Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510578 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Загранпаспорт
« Ответ #855 : 30 Июня 2013, 21:51:40 »
мне собственно не к спеху по срокам,очень не к спеху  :D, но вот очереди..а по субботам работают они?  :question:  и за мужа я подать не могу,только его личное присутствие нужно?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #856 : 01 Июля 2013, 01:42:57 »
это как?  :blush:

п.с. нашла..но там зарегиться надо, а ключ активации от 2 недель идет  ??? а быстрее нельзя?
ключ активации приходит меньше, чем за неделю... лично мне пришел в течение 3-х дней...

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #857 : 01 Июля 2013, 02:08:28 »
мне собственно не к спеху по срокам,очень не к спеху  :D, но вот очереди..а по субботам работают они?  :question:  и за мужа я подать не могу,только его личное присутствие нужно?
В суб. Нет,не работают,за мужа не подашь, ему отдельно регистрироваться  надо, а за детей можешь ты или муж заполнять. Мне код активации через 2 недели пришел+очередь на почте России нехилую  отстояла-но оно того стоит:-):-) никаких очередей,детям быстрее оформляется паспорт :1rij:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #858 : 01 Июля 2013, 07:39:18 »
ключ пришел за 3 дня, получать в окошке с заказными письмами, т.е. быстрее посылки намного...на 51-м это окошко совпадает с пенсиями,т.е. главное не попасть в их "сезон".....
детям делают очень быстро, в конце мая заняло все 2-3недели(это подача доков на госуслугах-получение в Обнинске)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #859 : 01 Июля 2013, 19:21:59 »
а если не к спеху, то какая разница сколько будет код для активации идти ,даже если 2 недели(хот это максимум ) ,зато в очередях потом не толкаться.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #860 : 01 Июля 2013, 19:28:13 »
а если не к спеху, то какая разница сколько будет код для активации идти ,даже если 2 недели(хот это максимум ) ,зато в очередях потом не толкаться.
мне не к спеху сам процесс после подачи доков, мне к спеху подать доки))) потому что мне еще гражданство детям проставить надо,а это уже к спеху..хотела все скопом сделать..ну да ладно,посмотрим :yep:

Оффлайн Юльчитай

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #861 : 28 Июля 2013, 13:03:02 »
Кстати, при подаче на детей документов на загран необходим штамп о гражданстве на свидетельство о рождении ребенка. Если кому интересно, то они работают понед., вторник, среда с 14.00 до 17.30 в кабинете № 7. В другие дни бесполезно. Если идти не к двум часам, а часам к четырем, то может даже очереди не быть. С собой надо копии паспортов родителей и свидетельства о рождении.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #862 : 28 Июля 2013, 13:23:24 »
Странно... у нас не требовалось.. зависит наверное от года рождения ребенка.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #863 : 29 Июля 2013, 01:08:30 »
Уже обсуждали в этой теме, что не нужна печать о гражданстве. Вроде с 2007г.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #864 : 29 Июля 2013, 09:33:00 »
Уже обсуждали в этой теме, что не нужна печать о гражданстве. Вроде с 2007г.
Викусь, не знаю почему не нужна, мы сдавали документы на загран нового образца 23 июля этого года, печать о гражданстве нужна была, я еще перестраховалась и сделала копию бумажки, где написано где и когда он поописан(по которой полис выдают), ее тоже взяли, я еще переспросила, точно ли она нужна, девушка ответила, что нужна,  хотя в списке документов ее не было, может она просто для кучи взяла :-\

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #865 : 29 Июля 2013, 10:26:02 »
у нас нет никакой печати, загран имеется, у меня даже не спрашивали, но я и не собиралась нести)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #866 : 29 Июля 2013, 10:54:29 »
у нас нет никакой печати, загран имеется, у меня даже не спрашивали, но я и не собиралась нести)
и у нас так же , только ребенок раньше 2007 года рождения даже  :-\
У нас уже у ре два заграника было  :-\
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #867 : 29 Июля 2013, 11:50:16 »
Девочки, ну это же на кого "нарвешься". Я тоже как порядочная ставила этот штамп (потрепала нервы, чтобы его поставить). А в Калуге даже не взглянули на него и сказали, что он им НЕ НУЖЕН. Хотя в перечне документов он был. Но в Калуге они не спрашивают. Год рождения у нас 2005. А кто то спрашивает его... Это как с обменов полиса для ребенка. Одна тетечка со всех спрашивает СНИЛС на ребенка (если нет, то отправляет делать), а другая только округляет глаза и говорит, что ей он не нужен. Хотя принимают они в одном учреждении. Так же и со штампами этими. Хочу требую, хочу - нет. Мы делали, т.к. сдавали в Калуге и очень не хотелось из-за штампа возвращаться назад.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #868 : 29 Июля 2013, 11:53:54 »
Это все наша бюрократия , будь она не ладна ) и своевольная трактовка законов  >:(
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #869 : 29 Июля 2013, 13:42:56 »
есть нормативная документация, ей и надо следовать. Вон на границе тоже требует везде от папы/мамы доверенность в страны, в которые оно уже не надо. Берешь распечатку и тыкаешь носом. У меня тоже в списке документов эта фигня значилась, я пришла без, никто и не дернул, а дернули бы, отправились бы читать закон. Пусть знают свою работу.

Аренда на форуме