Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 154815 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Вот наконец-то все встает с головы на ноги 8)
А прошло уже полтора года :-[
Как все сложно в нашей стране :-X

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Kali

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Добрый день. Мне удалось устроить сына в детский сад без прививок, манту и диаскина. Сначала отказывались давать справку в поликлинике, потом пришлось по-переписываться с заведующей детским садом пару месяцев. Но Справедливость восторжествовала, нас приняли в сад после того, как я составила письмо в прокуратуру с просьбой проверки деятельности администрации сада.... Надо было сразу это письмо писать, никакие  другие доводы не действовали, даже решения Генеральной прокуратуры по таким же вопросам. В общем мы победили и я готова поделиться своей перепиской, если ком-то нужно. Пишите в личку.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Добрый день. Мне удалось устроить сына в детский сад без прививок, манту и диаскина. Сначала отказывались давать справку в поликлинике, потом пришлось по-переписываться с заведующей детским садом пару месяцев. Но Справедливость восторжествовала, нас приняли в сад после того, как я составила письмо в прокуратуру с просьбой проверки деятельности администрации сада.... Надо было сразу это письмо писать, никакие  другие доводы не действовали, даже решения Генеральной прокуратуры по таким же вопросам. В общем мы победили и я готова поделиться своей перепиской, если ком-то нужно. Пишите в личку.
молодцы!!! это в сентябре 2015 вы пошли в сад???
 8) 8) 8) нам в этом году предстоит

Я Оля :)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Поздравляю! Очень рада за вас :)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Добрый день! Спасибо, что поделились информацией! Для многих мамочек это очень актуально!

Присоединяйтесь к нам! Рассказывайте, в какой сад пошли? сколько времени на все потратили? как сейчас к ребенку в садике относятся?

P S: мы удалили второе ваше сообщение в пареллельной теме, потому что по правилам нельзя дублировать свои сообщения в разных темах. Спасибо за понимание.

Оффлайн Kali

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

молодцы!!! это в сентябре 2015 вы пошли в сад???
 8) 8) 8) нам в этом году предстоит
Да, планировали в сентябре, но попали только в ноябре, после всех заморочек.

Оффлайн Kali

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Добрый день! Спасибо, что поделились информацией! Для многих мамочек это очень актуально!

Присоединяйтесь к нам! Рассказывайте, в какой сад пошли? сколько времени на все потратили? как сейчас к ребенку в садике относятся?
На все у меня ушло 2,5 месяца. У меня есть знакомая в Москве, она очень удивлена этой ситуацией, у них это нормальная практика.Правда она при поступлении в детский сад сразу пришла с письмом в прокуратуру, которое составила заранее, на всякий случай. Но вопросов у заведующей там не возникло. Мне сначала пришлось объяснить в поликлинике, где педиатр пыталась не допустить сына в детский сад (без манту и консультации фтизиатра), что медработники вообще не имеют полномочий допускать или не допускать ребенка в сад. Они обязаны выдать справку, где написано как есть, про прививки в том числе. Заведующая нашего сада очень милая женщина, очень любезно со мной разговаривала, пыталась по "отечески" вразумить непутевую молодую мамашу. Все доводы, которые я приводила (весьма вразумительные на мой взгляд) она как будто не видела в моих письмах и гнула свою линию. Только когда я ознакомила ее с письмом в прокуратуру, которое собираюсь отправить, она сказала, что устала со мной бороться и допускает моего ребенка до посещения детского сада. В саду к ребенку относятся нормально, воспитательница хорошая. Я думаю воспитателям до этого вообще дела нет.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

очень здорово!Молодцы!
Если не сложно выложите прям  сюда текст письма в прокуратуру :surprise:

Оффлайн Kali

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Надеюсь мой опыт многим пригодиться и проблем с прививками при поступлении в сад в нашем городе не будет. Очень удручает примеры многих других родителей, которые на словах против прививок а как с отказом столкнуться так бегут сразу диаскин делать с оправданием типа: мне нервы дороже. Я считаю надо бороться до конца, тем более закон на нашей стороне.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Надеюсь мой опыт многим пригодиться и проблем с прививками при поступлении в сад в нашем городе не будет. Очень удручает примеры многих других родителей, которые на словах против прививок а как с отказом столкнуться так бегут сразу диаскин делать с оправданием типа: мне нервы дороже. Я считаю надо бороться до конца, тем более закон на нашей стороне.
не Диаскин вообще не вариант. Тем более осенью был случай смерти после Диаскина, прям в кабинете у врача

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
не Диаскин вообще не вариант. Тем более осенью был случай смерти после Диаскина, прям в кабинете у врача
А Обнинске случай был?
Аллергия?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

А Обнинске случай был?
Аллергия?
не в Обнинске. Но обнинские врачи предупреждают всех об этом случае, кто собрался делать диаскин
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/42992-malenkaya-rossiyanka-umerla-posle-preparata-zamenivshego-mantu.html

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
интересно, это был впервые введенный препарат девочке? да и кто исключает, что это было стечение обстоятельств?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

интересно, это был впервые введенный препарат девочке? да и кто исключает, что это было стечение обстоятельств?
Маш разве это важно?
Важно другое, что мама привела здорового ребенка на проверку, а в итоге осталась без ребенка :'(

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Маш разве это важно?
Важно другое, что мама привела здорового ребенка на проверку, а в итоге осталась без ребенка :'(
ну об этом ничего не упоминается, потому, это спорный вопрос...

Аренда на форуме