Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510700 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1080 : 10 Февраля 2014, 09:11:53 »
О, я сама недавно через это проходила. На самом деле, все легко регулируется в фотошопе. Нужно задать указанные на сайте параметры (35 на 45 мм, если не ошибаюсь), а потом подрегулировать размер. Первый раз у меня фотка загрузилась, но потом пришел ответ, что их она не устраивает. У меня вот времени нет ходить по фотосалонам. Дело явно было в том, что их не устраивает фон. В общем, фоткаться заново мне было лень. Я открыла фотошоп, взяла ластик, и вручную вычистила фон. Причем вообще забила на обтекаемость и тд, просто вырезала свою голову. Добавила кривым слоем второе плечо - и вуаля, мой недоужас появился. Но это если не принимают именно в уфмс анку из-за фото, а если дело только в загрузке на сайте - просто выставите все параметры и все. Сайт позволяет кадрировать фото если что. Мне кажется, нужно внимательно все учесть и получится. А если за вечер удобоваримого результата не получилось, так не на форуме нужно писать, а идти и сфоткаться, чтоб на флешке был нужный вариант. Что толку-то плакаться, проще уж отдать 200 рублей. Особенно если нет фш и не знают, как править. А вообще пейнт не самый лучший редактор. Офисовский пикчер менеджер (кстати, если есть ворд, то и он должен на компе быть) куда лучше, можно регулировать сжатие фото, в отличие от того же пейнта. Ну это мое имхо. Пейнт это вообще деревянная штука.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1081 : 10 Февраля 2014, 09:13:41 »
О, и где-то возникал вопрос оплаты пошлины за загран. Вообще квиток можно распечатать прям с сайта госуслуг. А для некоторых уфмс - и онлайн оплатить, а потом распечатку предъявить. Так что нет необходимости в сбере маяться, просто печать с сайта, квиток предъявляешь, оплату проводят и все. А у кого есть карточка сбера, так вообще в сбере онлайн можно оплатить.

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #1082 : 10 Февраля 2014, 09:15:08 »
О, и где-то возникал вопрос оплаты пошлины за загран. Вообще квиток можно распечатать прям с сайта госуслуг. А для некоторых уфмс - и онлайн оплатить, а потом распечатку предъявить. Так что нет необходимости в сбере маяться, просто печать с сайта, квиток предъявляешь, оплату проводят и все. А у кого есть карточка сбера, так вообще в сбере онлайн можно оплатить.
Реквизиты нашего уфмс я не смогла найти. Квиток с сайта пустой же.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1083 : 10 Февраля 2014, 09:32:33 »
Реквизиты нашего уфмс я не смогла найти. Квиток с сайта пустой же.
ну, значит, обнинск жжет. Мне в питерский уфмс абсолютно все вбилось, я только распечатала. А вообще я в Обнинске за дочкин паспорт оплачивала, отдала документы, деньги, какие-то копейки за оформление сверху и все за 5 минут получила. Так что не проблема, мне кажется)

Оффлайн isa

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #1084 : 10 Февраля 2014, 20:04:45 »
квитанцию с реквизитами оплаты за выдачу паспорта на 10 и 5 лет можно распечатать с  сайта admobninsk.ru , в отделе гос. учреждения обнинска,  найдите ФМС

Вам сказали спасибо королёк

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #1085 : 10 Февраля 2014, 22:09:40 »
О, я сама недавно через это проходила. На самом деле, все легко регулируется в фотошопе. Нужно задать указанные на сайте параметры (35 на 45 мм, если не ошибаюсь), а потом подрегулировать размер. Первый раз у меня фотка загрузилась, но потом пришел ответ, что их она не устраивает. У меня вот времени нет ходить по фотосалонам. Дело явно было в том, что их не устраивает фон. В общем, фоткаться заново мне было лень. Я открыла фотошоп, взяла ластик, и вручную вычистила фон. Причем вообще забила на обтекаемость и тд, просто вырезала свою голову. Добавила кривым слоем второе плечо - и вуаля, мой недоужас появился. Но это если не принимают именно в уфмс анку из-за фото, а если дело только в загрузке на сайте - просто выставите все параметры и все. Сайт позволяет кадрировать фото если что. Мне кажется, нужно внимательно все учесть и получится. А если за вечер удобоваримого результата не получилось, так не на форуме нужно писать, а идти и сфоткаться, чтоб на флешке был нужный вариант. Что толку-то плакаться, проще уж отдать 200 рублей. Особенно если нет фш и не знают, как править. А вообще пейнт не самый лучший редактор. Офисовский пикчер менеджер (кстати, если есть ворд, то и он должен на компе быть) куда лучше, можно регулировать сжатие фото, в отличие от того же пейнта. Ну это мое имхо. Пейнт это вообще деревянная штука.
да обидно то что фото шок есть и не плохой и есть кто в нем как в рыба в воде, а вот толку. _))) стожнее заставить его съездить сфоткаться в салон)  и параметры 35*45 и фон рихтовал))

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1086 : 13 Февраля 2014, 23:22:50 »
ну вот на примере Ульяниных фоток еще раз убедилась, что нет проблемы сделать из обычной фотки :yep: следуя всем требованиям главное...обрезать фон, сделать нужного размера и разрешения, фон светлоголубой сделала

Вам сказали спасибо У...просто У

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #1087 : 13 Февраля 2014, 23:25:57 »
Написала в лс ...продублирую здесь....Анкеты на загран сегодня отправила для всех 5 -ых ...в обед отправила, а вечером пришло приглашение на 19 число на фотографию...причём всех 5 в одно и тоже время...так быстро я даже не ожидала   если бы ещё и с паспортами не  тянули после фото было вообще супер!   8)
Анют, ещё раз спасибо  :surprise:

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #1088 : 14 Февраля 2014, 11:03:13 »
Это если кто в фш умеет работать и фш установлен  :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1089 : 14 Февраля 2014, 11:11:36 »
да обидно то что фото шок есть и не плохой и есть кто в нем как в рыба в воде, а вот толку. _))) стожнее заставить его съездить сфоткаться в салон)  и параметры 35*45 и фон рихтовал))
ну я хз, Ален, иногда мелкая деталь мжет все испортить. У меня в итоге принялось. Я в салон не ездила. Пару недель назад приняли. У тебя именно ошибка при загрузке выдается, или в ответе заявляют, что фотка не та? Потому что при загрузке на сайт фон не играет никакой роли. Только соответствие размерам и весу изображения.

а иначе зачем мучиться? можно пойти в фотосалон

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1090 : 14 Февраля 2014, 14:24:54 »
ну это логично....хотя в фш умею самые элементарные вещи и этого вполне достаточно для госуслуг :yep:

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #1091 : 15 Февраля 2014, 21:37:44 »
Девочки, подскажите! Как можно уменьшить фотку, если нет ФШ? Я как только не пробовала, ничего не получается :( .

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1092 : 15 Февраля 2014, 21:39:23 »
Девочки, подскажите! Как можно уменьшить фотку, если нет ФШ? Я как только не пробовала, ничего не получается :( .
вот здесь  есть способы как сжать/уменьшить фото по "весу"/ размеру http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,8321.0.html

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #1093 : 15 Февраля 2014, 21:45:33 »
Я так и уменьшаю, но не проходит на сайте. Не могу нужный размер подобрать. То слишком большой файл, то слишком маленький, то соотношение сторон не правильное  :-X

Оффлайн Полинка

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 347 раз
  • Вам сказали спасибо 504 раза
« Ответ #1094 : 19 Февраля 2014, 17:48:23 »
Девочки, а у кого-нибудь было такое?
Подаю заявление на загранпаспорт через госуслуги: мое заявление прошло, все нормально. Следом делаю заявление на ребенка - все заполнено верно, отправляю, а в статусе появляется: "возврат". Типа это дублирующее заявление и я его подавать не могу, пока предыдущее не будет исполнено. :-X

Аренда на форуме