Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, а как и когда вы поняли, что ваш ребенок левша? у меня дочка часто берет предметы именно левой ручкой, когда протягиваю ей, но может и правой, и играет игрушкой больше левой ручкой. Нам почти годик
А у меня ребенок так и не смог сам определиться левша он или правша. Лет до 5 с половиной карандаши и ручки из руки в руку перекидывал. Я совтовалась по этому вопросу и с врачами и с учителями и мне сказали, что раз сам определиться не можеет, просто давать ему все в правую руку. Все же правшам полегче писать учиться - видно что пишешь. Так что он теперь у меня пишет и рисует правой рукой, а ложку держит только левой.
Я вот сразу заметила, что сын к погремушке тянется левой и берет все левой, да и мяч начинал пинать с левой. Мне тоже все, в т.ч. врачи говорили, что еще очень рано определять. Но я еще тогда сказала, что ребенок будет левшой))))Сейчас пишет, рисует левой. Кушает чаще левой, но может и правой. Ножницы держит почему то только правой. Ну и мышка от компа у него в правой. Как то вот так странновато у нас получается. Он левша, но немного и правой работает
мы закончили первый класс, научились писать письменные буквы левой рукой, подчерк хороший, красивый, буквы ровненькие. заглянула на собрании в праворукую тетрадь ;(( и загордилась своей дочкой. у нас мелкая моторика вся делается левой рукой, а крупная вся правой. Хочу сказать леворуких видно с рождения, сейчас сынишке 7 месяцев и у него явная ведущая правая ( и не надо ждать 4-5 лет)
как я поняла, принадлежащую правше
а зачем левше праворукая тетрадь
Мама левши взяла соседскую тетрадь правши из любопытства для сравнения и ей "своя" понравилась больше (еще бы)))Т.е. работа в тетради понравилась больше))