Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Погодки  (Прочитано 51971 раз)

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
Re: Погодки
« Ответ #75 : 01 Декабря 2014, 10:16:57 »
Ира!!! Как здорово!  :sun:
Поздравляю сильно-сильно!  buket buket buket

Это так здорово! Детки будут вместе расти! Они будут одной командой, друг за друга всегда!
Я так рада за вас!  :dance2: :dance2: :dance2:
Оооооо, Иришик! Поздравляю тебя! Какая приятная новость!  :-*
спасибо большое  :cvetok:

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #76 : 01 Декабря 2014, 11:58:30 »
Всем привет ! Мамочки погодок  поделитесь ,пожалуйста , своим опытом , ценными советами как справляетесь или справлялись с детишками с маленькой разницей в возрасте , как проходила беременность ( на больших ) сроках " с малышом на руках "  :question:
Нам пришлось немного ущемить в правах старшую дочку, а именно в год и месяц отлучить от груди, меньше брать на ручки.  Я все равно ее брала, но старалась при этом садиться сама.  Зато как же она радовалась новому братику! В роддом пришла с шариками, а дома подошла к кровати и выдала первое предложение из 4 слов: "батик, ставай, давай игать!" А самой-то всего 1,8 лет было.. И сейчас они уже давно команда, как правильно заметила Настя. Но мне конечно мало не показалось... до сих пор с ужасом вспоминаю зимы.. и первую и особенно вторую, когда мне приходилось полностью одеть сразу двух детей, при этом обязательно кто-то орал.  :-X Как я носилась с двойными санками, в качестве ломовой лошади, перетаскивая их через дороги без снега... Потому что вытащить детей и перейти за ручку был не наш вариант  :(  При этом с частотой раз в 10 секунд оглядывалась - не выпал ли кто?  Как мы освоили 33 способа езды вдвоем на одинарной коляске... И после каждой прогулки я приходила и просто ложилась.. прямо в кучу разбросанных детских вещей  :blush: 
Зато теперь мне кажется, что гулять просто с одним ребенком - это неэффективно) Надо или по делам идти или сразу всех брать. Так что для моего развития этот опыт оказался очень полезен.  И детям в принципе оно хорошо, быть погодками. Так что Ириш, поздравляю и я тебя со смелым и правильным поступком!

Вам сказали спасибо Irink@

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #77 : 01 Декабря 2014, 19:02:48 »
Когда рождается второй малыш,  первого переводить в свою комнату ? Они ж будут мешать друг другу спать, особенно  маленький))

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #78 : 01 Декабря 2014, 19:38:25 »
Представь себе стресс старшего ребенка - мало того, что мама кем-то другим загимается все время, так еще и в другую комнату отселили.  :( посмотрите по ситуации, у нас старшая девочка не слышала вопли малышки, спала крепко.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #79 : 01 Декабря 2014, 19:59:19 »
Представь себе стресс старшего ребенка - мало того, что мама кем-то другим загимается все время, так еще и в другую комнату отселили.  :( посмотрите по ситуации, у нас старшая девочка не слышала вопли малышки, спала крепко.
ну я же не говорю  что переселить сразу, как привезут малыша. А заранее например,  года в 1,5 попробовать.  Она у нас сама без проблем засыпает, когда в комнате  никого  нет.  А спит чутко

Оффлайн Oly

• Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #80 : 01 Декабря 2014, 20:42:26 »
ну я же не говорю  что переселить сразу, как привезут малыша. А заранее например,  года в 1,5 попробовать.  Она у нас сама без проблем засыпает, когда в комнате  никого  нет.  А спит чутко
Ириш, у моей сестренки у дочек разница 2 года. Они тоже дочу в 1,3-1,4 переселяли в свою комнату. Постепенно. папа больше укладывал, чтоб грудь не просила, это еще и с отлучением совпало, т.к. Срочно надо было отлучать, у сестренки начались серьезные проблемы с беременностью из-за гв. Ребенок норм переселился и к рождению сестренки прекрасно спала в свое комнатке)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #81 : 01 Декабря 2014, 20:50:45 »
Мне тоже повезло в том плане, что старшая у меня нормально спала в своей кроватке изначально, так что она этого переселения не почувствовала.  Да и спят они хоть из пушки стреляй.. главное уснуть.  :D
Еще удобно что-то радикально менять после приезда от бабушки например... или с моря...

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #82 : 01 Декабря 2014, 20:53:44 »
Мне тоже повезло в том плане, что старшая у меня нормально спала в своей кроватке изначально, так что она этого переселения не почувствовала.  Да и спят они хоть из пушки стреляй.. главное уснуть.  :D
Еще удобно что-то радикально менять после приезда от бабушки например... или с моря...
ну вот мы как раз переезжаем,  ей будет  на тот момент 1,4. Думаю стоит попробовать,  как раз  еще месяца  3 будет до рождения второго

Оффлайн Oly

• Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #83 : 01 Декабря 2014, 21:42:38 »
ну вот мы как раз переезжаем,  ей будет  на тот момент 1,4. Думаю стоит попробовать,  как раз  еще месяца  3 будет до рождения второго
Будет все отлично, Ириш, Кирулька( племянница моя) с постели родительской да от сиси маминой переезжала и все хорошо прошло, ну не идеально прям, но хорошо. Тут ситуация же вынужденная. Всем попробуй втиснись в одну комнату. Да и вообще, если Лерусик сама хорошо засыпает, то и трудностей меньше. Будет с переселением.

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #84 : 01 Декабря 2014, 21:47:45 »
Будет все отлично, Ириш, Кирулька( племянница моя) с постели родительской да от сиси маминой переезжала и все хорошо прошло, ну не идеально прям, но хорошо. Тут ситуация же вынужденная. Всем попробуй втиснись в одну комнату. Да и вообще, если Лерусик сама хорошо засыпает, то и трудностей меньше. Будет с переселением.
спасибо, Олечка!  Да, Лерочка  у нас сама засыпает,  я или муж  кладем в кроватку ,  целуем . Говорим что надо поспать)  и уходим из комнаты, закрыв  дверь,  иногда  сразу засыпает, иногда  минут через 15-20. Но без крика,  тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить  :)

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #85 : 01 Декабря 2014, 21:59:05 »
На самом деле  так волнительно) как что будет)  хочется  читать  читать рассказы  мамочек,  советы, как строить день,  как всех "любить " одинаково,  внимание уделять  и т.д.  Понятно  что у всех все по разному, детки  разные.  Но все равно  ))

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #86 : 01 Декабря 2014, 22:16:04 »
На самом деле  так волнительно) как что будет)  хочется  читать  читать рассказы  мамочек,  советы, как строить день,  как всех "любить " одинаково,  внимание уделять  и т.д.  Понятно  что у всех все по разному, детки  разные.  Но все равно  ))
Где-то читала книги психологов, так они наоборот подчеркивают, что любить надо именно ПО-РАЗНОМУ всех. Иначе детки не воспримут...
У нас сейчас старшая стала выкидывать фокусы, если обидится, сразу орет, что мы ее не любим! Я уже как только  не пыталась ее убедить. Объясняю ей, что брата мы любим 4 года, малышку - год, а ее целых 5 лет!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #87 : 02 Декабря 2014, 00:04:19 »
Еще про отселения. Если не успеешь отселить до рождения за 3 месяца, то потом уже отселять будите обоих, годика через 2.

Вот у нас так и вышло. Было время, когда мы все вчетвером спали в одной комнате. Комната представляла собой некий спальный корпус. Там больше то и ничего почти не помещалось из мебели.
Получилось так, что мы все спали в детской. А потом не мы их отселили, а сами переехали в свою взрослую комнату. А они вдвоем остались в той детской.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #88 : 02 Декабря 2014, 01:22:11 »
Иришка, поздравляю!!!
А у нас для отселения всегда есть папа :) Мы с ним разделяемся - или он со старшим в другой комнате, а я с младшим, или наоборот (почему-то он младенцев укладывает лучше меня - вот именно чтоб спать, а не подремать под сисей). Честно говоря, одного маленького ребенка в отдельную комнату я б побоялась отселять :-\ В общем, мне не пришлось так поступать, когда детей было 2-е, т.к. комната на тот момент и была всего одна. К моменту появления третьего отселили старшеньких сразу двоих. Папа там с ними пару недель на кресле покемарил, сказки рассказывая :D. Ваш папа пойдет на такое? А когда малыш рождался, я, обычно, кормила его после купания и отдавала папе, чтобы он его укладывал, а сама шла укладывать старших.
Очень много значат ритуалы, какие-то действия, привычки, что всегда повторяются в нужные конкретные моменты(перед сном, кормлением, купанием и т.п.) 8) Меня в свое время очень выручали, например "Спокойной ночи, малыши" :D Они были как сигнал к отбою. Даже если не хочешь спать, все равно ложись и тихонечко лежи (можно переговариваться тихо, читать - старшим, сказки слушать - одно время аудиосказки очень выручали, просто вспоминать, что за день хорошего случилось), но нельзя шуметь и не давать спать тем, кто уже готов уснуть(младшим)
Хочу пожелать поберечь себя, особенно сейчас, когда уже холодно, детей на прогулку приходится кутать, и все равно где-то как-то - но поднимать на руки. Я так потаскала одного, будучи беременна другим, потом в больницу попала (хотя у всех организмы разные, конечно. Но лучше перебдеть, правда?). В результате мой старший погодка остался без прогулок зимой в будни :-\ Я выбрала здоровье нерожденного малыша и свое :blush: А с другим ребенком наверстывали недогуленное по выходным. Но, надеюсь, что у вас будут помощники :yep:

Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #89 : 02 Декабря 2014, 10:17:06 »
Я старшую носила на руках до самых родов. С началом беременности она стала очень капризная, начала истерить и дома и на улице. До сих пор не можем это перебороть. Для меня самым тяжелым стало именно такое её поведение. НУ и совместные болезни тоже выматывают :(

Аренда на форуме