Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Моя мать умерла за пять лет до того, как я поняла, что очень люблю ее.
Лилиан Хеллман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Лечим насморк  (Прочитано 237208 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Re: Лечим насморк
« Ответ #540 : 31 Января 2016, 19:44:22 »
конечно должны:) обычно неделю насморк. Если отходят то да подсыхают и заканчиваются.  я все про это отходят пишу, потому что у нас осенью была истррия, когда не отходили и нос на лечении и антибиотиками  и промыванием был в жутком просто состоянии запущенном, вылечили в малом у лора, но аденоиды отрастили за это время
Аденоиды и так у нас увеличены (((
Кстати, сегодня один лор мне сказал, что до 2,5 лет аденоидов быть не может  :o
Что он имел ввиду я так и не поняла ))) решили с мужем что наверное, по его теории, до 2,5 лет аденоиды у всех детей при насморке значительно увеличиваются и доставляют неудобства. А потом они не так мешают, а если и мешают, то это уже аденоидит. Наверное как-то так :D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #541 : 01 Февраля 2016, 04:25:19 »
Ну они же должны в какой-то момент высохнуть и закончится? По крайней мере у нас всегда так было. 3-4 дня потопа, потом подсыхали и прекращались. А тут потоп никак не заканчивается ((((
у Ули были сопли в январе, я уже прокапала сложные, Полидексу, грела "Солнышком", уже не знала что делать: недели две-три точно боролась, а когда плюнула  на все и перестала что-то делать - все прошло мигом  :-\

Вам сказали спасибо Алёнkа

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #542 : 02 Февраля 2016, 22:03:51 »
В общем, купили мы долфин и я расстроилась - от 4 лет. Почитала повнимательнее и решила, что если не использовать оригинальный раствор, то очень аккуратно можно попробовать. Сделала с солевым обычным раствором 1 раз, привлекла папу в помощники и все получилось очень мягко и хорошо. Даже Агатка не возмущалась, хотя в последнее время ей порядком надоели носовые процедуры. Пока очень довольна, но, конечно, никого не призываю ни к чему. Каждый сам решает, я просто решила поделиться.
Ребенка держали горизонтально, лицом вниз.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #543 : 02 Февраля 2016, 22:17:17 »
В общем, купили мы долфин и я расстроилась - от 4 лет. Почитала повнимательнее и решила, что если не использовать оригинальный раствор, то очень аккуратно можно попробовать. Сделала с солевым обычным раствором 1 раз, привлекла папу в помощники и все получилось очень мягко и хорошо. Даже Агатка не возмущалась, хотя в последнее время ей порядком надоели носовые процедуры. Пока очень довольна, но, конечно, никого не призываю ни к чему. Каждый сам решает, я просто решила поделиться.
Ребенка держали горизонтально, лицом вниз.
Мне три лора из Обнинска малого и калуге очень резко запретили им пользоваться. А дочке больше 4 лет. Я уже писала здесь что отит она заработала. Кто-то из них говорил что ранее 10 лет не рекомендует , кто-то вообще не советует

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #544 : 02 Февраля 2016, 22:37:11 »
Мне три лора из Обнинска малого и калуге очень резко запретили им пользоваться. А дочке больше 4 лет. Я уже писала здесь что отит она заработала. Кто-то из них говорил что ранее 10 лет не рекомендует , кто-то вообще не советует

Да, я помню про ваш отит. Я как раз возрастом ребенка интересовалась.
Я обычно не рискую и инструкциям следую строго, но положительный опыт некоторых мамок и наши нынешние особо тягучие сопли...

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #545 : 02 Февраля 2016, 22:57:13 »
Да, я помню про ваш отит. Я как раз возрастом ребенка интересовалась.
Я обычно не рискую и инструкциям следую строго, но положительный опыт некоторых мамок и наши нынешние особо тягучие сопли...
Вы знаете я прочти предупреждаю, но у нас то отит тоже не от одной процедуры появился. И тягучие сопли к сожалению  мы им не извели,  хоть и выходило много и я радовалась. А вот и извели в итоге ингаляциями

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #546 : 02 Февраля 2016, 23:02:15 »
Вы знаете я прочти предупреждаю, но у нас то отит тоже не от одной процедуры появился. И тягучие сопли к сожалению  мы им не извели,  хоть и выходило много и я радовалась. А вот и извели в итоге ингаляциями

Мне лор из аненнок сама сказала делать промывание долфином моему тогда совсем маленькому сыну (1год), у него был гайморит. И с тех пор мы им пользуемся уже второй год
У вас исследование проведено, что отит от долфина?
Я его не рекомендую. Каждый решает сам для себя

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #547 : 02 Февраля 2016, 23:03:50 »
А можно по подробнее какими ингаляциями?

А по поводу Долфина у меня двоякое мнение. У дочи (12 лет) в том году гайморит был, она себе хорошо промывала. А я как-то себе попробовала промыть, так у меня ощущение было, что всё в уши пошло. Хотя нос не заложен был  :-\

Мне лор из аненнок сама сказала делать промывание долфином моему тогда совсем маленькому сыну (1год), у него был гайморит. И с тех пор мы им пользуемся уже второй год
У вас исследование проведено, что отит от долфина?
Я его не рекомендую. Каждый решает сам для себя
Юль, а гайморит разве может быть в годик  :o мне лор говорила, что у детей к 3 годам только гайморовы пазухи формируются  :-\

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #548 : 02 Февраля 2016, 23:29:50 »
А можно по подробнее какими ингаляциями?

А по поводу Долфина у меня двоякое мнение. У дочи (12 лет) в том году гайморит был, она себе хорошо промывала. А я как-то себе попробовала промыть, так у меня ощущение было, что всё в уши пошло. Хотя нос не заложен был  :-\
Юль, а гайморит разве может быть в годик  :o мне лор говорила, что у детей к 3 годам только гайморовы пазухи формируются  :-\

Ой, мы пять лоров тогда прошли. Два рентгена сделали. Одни кричали учите анатомию. Другие утверждали, что гайморит. Вообщем, пока пятый врач, московский профессор не подтвердил, не успокоились. Ребёнок уже рождается с этими пазухами, они просто развиваются позже.

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #549 : 03 Февраля 2016, 00:54:09 »
Ингаляции тоже не все рекомендуют.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #550 : 03 Февраля 2016, 08:27:16 »
Ингаляции тоже не все рекомендуют.
вы имеете в виду небулайзер или паровые?мы делали с лекарствами и после него прямо отходили и гдето через день два резко лучше стало.наверное тут кому что подходит

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #551 : 03 Февраля 2016, 09:48:03 »
вы имеете в виду небулайзер или паровые?мы делали с лекарствами и после него прямо отходили и гдето через день два резко лучше стало.наверное тут кому что подходит

Аааааа... с лекарствами? У вас уже что-то началось? Меня больше интересует ингаляции, как средство претовращения возможной болезни. Я имела в виду небулайзер, да) У паровых ингаляций противопоказаний больше.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #552 : 03 Февраля 2016, 09:58:57 »
Аааааа... с лекарствами? У вас уже что-то началось? Меня больше интересует ингаляции, как средство претовращения возможной болезни. Я имела в виду небулайзер, да) У паровых ингаляций противопоказаний больше.
Вот мы в прошлом году когда болели, всегда дышали над картошкой. И за 5 дней были огурчиками-ни насморка, ни охриплости. А тут я Комаровского насмотрелась, что при ингаляциях паром слизь внутри разбухает, а если гнойные сопли то вообще нельзя тепловых процедур. Перестали дышать над картошкой и болеем на 2-3 дня дольше. А если начинаем в начале болезни капаться физ р-ром или, не дай Бог, пшикать Квикс или промывать нос аквалором, то вообще труба! Нос опухает внутри моментально. В общем я для себя сделала вывод, что советы великого доктора нам не подходят  :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #553 : 03 Февраля 2016, 10:21:55 »
Вот мы в прошлом году когда болели, всегда дышали над картошкой. И за 5 дней были огурчиками-ни насморка, ни охриплости. А тут я Комаровского насмотрелась, что при ингаляциях паром слизь внутри разбухает, а если гнойные сопли то вообще нельзя тепловых процедур. Перестали дышать над картошкой и болеем на 2-3 дня дольше. А если начинаем в начале болезни капаться физ р-ром или, не дай Бог, пшикать Квикс или промывать нос аквалором, то вообще труба! Нос опухает внутри моментально. В общем я для себя сделала вывод, что советы великого доктора нам не подходят  :-\

Так Комаровский не против картошки вроде  :-\ Я прям свежо помню аргументы его. Что не то что без толку, а даже вредными могут быть ингаляции, если ребенок в остальное время дышит сухим воздухом. Главное - влажный воздух в квартире.
А паровые ингаляции при воспалении противопоказаны - это все знают. Если Вы уверены, что у вас без осложнений, если температуры нет, то че не подышать над картошкой?

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #554 : 03 Февраля 2016, 10:52:38 »
Да у нас еще как началось у нас не просто густые были сопли, вот в чем дело. А про картошку если вдруг гайморита греть точно нельзя. Но я вообще не греются никогда

Аренда на форуме