Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430598 раз)

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
Re: Цыплята 2017
« Ответ #1560 : 09 Марта 2018, 23:46:43 »
Ох, пост Надежды прям побудил меня рассказать свою историю)
Сыну 1,2 7 марта ни с того ни с сего в 7 утра 38.6, вроде бы изредка кашляет, но не критично (мы, к сожалению, знаем как он может кашлять при бронхите и ларингите (()  вызвали врача, пришла врач около 4 дня,к этому времени он висит на мне и похрипывает, температуру 39 ещё раз успеваю сбить, врач слушает, говорит ойойой, хрипит, горло алое капец и тд, но, зная что мы в принципе боролись уже и с обструкцией оставляет нас дома, на бумажке пишет орви, обструктивный бронхит и говорит если к ночи хуже, вызывайте скорую. А, и выписывает ингаляции с пульмикортом и беродуалом раз в 12 часов , горло тантум Верде
В 9 вечера на градуснике 39.6,я не паникую, но скорую вызываю, думаю пусть послушают перед ночью. Приехала скорая, послушали, говорят все не критично, для отправления в стационар прям не видит он показаний, сбивайте температуру и поите много-много, утром подышите ещё и оставляет актив на педиатора(мы в Москве живём и это значит, что через пару часов ещё приедет врач педиатор)  приезжает врач, слушает его спящего и говорит хрипы все же есть, могу отвезти все же в больничку, рентген сделают, это может быть прикорневая пневмония, тут я медленно седею, отказываюсь от больницы, но она говорит если за ночь ещё 2 раза  температура, то не рискуйте давайте антибиотик
Утром начали антибиотик, сегодня 2 день, температура не поднималась, но ребёнок все ещё хрипит, но не кашляет...  Поехали к врачу, говорят это парагрипп вызывает такое состояние у детей, воспаление верхних дыхательных путей, антибиотики и не нужны вроде...
Вы простите, много текста, но это правда крик души, когда не понятно отчего все происходит
Сегодня дочка затемпературила и тоже 39, но вообще никаких признаков простуды..

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1561 : 10 Марта 2018, 12:57:07 »
У нас вообще весь хрипел и сипел, я рисковать не стала, сразу легла, у нас температура выше 38,8 не поднималась (обструктивный бронхит), но в Обнинске так девочка на НГ умерла с "ОРВИ", а там пневмония была, а родители решили дома полечить. Снимок просто необходим. Я только положительное могу сказать про наше детское отделение, меня только что окна дико раздражали со светом и дуры - мамаши, которые свет жгли в палате как -будто они одни, хотя света из коридора там более чем достаточно  >:( В платных платах смысла не вижу, если только там окон нет  :D, а так палата на двоих отличная итак  8) Синяки ничем не лечила, пропали очень быстро.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1562 : 10 Марта 2018, 14:09:39 »
На двоих - это для какого возраста палаты? Мы одни лежим, но у нас палата узкая и матовое стекло в двери, а остальные палаты шире и без стекла.
У нас анализы взяли только сегодня, лаборатория не работала же. Вчера сделали только рентген и анализ крови

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1563 : 10 Марта 2018, 20:26:43 »
Соня, как день прошёл? Не получше Василисе?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1564 : 10 Марта 2018, 20:58:59 »
Соня, как день прошёл? Не получше Василисе?
Вроде получше, температура невысокая, слава Богу. Но продолжаем бороться с соплюшками и кашлем от них. Очень не любит пшиканье и капли в нос :( Наверное, потому, что после них идут сопли.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1565 : 10 Марта 2018, 23:21:07 »
Ты в детском отделении лежишь? Вот ты зашла в отделение, слева -столовая, а потом 5 палат на двоих со стеклами и между собой и в коридор, это видно и из столовой, после 5-й палаты стена и за нею палаты, какие они я не знаю  :-\ Я лежала в третьей от столовой, нас было двое (вместе с детьми четверо), их на один день раньше выписали и я с Алешкой осталась одна. Возраст - не знаю  :-\, нам было 7 месяцев, Ване 9 месяцев, в соседних дети были где по 1,5-2 года, где по паре месяцев, разные детки, старше 2-3 лет не видела, видела месяц-два ребеночку.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1566 : 10 Марта 2018, 23:37:42 »
Ты в детском отделении лежишь? Вот ты зашла в отделение, слева -столовая, а потом 5 палат на двоих со стеклами и между собой и в коридор, это видно и из столовой, после 5-й палаты стена и за нею палаты, какие они я не знаю  :-\ Я лежала в третьей от столовой, нас было двое (вместе с детьми четверо), их на один день раньше выписали и я с Алешкой осталась одна. Возраст - не знаю  :-\, нам было 7 месяцев, Ване 9 месяцев, в соседних дети были где по 1,5-2 года, где по паре месяцев, разные детки, старше 2-3 лет не видела, видела месяц-два ребеночку.
На 3 этаже? Наверное, вы в крыле напротив лежали. Мы почему-то лежим в отделении для новорожденных, мы самые старшие тут, похоже. А в другом крыле дети чуть постарше.
В палате с общей вентиляцией, за стеной, небольшой пупсик кашляет и ингаляции принимает, судя по звукам, жалко :( Судя по раскладке лекарств, тут в палатах по одному ребенку.
В этом крыле наоборот - сначала много служ.помещений, потом слева столовая и процедурная, дальше пост и так далее, а справа три палаты, потом две социальные (сейчас пустые, слава Богу), потом остальные. Жаль, платная палата одна, и она занята.
Насчет питания - вот, наверное, у вас и был стол для деток постарше. При поступлении мне сказали, что для детей предлагают каши, но мы их с начала кашля не очень, так что я не стала просить. Даю пюре и творожок. А мне обычная больничная еда. Причем есть ее надо в столовой для мам.
Окно приходится держать в положении проветривания, как бы не замерзнуть сегодня ночью. Но вчера я попробовала перед сном закрыть, ребенку было дословно нечем дышать, мне даже страшно стало :(

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1567 : 10 Марта 2018, 23:42:58 »
Да, ты со стороны новорожденных, почему не знаю, наверное, в ДО мест нет  :-\ О столе не жалей, очень "скромное" питание, грудью еще кормишь? Я еду тихо носила к себе в палату и там за столом ела, ребенка одного не оставляла, только когда в туалет или в душ. Пользовалась холодильником, в "твоем" крыле была, как заходишь - кабинет врачей и кабинет медсестер напротив, кабинет физио, правда, нам всего пару раз делали, а в самом конце коридора я белье свое в стирку бросила. На батарее вентиль, им ты делаешь температуру в палате теплее или прохладнее, я держала 22, а в первый день, мне кажется, там под 30 было, но я попросила и мне показали, как батарею перекрывать, а так дышать там нечем, я со своим хроническим бронхитом дышать там в первую ночь не смогла.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1568 : 10 Марта 2018, 23:48:26 »
Да, ты со стороны новорожденных, почему не знаю, наверное, в ДО мест нет  :-\ О столе не жалей, очень "скромное" питание, грудью еще кормишь? Я еду тихо носила к себе в палату и там за столом ела, ребенка одного не оставляла, только когда в туалет или в душ. Пользовалась холодильником, в "твоем" крыле была, как заходишь - кабинет врачей и кабинет медсестер напротив, кабинет физио, правда, нам всего пару раз делали, а в самом конце коридора я белье свое в стирку бросила.
Да-да. Я не жалею, ребенок все равно сейчас непривычное не стал бы есть. Кормлю.
Я тоже стараюсь не оставлять, она плачет обычно, если я ухожу, и еще она иногда о кровать чуть больно ударяется с непривычки, когда разыграется :(
Вообще, много детей лежит сейчас, наверное. Но здесь есть места.
А у нас в палате нет стола, только пеленальник, узкий комодик и тумбочка. Хомячу где придется.

Ох, пост Надежды прям побудил меня рассказать свою историю)
Сыну 1,2 7 марта ни с того ни с сего в 7 утра 38.6, вроде бы изредка кашляет, но не критично (мы, к сожалению, знаем как он может кашлять при бронхите и ларингите (()  вызвали врача, пришла врач около 4 дня,к этому времени он висит на мне и похрипывает, температуру 39 ещё раз успеваю сбить, врач слушает, говорит ойойой, хрипит, горло алое капец и тд, но, зная что мы в принципе боролись уже и с обструкцией оставляет нас дома, на бумажке пишет орви, обструктивный бронхит и говорит если к ночи хуже, вызывайте скорую. А, и выписывает ингаляции с пульмикортом и беродуалом раз в 12 часов , горло тантум Верде
В 9 вечера на градуснике 39.6,я не паникую, но скорую вызываю, думаю пусть послушают перед ночью. Приехала скорая, послушали, говорят все не критично, для отправления в стационар прям не видит он показаний, сбивайте температуру и поите много-много, утром подышите ещё и оставляет актив на педиатора(мы в Москве живём и это значит, что через пару часов ещё приедет врач педиатор)  приезжает врач, слушает его спящего и говорит хрипы все же есть, могу отвезти все же в больничку, рентген сделают, это может быть прикорневая пневмония, тут я медленно седею, отказываюсь от больницы, но она говорит если за ночь ещё 2 раза  температура, то не рискуйте давайте антибиотик
Утром начали антибиотик, сегодня 2 день, температура не поднималась, но ребёнок все ещё хрипит, но не кашляет...  Поехали к врачу, говорят это парагрипп вызывает такое состояние у детей, воспаление верхних дыхательных путей, антибиотики и не нужны вроде...
Вы простите, много текста, но это правда крик души, когда не понятно отчего все происходит
Сегодня дочка затемпературила и тоже 39, но вообще никаких признаков простуды..
Здоровья Вам! Расскажите потом, пожалуйста, что это было?

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1569 : 11 Марта 2018, 08:39:58 »
Мы тоже заболели, причём все(((. Перед праздниками папа болел, а позавчера мы с Полей засопливили, горло болит, лапы ломит и хвост отваливается. А ночью сегодня и у Василисы температура поднялась(((

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1570 : 11 Марта 2018, 09:04:54 »
Мы тоже заболели, причём все(((. Перед праздниками папа болел, а позавчера мы с Полей засопливили, горло болит, лапы ломит и хвост отваливается. А ночью сегодня и у Василисы температура поднялась(((
Поправляйтесь!  :(

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1571 : 11 Марта 2018, 11:06:00 »
Поправляйтесь!  :(
Спасибо! Вы тоже)))

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
« Ответ #1572 : 11 Марта 2018, 11:15:53 »
Девочки, ну что вы там все расхворались? А ну давайте, выздоравливайте!!!
Мы тоже немножко поболели, но вроде в легкой форме обошлось

Вам сказали спасибо Натуська, SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1573 : 11 Марта 2018, 18:10:46 »
Слушайте, а помощь от бифидумбактерина - она как проявляется?
Мда, как я одна буду пытаться справиться со сбором анализов - это интересно :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #1574 : 11 Марта 2018, 18:17:52 »
Мда, как я одна буду пытаться справиться со сбором анализов - это интересно :)

Мочеприемник  8)

Вам сказали спасибо SBO

Аренда на форуме