Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1) Напомните о важном деле, для которого нужно отложить плач. («Давай ты попозже поплачешь, а то скоро солнышко сядет, и если ты будешь долго плакать, мы не успеем погулять».) Важно, что вы не отнимаете права малыша на слезы, просто просите немного подождать. И многие дети соглашаются на такую уступку.
2) Осознанный плач. Попросите ребенка плакать тихим голосом (например, чтобы папу не будить) или плакать низким голосом (чтобы у мамы голова не заболела). Если он послушается, настоящего плача уже не получится. Скорее это будут вокальные упражнения, которые быстро прекратятся.
Девочки, как объяснить ребенку, что обзываться нехорошо?Сегодня доча обиделась на меня и начала говорить: "мама плохая". При чем мы ей не говорим, что кто-то плохой. Откуда она могла это взять через несколько минут подходит как ни в чем не бывало и зовет играть и гулятья ей говорю, что обиделась на нее и не буду с ней играть и разговаривать пока она не извинитьсяона начинает плакать, что с ней не играют и тем самым обижают еепри чем мне кажется она даже не понимает, что делает плохо.
мой тоже мне говорит "ты плохая" когда я что-то не разрешаю. Мож у них сейчас период такой
Ой, как я устала уже от этого "периода" Мой последние полгода тааакой вредный стал Всё назло делает и наперекор, особенно мне А ещё у меня постоянное ощущение, что ребёнок мой просто "глухой" что ли стал Он меня вообще в упор не слышит Постоянно ловлю себя на мысли, что я стала говорить просто на порядок громче иногда даже слишком, хотя раньше всегда меня упрекали в том, что я "слишком тихо говорю" И всё равно не могу до него докричаться Хотя когда ему скажешь тихонечко "Хочешь подарок?!", он ведь сразу же слышит и отвечает У кого-нибудь ещё дети страдают "избирательной глухотой" Или это только мой такой хитрый? И как с этим бороться? Как сделать так, чтоб ребёнок тебя услышал? Я так устала уже с ним бороться в этом плане Сил нет просто
у нас как начался кризис 3лет, так вот скоро 7 и он вроде не кончался. причем, умные люди говорят, что это кризис у родителей, так как мы не хотим признать что малышик наш подрос и не нуждается в стопроцентном контроле, как раньше. у ребеночка появляется свое мнение, свои желания, он требует уважения, понимания. надо стараться сохранять спокойствие в любой ситуации, это очень-очень сложно, но надо. НЕТ говорить по-возможности в крайних случаях. тогда ребенок это нет усвоит... Объяснять свои слова и действия, если запрещаете и наказываете сразу, а не через день..