Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430618 раз)

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Цыплята 2017
« Ответ #1275 : 26 Января 2018, 01:18:41 »
Девочки, подскажите, что-то мозг исчез совсем. Вот, например, начну я прикорм с кабачка. Первый день - пол чайной ложки+грудь, второй день - чайная ложка +грудь. А дальше какая пропорция? Каждый день на ложечку увеличивать? Педиатр сказала, что за неделю должна догнать объем 80-100мл. Потом к этому объему добавлять пол чайной ложки нового вкуса. Таким образом еще за неделю заменить кабачок на брокколи.
Я понимаю, что все условно и это примерный график. Но вот само нарастание объема прикорма я правильно поняла?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1276 : 26 Января 2018, 11:31:15 »
Я своему давала, сколько он хотел, он осиливал 1/3 или 1/4 банки в день, те от 100 гр. гр 20-30 съедал. Нас не обсыпало, стул не менялся, поэтому так. Сейчас он банку за один раз съедает. Дай ложечку, если все хорошо, на следующий день дай две, а там уж, как он захочет. Я сразу чуть больше давала, вроде ничего.

Вам сказали спасибо Умница :)

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1277 : 26 Января 2018, 11:41:44 »
Я своему давала, сколько он хотел, он осиливал 1/3 или 1/4 банки в день, те от 100 гр. гр 20-30 съедал. Нас не обсыпало, стул не менялся, поэтому так. Сейчас он банку за один раз съедает. Дай ложечку, если все хорошо, на следующий день дай две, а там уж, как он захочет. Я сразу чуть больше давала, вроде ничего.
Согласна, полложечки, потом ложку-полторы, а потом чуть побольше, если нет реакции и не куксится.

У кого дети едят кефир - вы даете в один прием пищи вечером, сколько выпьет? Или за несколько раз они выпивают в общей сложности 200 мл?

Вам сказали спасибо Умница :)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1278 : 26 Января 2018, 12:47:32 »
Согласна, полложечки, потом ложку-полторы, а потом чуть побольше, если нет реакции и не куксится.

У кого дети едят кефир - вы даете в один прием пищи вечером, сколько выпьет? Или за несколько раз они выпивают в общей сложности 200 мл?
  У меня старший за раз 200 гр. не осиливал, давали за пару заходов, а еще мы всегда сластили. Мы сластили медом, своя пасика была и у ребенка нет аллергии, но я так всем не советую, все индивидуально, но наш просто кефир не пил, а с медом  или с вареньем хорошо шло. А ты кефир из чего даешь? Из чашки или из поильника? Я вчера простой творог Агуша купила, будем пробовать, до нг творог из банок не пошел, а потом мы болели, вот только назад возвращаемся. Вчера много мясных консервов по акции в ДМ взяла, скидка 30%  :)

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1279 : 26 Января 2018, 12:59:26 »
  У меня старший за раз 200 гр. не осиливал, давали за пару заходов, а еще мы всегда сластили. Мы сластили медом, своя пасика была и у ребенка нет аллергии, но я так всем не советую, все индивидуально, но наш просто кефир не пил, а с медом  или с вареньем хорошо шло. А ты кефир из чего даешь? Из чашки или из поильника? Я вчера простой творог Агуша купила, будем пробовать, до нг творог из банок не пошел, а потом мы болели, вот только назад возвращаемся. Вчера много мясных консервов по акции в ДМ взяла, скидка 30%  :)
Из поильника, кпд выше :) Из маленькой чашечки тоже можно, но руки туда норовит запустить. Вроде нравится.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1280 : 26 Января 2018, 13:42:28 »
Из поильника, кпд выше :) Из маленькой чашечки тоже можно, но руки туда норовит запустить. Вроде нравится.
КПД  :D, а мы творожок сейчас ели, 40 гр., чуть 50 гр. не осилили и с сисюличкой спать легли  :D, обедать будем  с трех до четырех, видимо. А ваши из овощей и фруктов, что больше всего любят? А чай или компоты и тд кроме воды, что даете?

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1281 : 26 Января 2018, 16:55:51 »
Мы любим бананы, мандарины очень)) Пить даю только воду.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1282 : 26 Января 2018, 16:59:17 »
Мы тоже даем только воду и кефир.
Из овощных пюре самое любимое, наверное, цветная капуста. А фруктовые все :)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1283 : 26 Января 2018, 17:22:44 »
У нас из баночек лучше всего морковь, кабачок, тыква, из фруктовых банан -яблоко. Вчера видела манго, апельсин такое пробовали давать? Едят? И думаю опять в ниблер ему мандаринку купить. Мясо сейчас Тему не очень принял :(, Фруто Няня у нас лучше шло. Наташа, а бананы тоже через ниблер давала или вилкой давила? Еще на Айхерб брала такие "печеньки", нам понравились, пачки на месяц хватит:

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1284 : 26 Января 2018, 20:31:44 »
У нас из баночек лучше всего морковь, кабачок, тыква, из фруктовых банан -яблоко. Вчера видела манго, апельсин такое пробовали давать? Едят? И думаю опять в ниблер ему мандаринку купить. Мясо сейчас Тему не очень принял :(, Фруто Няня у нас лучше шло. Наташа, а бананы тоже через ниблер давала или вилкой давила? Еще на Айхерб брала такие "печеньки", нам понравились, пачки на месяц хватит:
Ниблер не пошёл у нас, могу отдать, если надо кому. Мандарин даю дольки, она жуёт -жуёт,  пока сок есть, оболочку выплевывает по команде))). Банан тоже в руку даю половину, она ходит грызет своими шестью зубами. А печеньки я вот такие беру уже не первый раз.

Оффлайн glaxonta

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #1285 : 28 Января 2018, 10:56:47 »
Девочки, всем привет!
Лучше поздно, чем никогда влиться в вашу дружную компанию) У меня тоже цыпленок родился 20 ноября 2017 - Ксения.
Прочитала всю тему, много полезного нашла)
Будем знакомы :)

Оффлайн Ginger_cat

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 121 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #1286 : 28 Января 2018, 13:19:52 »
Девочки, всем привет!
Лучше поздно, чем никогда влиться в вашу дружную компанию) У меня тоже цыпленок родился 20 ноября 2017 - Ксения.
Прочитала всю тему, много полезного нашла)
Будем знакомы :)
Добро пожаловать!

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1287 : 28 Января 2018, 13:22:14 »
Привет, привет! Очень рады! Нас чем больше, тем лучше  8)

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1288 : 28 Января 2018, 15:25:46 »
Это точно!  Привет!

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума