Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510543 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1245 : 09 Июня 2014, 14:36:58 »
Ну а какой работодатель отдаст оригинал трудовой?
 Если не ошибаюсь выдача трудовой возможно только в крайних случаях, не больше, чем на сутки и под расписку. Работодатель может ее выдать на руки только при увольнении. Так что такие требования, по идее незаконны. У нас в приглашении на подачу заявления было написано, что неработающих - оригинал, для работающих - заверенную копию.
нет только увольнение, кадровик за нее головой отвечает и на руки выдавать не имеет права
Девочки, не сгущайте краски )) Работодатель может выдать трудовую книжку до 3-х дней под соответствующее заявление... я сама лично так брала трудовую (работодатель находится в Обнинске), чтобы заверить копии у нотариуса для открытия ИП...

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #1246 : 09 Июня 2014, 14:38:41 »
можете... через госуслуги на ребенка оформляет загранпаспорт один из родителей, фотографирую как и всех )

спасибо, попробую оформить

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #1247 : 09 Июня 2014, 14:39:18 »
в законе такого нет, только что работник имеет право запросить заверенную копию и работодатель обязан ее предоставить в трехдневный срок
ни какая расписка, ни какое заявление не спасет кадровика если Вы ее по теряли или еще хуже украли. Кадровик поедет по всем тем предприятиям собирать сведения про сотрудника и ни кого не волнует существует оно или нет и где находится

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1248 : 09 Июня 2014, 14:39:27 »
ну тогда тем более не имеют права требовать оригинал для оформления паспорта. неразумно какой то.
есть случаи, когда трудовая находится на руках, ну, например, безработный человек... Тогда не надо предоставлять копию, а нужно просто предоставить оригинал трудовой (это тоже случай из моей семейной практики при оформлении загранпаспорта через госуслуги)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1249 : 09 Июня 2014, 14:39:46 »
Девочки, не сгущайте краски )) Работодатель может выдать трудовую книжку до 3-х дней под соответствующее заявление... я сама лично так брала трудовую, чтобы заверить копии у нотариуса для открытия ИП...
Ну я очень сомневаюсь, что для оформления з.паспорта требуют у работающего человека оригинал трудовой.
есть случаи, когда трудовая находится на руках, ну, например, безработный человек... Тогда не надо предоставлять копию. а нужно просто предоставить оригинал трудовой (это тоже случай из моей семейной практики)
Лена, ты не так меня поняла, я говорю только про ОРИГИНАЛ. Трудовая у меня у самой на руках)) и копию я им не давала.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1250 : 09 Июня 2014, 14:48:06 »
Ну я очень сомневаюсь, что для оформления з.паспорта требуют у работающего человека оригинал трудовой. ...
Женя, так я же написала, что брала не для загранпаспорта оригинал... но суть в том, что можно взять у работодателя и оригинал, просто написав соответствующее заявление...
... Лена, ты не так меня поняла, я говорю только про ОРИГИНАЛ. Трудовая у меня у самой на руках)) и копию я им не давала.
если у человека есть оригинал трудовой при оформлении загранпаспорта, то копию трудовой можно не предоставлять...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1251 : 09 Июня 2014, 14:49:53 »
... ни какая расписка, ни какое заявление не спасет кадровика если Вы ее по теряли или еще хуже украли. Кадровик поедет по всем тем предприятиям собирать сведения про сотрудника и ни кого не волнует существует оно или нет и где находится

ну, значит, работодатель мне доверяет, поэтому и выдал...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1252 : 09 Июня 2014, 14:51:29 »
Женя, так я же написала, что брала не для загранпаспорта оригинал... но суть в том, что можно взять у работодателя и оригинал, просто написав соответствующее заявление...
Я поняла, что не для паспорта. И знаю, что в определенных случаях выдадут трудовую на руки. Просто речь идет о загранпаспорте и необходимости оригинала трудовой для работающего человека, вот и все.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1253 : 10 Июня 2014, 08:51:17 »
:yep:
Раньше мы еще анкету подписывали у начальства, а с прошлого года этого не нужно делать.

Оля, только смотри, чтобы они тебе правильно заверили: каждую страницу и, кроме подписи "копия верна", поставили дату, должность и подпись. А на последней страницу "работает до настоящего времени" либо "уволен с такого то числа по таким то причинам".
не поняла,держу на руках прошлую заверенную корию тк для прошлого заграннника,там на каждой страннице печать,на ней ручкой написано копия верна,под ней дата и так на каждой странице,а на последей еще и дата и фраза работает пр нынешнее время
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1254 : 10 Июня 2014, 11:59:02 »
не поняла,держу на руках прошлую заверенную корию тк для прошлого заграннника,там на каждой страннице печать,на ней ручкой написано копия верна,под ней дата и так на каждой странице,а на последей еще и дата и фраза работает пр нынешнее время
все верно, только уточни срок действия копии. Раньше был месяц... но, может, что-то изменилось... пусть девочки поправят...

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #1255 : 10 Июня 2014, 14:41:32 »
да,всего месяц  :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1256 : 11 Июня 2014, 08:24:39 »
все верно, только уточни срок действия копии. Раньше был месяц... но, может, что-то изменилось... пусть девочки поправят...
Спасибо, мы уже забрали вчера, так что будем надеяться, что все верно. Мне 17 документы уже нести, подвезло очень с получением талончика
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #1257 : 11 Июня 2014, 19:34:45 »
не могу вставить скан фотки, все время пишет "слишком маленькая""

уф, получилось..

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1258 : 11 Июня 2014, 20:15:12 »
не могу вставить скан фотки, все время пишет "слишком маленькая""
ну другую сделай...я прям паспорт мужа сканировала, потом обрезала немного и все нормально было

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #1259 : 12 Июня 2014, 10:09:00 »
я уже сфоткалась,копию трудовой не надо (хотя я знала,тут начиталась и понесла на всяк.случай),сказали через месяц ждать.А вот с мужем все же 3 месяца на проверку :(
п.с. девчат где тепло в октябре :D :question:

Аренда на форуме