Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я с первой честно старалась жить " как должно" быть и несколько лет с первыми двумя " боролась за сон" а они " боролись со сном" в итоге пришла к тому, что проще не укладывать на тихий час, т.к. дольше укладывла, чем спали...и это не один день или месяц- я это несколько лет!!пыталась ;)ну вот такие у моих детей гены))))
Подскажите мамочки девочек и кому уже годик, вам давали на медосмотр гинеколога? Мне со старшей давали, а с младшей не дали. Вот думаю, может самой просто сходить.
вот +100 Моя младшая с 2-х лет не спит днем, и зачем мучить себя и ребенка, подстраиваясь под режим, который кто-то придумал?
Сходите, не проблема была записаться недели за две. Нам заранее сказали его пройти до года.У...просто У, если не секрет, что Вам неврологи говорили про такой сон?
Мне врач сказала, что если ребенок добирает это время ночью, то дневной сон не обязателен. Моя - сова, может дрыхнуть до 10 утра. Мы все в семье совы, нас это устраивает
Это все зависит от ребенка (самостоятельное засыпание). Именно нам подошел способ: когда я укладывала в кроватку, говорила спокойной ночи и выходила из комнаты. Если сильно начинала плакать, то возвращалась, гладила и опять выходила. Дочка постепенно привыкла к этому и уже все знает, что и как будет происходить и теперь я уже совсем не захожу в комнату, да и надобности такой нет. Тут главное решимость. Без решимости ничего не получится. И еще подготовка ко сну. Ритуалы должны быть на все сны, только на дневные немного в сокращенном варианте. Мы, например, купаемся (вечером) или моем попу (днем), идем в комнату, одеваем подгузник, немного валяемся вместе на кровати, потом подходим к окошку, говорим всей улице "спокойной ночи, пока", закрываем шторы, укладываю в кроватку, рядом игрушку мягкую, которая все время находится с ней в кроватке и выхожу. Ребенок привыкает к определенному алгоритму действий и уже знает, что сейчас пора спать.Есть и другие методы, более мягкие, когда , например, мама присутствует в комнате при засыпании, поглаживает, но с каждым днем отодвигается все дальше и дальше, а потом и вовсе начинает выходить из комнаты, но это более долгий метод.