это как?
1. шарлотка
стакан сахара+ 2 ст ложки воды на большом огне варится до золотистого цвета, выливается в форму, сверху пластиками три небольших яблока + покрошить 2 кружочка лимона
тесто: стакан сахара+3 яйца миксером полностью до пены, потом добавляем стакан муки и еще взбиваем
выливаем тесто и на 180 градусов 30-40 минут
я б советовала смазать бортики и если яблоки крупные, то побольше теста
переворачивать сразу из духовки на блюдо, пока не застыла карамель
безумно вкусно и смотрится суперски, только у меня яблок много было и она распадалась)
2. варим бульон куриный или из индейки 1,5 л
4 картофелины, 1 морковка, пара зубчиков чеснока, головку лука режем кубиками добавляем в бульон, туда же мясо разобранное на волокна, варим до полуготовости + стакан сливок 25% или менее жирные, доводим до кипения + 150 гр любых макарон или рожек, пока варится несколько минут трем на крупной терке 3 сырка и вводим в кипящий суп до полного растворения
при подаче украсить укропом
3 килограмм морковки режем вдоль на четвертинки и выкладываем в форму, поливаем 2 ст ложки меда, лимонным соком, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль перец
смазываем сливочным маслом
солим перчим курицу и внутри и снаружи (можно зиру)
остатки лимона режем большими кусками, с пучка петрушки обдираем листья + крупно режем несколько долек чеснока, шпигуем ветками петрушки и остальным курицу, кладем на морковь, поливаем ложкой меда, смазываем маслом
и в духовку 200 градусов на пол часа
потом перевернуть курицу, перемешать морковь и еще на 50-60 минут
курица в духовке:))) как будет готова - поделюсь впечатлениями)