Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430677 раз)

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
Re: Цыплята 2017
« Ответ #1860 : 15 Мая 2018, 17:03:14 »
я очень много изучала вопрос детского сна, много смотрела вебинаров консультантов по детскому сну и только благодаря \тому выстроила более менее нормальный режим. Самое оптимальное время подъема 6-7 часов утра. А уход в ночь не позже 20:00. И не поверите, это помогает, это работает. Я думала, если уложу ребенка спать до 20:00, она подскочит в пять утра. Нет! И дневной сон стал упорядоченным наоборот. В общем поизучайте вопрос, очень интересно. В инстаграмме есть один очень интересный профиль по этому вопросу, если интересно пишите, напишу в личку. Они мне очень помогли с организацией сна. Часто проводят прямые эфиры с ответами на вопросы.

Делали эхо старшей дочке в ЗС. Нормально.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1861 : 15 Мая 2018, 17:30:47 »
ООО, мы прям оптимально, значит,  спим :)

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1862 : 15 Мая 2018, 19:06:28 »
А в какое примерно время и сколько по длине спит годовалый ребенок при подъеме в 6-7 утра?

Кстати, если кого интересует ГВ, я недавно была у гинеколога Скрипко, она сказала между делом, что летом ГВ завершать не рекомендуется, в интересах ребенка. (Интересно, почему?) То есть я не собиралась, просто она отметила на будущее.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1863 : 15 Мая 2018, 21:41:01 »
А в какое примерно время и сколько по длине спит годовалый ребенок при подъеме в 6-7 утра?

Кстати, если кого интересует ГВ, я недавно была у гинеколога Скрипко, она сказала между делом, что летом ГВ завершать не рекомендуется, в интересах ребенка. (Интересно, почему?) То есть я не собиралась, просто она отметила на будущее.
Ну вот мы, например,  в год. Подъем в 6.30-7.00. Первый сон 10.00-11.30, второй сон 15.00-16.30. Отбой в 20.00.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #1864 : 15 Мая 2018, 22:11:35 »
Есть так называемые циркадные ритмы. У годовалых детей оптимальные сны выглядят так: подъем в 6-7 часов, первый сон в период с 8 до 10 часов один час. Второй сон в период с 12 до 14 часов около 2 часов. Уход в ночь в период с 18 до 20 часов. Все зависит от того, во сколько второй сон. Время бодрствования псоле дневного сна перед ночным сном для годовалых детей около 4-4:30 часов.

Но у нас немного по другому выходит, но стараемся придерживаться. Подъем у нас около 6 часов. Первый сон с 9 до 11. Второй сон с 14:30 до 16:30. Уход в ночь около 20:00

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1865 : 15 Мая 2018, 22:16:55 »
Комаровский говорит о том, что потребности в сне индивидуальны. И при том, что я понимаю теоретически потребность в двух снах, я знаю, что ребенок изначально малосплюшка. То есть исходно спит меньше, чем некоторые другие. Тетя - бабушка 4 детей - сказала в наши 3 мес, что они с мужем не справились бы, если б внуки так спали, но у них внуки были на ИВ.
Когда я сказала Гамолиной, как она спит днем, врач поинтересовалась, как она спит ночью, и сказала, что это нормально.
Но ложиться раньше надо постараться, очень вероятно, что в этом ключ к двум снам. Правда, ребенок спит на диване, так что кому-то придется с ней сидеть все равно, пока не пойду спать.

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #1866 : 15 Мая 2018, 22:22:33 »
а во сколько уходите на ночной сон и во сколько просыпаетесь утром?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1867 : 15 Мая 2018, 22:23:30 »
а во сколько уходите на ночной сон и во сколько просыпаетесь утром?
23, 9-10 :)

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #1868 : 15 Мая 2018, 22:25:15 »
Ну да, поздновато. Но посмотрите по часам ночного сна мы спим столько же, сколько и вы. В среднем 10-11 часов :)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #1869 : 15 Мая 2018, 22:34:47 »
А наш 9ти месячный на сон уходит в 21-22...подъём в 6-7 ..потом с 8до 9...потом ещё в течение дня по 15-30 минут 2 раза...
Так что бы днём спал подряд 2 часа бывает крайне редко...
И остальные спали так же...старшая так вообще в этом возрасте спала раз в день по полчаса

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #1870 : 15 Мая 2018, 22:39:23 »
А наш 9ти месячный на сон уходит в 21-22...подъём в 6-7 ..потом с 8до 9...потом ещё в течение дня по 15-30 минут 2 раза...
Так что бы днём спал подряд 2 часа бывает крайне редко...
И остальные спали так же...старшая так вообще в этом возрасте спала раз в день по полчаса
У вас недосып получается, мало ночного сна. Поэтому дневного сна мало. это все взаимосвязано. + обязательное соблюдение гигиены сна. Полное затемнение комнаты на все сны, прохлада, увлажнение и обязательные ритуалы на уход в сон и на пробуждение.
и в 9 месяцев, как говорят специалисты, уже нужно только два дневных сна.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1871 : 15 Мая 2018, 22:43:16 »
Ну да, поздновато. Но посмотрите по часам ночного сна мы спим столько же, сколько и вы. В среднем 10-11 часов :)
Ну вот я о том же, но раньше лучше ложиться, конечно :) Сейчас уснула. Днем сон обычно около 2 часов, плюс-минус полчаса. Ночью спит, а вот если днем сон короткий был, то вечером уже усталая и нервная, но второй раз не всегда удается уложить.
Насчет затемнений - вроде днем считается, что не очень надо затемнять и тишину соблюдать... или это важно для проблемных сплюшек?

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #1872 : 15 Мая 2018, 22:52:02 »
Важно это вообще для всех сплюшек. Я тоже раньше думала, что не надо так делать, боялась, что спутает день с ночью. Но в этом возрасте детки уже понимают, где ночь, а где день, поэтому ничего не путают. Ну и убирать, конечно негативные ассоциации на сон. Это когда мамочка или еще кто-то помогает уснуть ребенку, например засыпает на груди, или качание, или просто нахождение рядом. Ребеночек, уснув в таких условиях, при пробуждении, а детки в этом возрасте пробуждается где-то каждые 60-90 минут по-моему, они будут искать для засыпания обычно те же условия. А если ребенок обучен засыпать самостоятельно, то пробуждаясь, он будет также самостоятельно засыпать. Опять же, если это мамочке не мешает, то и пусть все будет также. Но я в один момент просто сказала себе "хватит". Я не высыпалась ночами, потому что просыпалась дочка очень часто и требовала либо грудь, либо то, чтобы я ее гладила. И днем также просыпалась через 40 минут, т.к. подходило как раз-таки время вот этих микропробуждений (но ребенок еще невыспавшийся). Обучив самостоятельному засыпанию дочку на все сны, получила подарок в виде налаженного режима. Конечно, бывают сбои, но все же это похоже на нормальный режим)))

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #1873 : 15 Мая 2018, 22:56:20 »
У вас недосып получается, мало ночного сна. Поэтому дневного сна мало. это все взаимосвязано. + обязательное соблюдение гигиены сна. Полное затемнение комнаты на все сны, прохлада, увлажнение и обязательные ритуалы на уход в сон и на пробуждение.
и в 9 месяцев, как говорят специалисты, уже нужно только два дневных сна.
Усё есть ;D у меня все 4ро такие...мама говорит и я такая же была..а старшая в 3,5 наотрез начала отказываться от дневного сна...с криком " мамааааа, понимаешь, сон-это лишняя трата времени" :o :D сейчас спит получше...вторая дочь ( почти 5 лет) тоже ранняя пташка...днём не спит..но к 10 вечера отрубается и сын старший  стал спать с утра подольше...только пару лет назад...и им хватает.. :-\
Мелкий ночью где-то с полугода стал спать хорошо...даже если просыпается..то поковыряется в кроватке  и дальше спать...мы в принципе редко позволяли и позволяем детям спать в нашей кровати с самого рождения..
Что касается затемнения и т.д....может и хорошо , когда ребенок один..но когда их больше и есть школы, кружки и т.д.иногда на дневной сон выпадающие..то спать приходится коляске...и на свежем воздухе))))) и даже в машине дольше не спит...и остальные не спали...и дома при выше перечисленных условиях не спит и не спали...капризничает редко очень из-за недосыпа..но если он есть , то быстро отключается...
В общем скажу одно- по книжкам это хорошо, но не всегда получается, потому что дети разные и характеры разные...ничем от взрослых не отличаются...кому-то надо спать дольше..кому -то меньше)))

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #1874 : 15 Мая 2018, 23:01:03 »
У меня старшая почти 6 лет, до сих пор спит дневной сон. Если только, конечно, поздно встанет утром, то начинает протестовать против дневного сна, но тогда и не ложится днем. А на ночь уходим как придется((
Со второй все более строго у меня, набила шишки, как говорится, на первой)))

Аренда на форуме