Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Слово мама я слышу около 1000 раз на дню. Кроме мамы никого не надо.
Идем ли мы на занятия или ко врачу, все детки сидят себе спокойненько, в основном молчат. Мой носится, кричит, все хватает, кидает
Чувствую себя как выжатый лимон.
Сил больше никаких. Слово мама я слышу около 1000 раз на дню. Кроме мамы никого не надо. Раньше ему было все равно с кем быть, сейчас желательно, чтобы все были, но хотя бы мама. Дома не дает делать вообще ничего, потому что ему нужно, чтобы я всегда сидела с ним и играла или смотрела как он играет, тащит меня за одежду, за руки. Очень много вредничает. Но это дома, за его приделами вообще кошмар. Идем ли мы на занятия или ко врачу, все детки сидят себе спокойненько, в основном молчат. Мой носится, кричит, все хватает...
Если тебя утешит, моим 4 года и 8 лет. Слово "мама" я слышу почти столько же )))Очень тебе сочувствую. Вот и начни с себя. Ты достаточно хорошая мама для своего ребенка. Ты даешь столько, сколько можешь.Как часто у тебя появляется желание самой поиграть с ребенком, побыть с ним?Сколько раз за день он тебя слушается? Только не говори, что совсем нет. Вот с утра и посчитай. Именно положительные моменты.
у меня все то же самое особенно про поход к врачу, я даже у мужа спрашивала - почему все дети сидят спокойно, а моя все журналы перечитала, 8 раз воды из кулера попила, набегалась, напрыгалась, и еще и в кабинет без очереди пыталась пролезть Просто бывают спокойные дети, а бывают такие Период вредничанья и капризов, я надеюсь, временный. У нас невозможно на прогулку одеться - бегает от меня по всей квартире, одеваться не хочет, и сразу во все игрушки поиграть надо. А потом с улицы с воплями уходим
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=961.0 вот здсь хорошая статья
Было у нас такое с одеванием, сейчас хоть с этим чуть лучше стало, хотя тоже раз на раз не приходится.Мы еще на развивашки пытаемся ходить и меня очень удивляет, почему все сидят когда надо, идут когда надо и куда надо. Мой же как бунтарь просто. Ему все равно что все там делают. Ему вот надо вон те игрушки достать и все, или ну не хочет он сидеть. Вобщем, пока все занимаются я бегаю и ловлю ребенка, чтобы он ничего не раскидывал и не доставалПри чем раньше он был достачно спокойный, если опять же сравнивать с остальными детьми, которых я видела, то он не был таким плаксивым, ему все равно было с кем оставаться, даже с незнакомыми, в то время как все боялись чужих. Не знаю что произошло, но вот теперь все стало наоборот
Моя так себя стала вести, когда ей было чуть больше полутора и до 3,7. По любому поводу была истерика. Я вообще боялась с ней куда-то ходить. В больнице она орала, как резанная, пока кто-то не выдерживал и не пропускал нас вперед. Людей, которые предлагали пойти с ними, она не боялась, а орала еще громче. Бедные бабушки просто шарахались от такой непредвиденной для них реакции. Дома у нее даже было место для истерики. Никакие уговоры не помогали, могла орать и час. Постепенно стала орать меньше. Последний яркий случай был в январе в электричке, когда она засыпая услышала: Мороженное! За полчаса до Москвы она проснулась и потребовала мороженное. И полчаса она орала. Некоторые люди говорили ей даже, что устали ее слушать, но было еще хуже. В итоге на выходе я ей неосторожно сказала, что сейчас мы быстро дойдем до метро и потом купим мороженное. И она такая: Нееет, мы пойдем мееееделенно)))))) Сейчас 3,9, истерики случаются крайне редко. Она теперь молча разворачивается и уходит обижаться. Успокоить можно сразу, сказав: пойдем мириться. И вместе мы рассказываем Мирись, мирись и больше не дерись... и обнимаемся. Она очень активная, постоянно в движении и сложно успокоить. Но на гимнастике она ведет себя отлично, тренера понимает с первого раза. Так что потерпите и в 3 года на гимнастику)))А вообще сейчас постоянно слышу и читаю про детские истерики. Что ж это такое? Моя мама вообще в шоке. Она до этого за всю свою жизнь одного такого ребенка встречала. И всегда, когда видела на улице ребенка, бьющегося в истерике, думала: Что за мать? Успокоить не может? А теперь ей жалко таких мамочек.Я ей теперь говорю, что ей такую внучку послали, чтоб больше так не думала.
Телевизоры и гаджеты. я 100% уверена, что причина в этом. А еще игрушки с кнопочками. Ребенок привык, что он нажал кнопочку и получил результат. А в реальной жизни это не проходит. А он не понимает почему.