Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430626 раз)

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Re: Цыплята 2017
« Ответ #975 : 21 Ноября 2017, 16:54:39 »
Когда дочка была маленькой, ей не ставили никаких прививок из-за недоношенности до 8 месяцев. В 8 разрешили нам начать ставить, с БЦЖ-М. Перед ней  нам делали пробу манту :) думаю как раз этот случай :) А если все прививки по графику, то первое манту в год делают перед корь-паротит-краснуха ( так сыну сейчас делали)

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #976 : 21 Ноября 2017, 17:02:55 »
Могу ответить только на вопрос про яйца  :D. Помимо домашних куриных, все детство мой старший провел на перепелиных, года в три уже по 6 штук давали. Любил со сметаной. С малышом думаю делать также.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #977 : 21 Ноября 2017, 17:44:26 »
Могу ответить только на вопрос про яйца  :D. Помимо домашних куриных, все детство мой старший провел на перепелиных, года в три уже по 6 штук давали. Любил со сметаной. С малышом думаю делать также.
Вместе с белком? Нам педиатр сказала,  что белок не раньше 1,5 лет  ???

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #978 : 21 Ноября 2017, 17:57:02 »
А до года где яйца покупаете?  :)

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #979 : 21 Ноября 2017, 18:20:52 »
А до года где яйца покупаете?  :)
В магазине  :D

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #980 : 21 Ноября 2017, 18:26:06 »
Вместе с белком? Нам педиатр сказала,  что белок не раньше 1,5 лет  ???
Это из-за возможной аллергии, сначала давала желток, затем белок, аллергии не было, стала давать и то и то точно до года. У меня ребенок рано и медовую воду и лимонную пил, сейчас нам 6 лет аллергии ни на что нет, это нужно по ребенку смотреть, у меня мальчик крупный, высокий ему много разных веществ для развития нужно было. Если аллергии нет, то почему не давать-то? Перепелиные брала в разных местах, не смотрела на магазин, обычно они были в Нашем. На перепелиные аллергия возникает реже, их и нужно пробовать давать. У меня ребенок в 1,5 года был 12 кг. и 92 см., как же его растить без общего стола? :-\. Ребенка к взрослой пище во время не приучишь, а потом недобор веса, усталость и т.д. Я голосую за то, чтобы всем кормить, если нет аллергии или других заболеваний. У меня есть знакомая, которой более трех лет, почти 3,5 года, так она только Барни ест и еду из баночек  :-[, в сад ходить не могут, ребенок взрослую пищу не воспринимает  :-\

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #981 : 21 Ноября 2017, 20:01:19 »
Это из-за возможной аллергии, сначала давала желток, затем белок, аллергии не было, стала давать и то и то точно до года. У меня ребенок рано и медовую воду и лимонную пил, сейчас нам 6 лет аллергии ни на что нет, это нужно по ребенку смотреть, у меня мальчик крупный, высокий ему много разных веществ для развития нужно было. Если аллергии нет, то почему не давать-то? Перепелиные брала в разных местах, не смотрела на магазин, обычно они были в Нашем. На перепелиные аллергия возникает реже, их и нужно пробовать давать. У меня ребенок в 1,5 года был 12 кг. и 92 см., как же его растить без общего стола? :-\. Ребенка к взрослой пище во время не приучишь, а потом недобор веса, усталость и т.д. Я голосую за то, чтобы всем кормить, если нет аллергии или других заболеваний. У меня есть знакомая, которой более трех лет, почти 3,5 года, так она только Барни ест и еду из баночек  :-[, в сад ходить не могут, ребенок взрослую пищу не воспринимает  :-\
Придерживаюсь такой же точки зрения. С общим столом ребенка надо вовремя знакомить. У знакомой ребенку скоро год будет, он вообще отказывается от всего, только на титьке живет. Из-за этого недобор веса и в росте тоже немного отстаёт.  :-\

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #982 : 21 Ноября 2017, 20:14:21 »
Придерживаюсь такой же точки зрения. С общим столом ребенка надо вовремя знакомить. У знакомой ребенку скоро год будет, он вообще отказывается от всего, только на титьке живет. Из-за этого недобор веса и в росте тоже немного отстаёт.  :-\
А когда это "вовремя" наступает, как определить?

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #983 : 21 Ноября 2017, 21:07:20 »
А когда это "вовремя" наступает, как определить?
С полугода начинать прикорм (если на грудном вскармливании), не мусолить месяц одни и те же продукты. У нас прикорм шел по ускоренной схеме - за два-три дня осваивали новый продукт, ребенок не аллергик, да и новые вкусы ему очень нравятся. К 10 месяцам мы уже ели домашние супчики ( щи, борщ, лапша, с фрикадельками), пюре с паровыми котлетами и т.д. Сейчас ребенок полностью ест взрослую еду, кисломолочку ест. Летом ели сезонные ягоды и фрукты, сейчас даю хурму королёк, фейхоа и гранат. Нам год и пять месяцев. Старшую дочь точно так же переводила на общий стол. Если нет предрасположенности к аллергии, не надо ограждать намеренно.

Вам сказали спасибо Леника

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #984 : 21 Ноября 2017, 21:23:52 »
Нам фрикадельки ещё и жевать то нечем :(

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #985 : 21 Ноября 2017, 21:27:42 »
Нам фрикадельки ещё и жевать то нечем :(
у нас с  8 зубами отлично жевалось)), да ещё и вилкой разминали)

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #986 : 21 Ноября 2017, 21:52:19 »
у нас с  8 зубами отлично жевалось)), да ещё и вилкой разминали)
У нас два всего((

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #987 : 21 Ноября 2017, 22:15:10 »
У нас два всего((
можно в блендере размолоть, я так тоже делала

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #988 : 21 Ноября 2017, 22:45:35 »
Согласна с Олей полностью. Все, что кусочками: котлеты, фрикадельки, супы, мололи блендером, поэтому я сейчас блендер и купила, а потом как старше становится, так уже и вилкой, а позже уже так. И я читала, что с полугода нужно постепенно сводить грудное вскармливание к одному-двум разам в день. Организм растет и ему уже не достаточно всего, что может дать мать, если у мамы лезут волосы и т.д., значит и ребенку может этих веществ не хватать, нужны витамины, микроэлементы из вне. И я не понимаю, как можно давать что-то одно долго или по одной ложке. Мой сейчас банки два дня не ел, отказывался, а сейчас сам рот открывает, в итоге банка на три раза нам, т.е. на 2 дня. Когда грудь уже разработана, конечно, легче кормить грудью, но это медвежья услуга ребенку, бросать кормить нельзя, не нужно грудное вскармливание заменять простой едой, но в 5,6 мес. осуществляется педагогический прикорм, а потом уже прикорм. Иначе можно пропустить тот момент, когда ребенок интересуется взрослой едой или что ему не хватает каких-то микроэлементов и все, потом будет это тяжело сделать и начинают мамы, а моя ничего не ест, а мой от всего отказывается и т.д. Вот у меня всегда гемоглобин низкий, где я его возьму для ребенка? А так он сам из животной пищи начнет получать...Но это сугубо мое мнение, я буду делать так, а так только мама решает, некоторые и до 9-12 месяцев только грудью кормят  :-\, как говорится хозяин - барин.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #989 : 22 Ноября 2017, 11:54:22 »
Девочки, научите делать паровые котлеты ( пароварки нет) и какие-нибудь интересные супчик детские.

Аренда на форуме