Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 172062 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Я не призываю пользоваться услугами платных центров, у каждого свои возможности+ в Обнинске пока ситуация с платной медициной такая, что отдаешь деньги, в основном,  как раз за отсутствие очередей да более внимательное отношение. Ну когда я жила там, все обстояло именно так, если бы не терки с участковой, которую я до сих пор считаю невменяемой, то, может, все сложилось бы по-другому. Но тут, оплатив ребенку дмс (и при этом потратив меньше денег, чем на платную медицину в Обнинске), я оценила, что значит действительно хорошее мед обслуживание. А в Обнинске барыжат на этом деле)) я не выпендриваюсь и по-своему люблю Обнинск, но ситуация такая, никуда не деться)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Ну просто хорошо,что вообще альтернатива есть :-[ итак мы углубились:-) в тему,теперь уже вопрос стоит ни ставить/или ставить прививку, а платную или нет..в мед.центре или в поликлинике..подцепит ребенок заразу после или нет..хотя пора из этой темы уходить) и Олеся  определилась, это мы тут демагогию  разводим  :-X

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Спасибо за ваши мнения, девочки.
Определенность мне пока не светит, но я разбираюсь в вопросе, накапливаю инфу, так что спасибо что вы здесь высказались.

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
Мамулечки, такой вопрос! У дочтки м/о от прививок до 1 октября, сегодна пошли оформляться в сад, нам сказали, что 60 дней не могут допустить в группу, так как детки другие получили капельки опв. И что пока мы 3 раза не привьемся у нас будет такая ситуация! Но я вот прочитала, что есть еще и ИПВ и такая строка " Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ." Т.е если мы сделаем ИПВ то нас не будут из группы выводить?
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Мамулечки, такой вопрос! У дочтки м/о от прививок до 1 октября, сегодна пошли оформляться в сад, нам сказали, что 60 дней не могут допустить в группу, так как детки другие получили капельки опв. И что пока мы 3 раза не привьемся у нас будет такая ситуация! Но я вот прочитала, что есть еще и ИПВ и такая строка " Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ." Т.е если мы сделаем ИПВ то нас не будут из группы выводить?
3 шт прививки когда сделаете, тогда не будут выводить.

Вам сказали спасибо Panther

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

3 шт прививки когда сделаете, тогда не будут выводить.
А те кто отказы пишут их что постоянно выводят?
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

А те кто отказы пишут их что постоянно выводят?
да, но не из сада, а из группы. Но скоро эта ситуация изменится

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

да, но не из сада, а из группы. Но скоро эта ситуация изменится
Ясно, что пересанут из группы выводить?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Ясно, что пересанут из группы выводить?
возможно, или как-то по другому будут решать этот вопрос :-\

Вам сказали спасибо Panther

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Педиатр отправляет меня к иммунологу заполнять какую-то "специальную" форму заявления - отказа от прививок.
Насколько это правомочно, кто в курсе? В чем смысл? К иммунологу не пробиться "по нужде" то, а тут из-за бумажки...  :-X
Неужели нельзя просто написать заявление и отдать его участковому педиатру?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Педиатр отправляет меня к иммунологу заполнять какую-то "специальную" форму заявления - отказа от прививок.
Насколько это правомочно, кто в курсе? В чем смысл? К иммунологу не пробиться "по нужде" то, а тут из-за бумажки...  :-X
нет отказ от прививок у иммунолога пишется
кстати дело 5 минут  :yep:

Вам сказали спасибо Пинетка
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1042 раза
С гордостью могу сказать, что мы отказники от прививок!
Каждый год оформляем/продлеваем отказ. Записываемся к иммунологу, однажды прошли без записи.
При себе надо иметь документы св-во о рож. ребёнка и паспорт одного из родителей.  :flag: Заполняете спец. форму, а иммунолог ставит печать и отметку в карте + вкладыш вклеивает. Такие правила. Родитель берёт на себя ответственность тем самым!
Хотя на мой вопрос, какую ответственность несёт врач при несчастном случае, связанном с прививкой? Мне был дан ответ - ребёнок ваш- вам и решать, но в думе примут скоро закон - таких мамочек лишать род. прав.
О чём с ней ещё можно разговаривать? Ну явно не об иммунитете.........

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
С гордостью могу сказать, что мы отказники от прививок!
Каждый год оформляем/продлеваем отказ. Записываемся к иммунологу, однажды прошли без записи.
При себе надо иметь документы св-во о рож. ребёнка и паспорт одного из родителей.  :flag: Заполняете спец. форму, а иммунолог ставит печать и отметку в карте + вкладыш вклеивает. Такие правила. Родитель берёт на себя ответственность тем самым!
Хотя на мой вопрос, какую ответственность несёт врач при несчастном случае, связанном с прививкой? Мне был дан ответ - ребёнок ваш- вам и решать, но в думе примут скоро закон - таких мамочек лишать род. прав.
О чём с ней ещё можно разговаривать? Ну явно не об иммунитете.........
это новый иммунолог такой "умный"??
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1042 раза
 :D ага

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Олесь, нам каждый раз педиатр точнее ее медсестра говорит, что у них можно отказ написать. попросите педиатра вашего так поступить.
нам вот тоже надо и со старшим отказ писать и к иммунологу неохота идти  :D

Я Оля :)

Аренда на форуме