Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а на сдачу оригиналов - там по очереди или по талону, по времени?
да, делают, ехать не надо, НО талоны на подачу документов выдают уже на май, в этом смысле быстрее в Калугу съездить
если Вы сдаете через госуслуги, то Вам придет приглашение с датой и временем (они вызывают, у нас заняло с мужем на двоих 15 минут), если без госуслуг, то там очередь за талонам с ночи занимают
а вот эти, которые с ночи занимают - они не противодействуют, тем, кто через госуслуги, не придется там через них продираться?
нет, 2 очереди: по госуслугам (вызывают прям по фамилиям) и по листочку, который пишет народ
Девочки, кто-нибудь делает биометрические паспорта детям (до 14 лет)? Я вот в замешательстве, все-таки в 8 и 18 лет мой ребенок будет ну очень разный Очень не хочется (если вдруг заставят) ребенку опять переделывать паспорт до истечения срока действия. Думаете не будут придираться к фото?
Я вот все маюсь какой своему делать, муж говорит делай био без разговоров, а я сомневаюсь. Теперь вас послушала, сделаю био все-таки)))А на ребенка от своего имени писать заявление? И если через гос услуги делать, то его заявление писать с моего номера?
И еще, для тупых, пожалуйста, вот заполню я им на сайте все, что нужно. А когда поеду сдавать документы, то нужно будет все тоже самое везти, только на бумажном носителе? И нужно ли сканить документы (кроме фото) для подачи заявки на сайте?