У нас средний сын подсел на "Жил был Сережа" Оксаны Стази (в 4 книгах), мы прочитали только первую (Зайку "дотерли до дыр", теперь за эту принялись
), книги идут по возрастам (от 2-х до 7 лет). В первой книге сначала идут рассказы, потом необходимо выполнить задания. Качество хорошее, листы плотные. Первая книга напомнила рассказы "о том самом зайке".
Еще большим успехом пользуется у детей книги Эрве Тюлле "Привет а вот и я Тюрлютуте" и "Каникулы Тюрлютуте", со дня покупки, похоже еще не было дня чтобы они их не просили почитать, когда отказываю сидят сами читают))) хотя там читать то особо нечего, одни иллюстрации с заданиями в игровой форме. В отпуске эти книги были нашим спасением, во второй книге есть наклейки.
На мой взгляд иллюстрации дурацкие,не совсем то что нужно для детского восприятия (главный герой с одним глазом, различные монстрики и пр.),но книги с хорошими и привычными для нас иллюстрациями так же интересны детям, игры и задания в книге интересные. Что бы подурачиться и поиграть с детьми можно иметь такие книжки. Возможно приобретем другие книги этого автора.
Пополнили свою библиотеку еще несколькими книжками, которые так же заслуживают большого внимания.
Агния Барто "Я расту", миленькая книжка с симпатичными мультяшными иллюстрациями (детям очень понравились), читаем ее на ночь.
И к слову об иллюстрациях, я например, ностальгирую по иллюстрациям из своего детства, и в нашей библиотеке есть мои книги ( с 1983 года) прекрасных авторов и художников, хорошего качества и в хорошем состоянии, но не воспринимают мои дети иллюстрации в этих книгах, они им неинтересны
Что? Зачем? Почему? Энциклопедия строительства. Анн-Софи Бауманн. С выдвижными элементами, для мальчишек самое то
Сама долго сидела все с интересом рассматривала
А недавно возле дома собирали подъемный кран, все думали как же его собрали, так вот в этой книге нашли
Стивен Бисти: Гигантский транспорт. С открывающимися окошками, в которых видны некоторые внутренние элементы транспорта. Опять же для любителей техники
Мои с удовольствием смотрят, книга будет так же интересна детям постарше.
Из развивающих книг и пособий, все оказалось интересным и полезным.
Серия Умные книжки.Ольга Земцова.
В тестах задания по грамматике оказались сложноватыми. Будем дальше покупать эту серию, но не все, кое-какие книги мне не нравятся.
Не плохое и не дорогое наглядное пособие по временам года.
Лето, Осень, Зима и Весна в картинках (4 пособия).
Круглый год. Изучаем признаки времен года. Для детей 2-4 лет. Оно с карточками.
И любимая моя серия "Самые нужные игры". Рекомендую для развития речи, особенно у кого есть проблемы.
Докупили вот это: