Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510781 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Загранпаспорт
« Ответ #900 : 25 Августа 2013, 11:43:30 »
Юля, если планируете делать паспорт старого образца, то на сайте заявки не принимают.
:o да ладно? я смотрела сейчас, вроде делают.. то есть в очереди стоять?а нового только в калугу?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #901 : 25 Августа 2013, 11:44:33 »
:o да ладно? я смотрела сейчас, вроде делают.. то есть в очереди стоять?а нового только в калугу?
новый и в Обнинске можно получать...

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #902 : 25 Августа 2013, 11:50:45 »

Мы с мужем ездили документы подавать в Калугу (на старый). Ребенок в отъезде был. Думала, когда приедет, я через сайт спокойно подам заявку. Не принимают.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #903 : 25 Августа 2013, 12:03:37 »
Мы с мужем ездили документы подавать в Калугу (на старый). Ребенок в отъезде был. Думала, когда приедет, я через сайт спокойно подам заявку. Не принимают.

Работает  :flag:

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #904 : 25 Августа 2013, 12:19:36 »
Помогите  :flag:
Как фото-то подогнать? Сфотографировала, уменьшила через Фотошоп, неверное соотношение сторон в итоге. Как сделать?

Сделала, только лицо расплющенное вышло  :D Да ладно.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #905 : 25 Августа 2013, 13:04:28 »
Помогите  :flag:
Как фото-то подогнать? Сфотографировала, уменьшила через Фотошоп, неверное соотношение сторон в итоге. Как сделать?

Сделала, только лицо расплющенное вышло  :D Да ладно.
не надо ничего в фотошопе подгонять! Загружай сразу на госуслуги, а там, если не подходит, с помощью их редактора подгонишь...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #906 : 25 Августа 2013, 13:18:15 »
не надо ничего в фотошопе подгонять! Загружай сразу на госуслуги, а там, если не подходит, с помощью их редактора подгонишь...

Я уже сделала с помощью Менеждера. А на сайте не увидела (как всегда  :D ) редактор, в котором можно изменить размер и вес фото  :-\

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #907 : 28 Августа 2013, 07:56:28 »
Девочки, а пенсионерам, если не больше 10лет на пенсии трудовую книжку не надо предъявлять?

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #908 : 29 Августа 2013, 13:12:51 »
здравствуйте!

подскажите пожалуйста, а квитанцию на оплату загранпаспорта (если получать в Калуге) надо и оплачивать в Калуге? или можно в обнинском сбербанке оплатить?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #909 : 29 Августа 2013, 13:15:08 »
здравствуйте!

подскажите пожалуйста, а квитанцию на оплату загранпаспорта (если получать в Калуге) надо и оплачивать в Калуге? или можно в обнинском сбербанке оплатить?
В любом отделении. У меня заполняла квитанцию оператор и спросила где получать буду. По факту - сдала документы в Калуге, заберу паспорт здесь.

Вам сказали спасибо марина в.

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #910 : 29 Августа 2013, 13:17:13 »
огромное спасибо!

а подскажите пожалуйста, вы в Калуге договаривались чтобы получать не у них а в Обнинске? или они сами предложили?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #911 : 29 Августа 2013, 13:27:42 »
огромное спасибо!

а подскажите пожалуйста, вы в Калуге договаривались чтобы получать не у них а в Обнинске? или они сами предложили?
Я не в Обнинске буду получать. Но не имеет значения. Они там спрашивают - где хотите забирать. Или можно самой спросить.

Оффлайн amz209

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #912 : 03 Сентября 2013, 09:47:32 »
огромное спасибо!

Мы с мужем подавали документы в Калуге. Сначала получили талон на месяц вперед. Приехали сдавати документы и девушки там сами спрашивают как где удобнее получать паспорта.
Занимала параллельно очередь в Обнинске (талон), так в итоге когда очередь Обнинского талона подошла - мы уже получать ехали паспорта!
А вот с гос.услугами у меня сотрудница долго ждала ответа, в итоге ей отказали из-за фото. Прождала полтора месяца.

Женщина чертовски хороша - когда любит..... И дьявольски красива - когда любима

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #913 : 03 Сентября 2013, 16:49:01 »
В России вступили в силу новые, заметно упрощенные правила выдачи загранпаспортов. 

1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал.

2. У мужчин в возрасте 18-27 лет, не прошедших военную службу, появилась возможность не приносить самому справку из военкомата. Теперь ФМС может сама получить нужную информацию в военном комиссариате с помощью межведомственного запроса.

3. Если в выдаче загранпаспорта вам будет отказано, оплаченную ранее государственную пошлину должны вернуть в полном объёме.

4. Официально прописана возможность в течение 3 дней оформить загранпаспорт для лиц, которым нужно экстренное лечение за границей, а также для тех, у кого серьёзно больны родственники в других странах. В документе нет уточнения, возможно ли ускоренное оформление биометрического паспорта на 10 лет, однако, на словах представители ФМС пояснили: речь идёт о выдаче 5-летнего загранпаспорта старого образца (без биометрических данных).

5. В новом регламенте прописаны часы приема граждан сотрудниками, ответственными за выдачу загранпаспортов: понедельник – с 09-00 до 18-00, вторник - с 11-00 до 20-00, среда - с 09-00 до 13-00, четверг – с 11-00 до 20-00, пятница - с 09-00 до 16-45, суббота – с 09-00 до 16-00. Однако допустимо изменение приёмных часов по решению руководителя территориального органа.

6. Конечной целью графика является достижение прописанного в регламенте максимального срока ожидания в очереди: при подаче документов на оформление загранпаспорта время ожидания не должно быть больше 30 минут, при получении паспорта – не больше 20 минут.

7. Если о сроке ожидания в очереди ФМС высказалась более, чем определённо, то вот срок выдачи (или вынесения решения об отказе в выдаче) загранпаспорта формулируется весьма расплывчато, фактически давая ответственным сотрудникам идеальную лазейку для задержек. Текст регламента содержит следующее положение: «Решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в срок, как правило, не превышающий (далее следуют конкретные сроки для разных категорий заявителей).

8. Наконец, официально закреплена возможность подавать документы через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Впрочем, преимущества использования услуг последних по-прежнему не очевидны.

Вам сказали спасибо baragoz, марина в.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #914 : 06 Сентября 2013, 10:09:18 »
Сдали дружно(мои родители и сыночек) 23 июля, сын и моя мама должны получить 13 августа,т.е. через 3 недели(предворительно сказали звонить и уточнять о готовности),а папе сказали через месяц. Я делала весной, сдавала 7 апреля,через месяц пришла даже без звонка, все было готово.

Катя, получили паспорта? Были готовы в срок?

Аренда на форуме