Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 172016 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Оля, а в связи с тем, что у Аленки есть антитела, ее теперь не будут из группы выводить?
совершенно верно :yep:

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
А должен быть какой-то определенный уровень антител? Или они в принципе должны быть? И где анализ сдавали?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
в калуге? или в обнинске?
мы делали в Инвитро. Там делают на все болезни, вроди бы.
Вик, Аленке? ну и что у вас с антителами?
не, Андрюшке
А должен быть какой-то определенный уровень антител? Или они в принципе должны быть? И где анализ сдавали?
по краснухе (если не ошибаюсь) был анализ с цифрами, а по корь-паротит просто было написано, что антитела присутствуют.
Мы делали этот анализ в 6 лет. Тогда надо было принимать впервые серьезное решение прививать ребенка или нет. Анализ показал, что антитела есть и прививка впринципе не показана нам. Хотя всей группе в саду ее делали.

Вам сказали спасибо Uny

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
мы делали в Инвитро. Там делают на все болезни, вроди бы.не, Андрюшкепо краснухе (если не ошибаюсь) был анализ с цифрами, а по корь-паротит просто было написано, что антитела присутствуют.
Мы делали этот анализ в 6 лет. Тогда надо было принимать впервые серьезное решение прививать ребенка или нет. Анализ показал, что антитела есть и прививка впринципе не показана нам. Хотя всей группе в саду ее делали.
Вик а в год ты делала ее Андрюшке (КПК я имею ввиду) :question:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Вик а в год ты делала ее Андрюшке (КПК я имею ввиду) :question:
да, я ему до 4х лет все делала, кроме необязательных

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
мы сдавали пока только по полиомиелиту. Да, там не просто должны быть, а не менее определенного количества :yep: В европейском медицинском центре.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
На семейном совете решено было писать отказ от прививок хотя бы до исполнения 1 года малышу.

Перед глазами страшный случай осложнения от АКДС у маленькой дочки сотрудника мужа. Из здорового ребенка практически инвалида сделали.
Эпилептолог - светило в очередной раз подтвердил их подозрения, что это реакция на прививку, и сказал - очень плохо, что это случилось до года, лучше бы после (конечно, лучше бы вообще не случалось!!!  :(), организм слишком еще слаб для борьбы с такими осложнениями. 
И еще - для АКДС ОЧЕНЬ много специфических противопоказаний (начиная от самочувствия ребенка (ни в коем случае не делать, если даже легкое недомогание или режутся зубки!), заканчивая температурой на улице (!!!) (нельзя делать когда очень холодно или очень жарко) - и куча других), которые просто не соблюдаются у нас! Вот и у девочки и зубки резались и холода были сильные в момент прививки, и во что это вылилось...  :'(  Ребенок по клиникам и на сильнейших медикаментах, без которых сразу начинаются припадки... :-[
Страшно...

Я была настроена делать все положенные прививки, оттянув только роддомовские на месяц, а потом перед каждой прививкой делать небольшое мед. обследование и колоть только в частных клиниках хорошие вакцины...

А сейчас просто испугалась. Может это я зря? Да, страшно подцепить что-то где-то непривитому ребенку. Я и сама ЗА прививки, но как же жутко смотреть как ребята борются за свою малышку... :(

Старшая всегда прививалась по графику, и тьфу-тьфу (хотя характерный "хондрозный" хруст в суставах есть с детства - говорят, тоже как осложнение на прививки идет...), а с маленьким что-то ТАК жутко...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
наверное, логичнее в этой теме писать))) http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,1037.msg570581.html#new

От себя скажу, ну не делайте отечественную вакцину, вколите пентаксим оО я тоже скептически отношусь к календарю прививок, от части отказалась, часть (бцж, три укола пентаксимом) сделала и не жалею. У нас никакой реакции не было вообще. Есть болезни, от которых лучше привиться, чем ими заболеть. Просто нужно не экономить, а вакцинировать более качественными препаратами в нормальных центрах, где соблюдают условия хранения и т.д. Как мне наша врач объяснила, поствакцинальная реакция осложненная возможна в том случае, если есть к тому предпосылка. Потому в нормальном месте ребенку вколят вакцину только при наличии хорошего суточного анализа крови,мочи, тщательного осмотра прямо перед прививкой и потом еще полчаса будут наблюдать (и за стенкой в это время на всякий пожарный дежурная бригада сидит ,которая в случае чего поможет). Просто есть болезни не столь страшные, где еще можно посомневаться, а есть такие, когда стоит подстраховаться. Все равно пойдете в общественное место, где полно выходцев с близ лежащих стран/полетите заграницу. Кто-то и без прививок хорошо живет, но по мне так лучше на авось не полагаться. Я не хочу, чтоб моя деть свалилась с болезнью, что может иметь последствия не слабее поствакцинальной реакции.
Пы.сы. Я читала  ,что АКДС в принципе тяжело дается малышам, потому и даж не не собиралась ее делать оО Но есть аналоги - инфанрикс, пентаксим оО первый вроде как даже можно и в госбольнице уколоть за несущественные деньги, так что эта прививка легко избегается аналоговой)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Решать Вам и только вам.
Я спрашивала у неонатолога в РД какие на ее взгляд прививкистоит/не стоит делать?от гепатита по ее словам можно  не ставить,БЦЖ обязательно!акдс тоже рекомендовала, для мальчика!важно не болеть паротитом.
Мы не графику,но все же прививаемся. Если бы не аллергия,думаю и в график бы уложились.
Для себя я сделала вывод:
1.ребенок должен быть действительно готов к прививке ,ни зубов, ни укусов от комаров,ни просто плохого настроения)бытье должно!
2.делать анализ моча/кровь перед каждой вакцинацией.
3.заранее готовиться к прививке (антигистаминные препараты)
4.мы делаем инфанрикс,хотя многие наши ровесники делают рос.вакцину и ттт  все нормально!
Не дай Бог!никому из деток познать,что такое осложнения после прививки!и не болеть!!!

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

Не прочла твой,Катя ответ,суть та же в моем)
Да, мы в поликлинике ставим прививку,стоит в районе 900руб.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
наверное, логичнее в этой теме писать))) http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,1037.msg570581.html#new
Да, я ее не нашла, когда думала где писать... :blush:
Может, модераторы перенесут... :flag:

После пентаксима тоже осложнений хватает...
Сейчас я немного успокоюсь, и, может, опять пересмотрю свое мнение.
Мое мнение насчет прививок однозначно - ДЕЛАТЬ! Даже не нужно меня убеждать в их полезности, я сама в этомубеждена. Но, возможно уже после года и составления иммунокарты...

НО - где у нас такое место:

Потому в нормальном месте ребенку вколят вакцину только при наличии хорошего суточного анализа крови,мочи, тщательного осмотра прямо перед прививкой и потом еще полчаса будут наблюдать (и за стенкой в это время на всякий пожарный дежурная бригада сидит ,которая в случае чего поможет).
???
Никаких денег не пожалею, чтобы делать только там. Хотя, к слову, в приведенном случае с девочкой, осложнения начались в первые сутки, а не пол-часа...

Аника, спасибо, именно к этому я пришла в начале беременности и твердо придерживалась этой точки зрения до последних новостей об этой бедной малышке .
Да, скорее всего это просто я поддалась панике. Надо успокоиться.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Да, я ее не нашла, когда думала где писать... :blush:
Может, модераторы перенесут... :flag:

После пентаксима тоже осложнений хватает...
Сейчас я немного успокоюсь, и, может, опять пересмотрю свое мнение.
Мое мнение насчет прививок однозначно - ДЕЛАТЬ! Даже не нужно меня убеждать в их полезности, я сама в этомубеждена. Но, возможно уже после года и составления иммунокарты...

НО - где у нас такое место:
 ???
Никаких денег не пожалею, чтобы делать только там. Хотя, к слову, в приведенном случае с девочкой, осложнения начались в первые сутки, а не пол-часа...

Аника, спасибо, именно к этому я пришла в начале беременности и твердо придерживалась этой точки зрения до последних новостей об этой бедной малышке .
Да, скорее всего это просто я поддалась панике. Надо успокоиться.
Ну пока я была в Обнинске я делала Данке в Здоровье семьи у Хржановской. А вообще при наличии машины есть норм институт в Калуге, а в Москве  так полно таких мест.
Я тоже до года делать не хотела, но мы в Данкиных 10 месяцев решили слетать в Тай, пока ребенок еще не сильно шебутной, потому, трезво оценив все риски, решила вакцинироваться, до этого у нас только бцж с роддома стояла. А вот не делать бцж сразу, по-моему, глупо, это мое мнение, относящееся в принципе ко всему, никому не навязываю и не хочу оскорбить но вот так вот оО гепатит мы до сих пор не делали, корь-паротит-краснуху тоже, потому что с живыми вакцинами до двух лет я завязываться не хочу. Вообще японцы своих деток прививают только после двух лет, но у них и обстановочка получше.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

а что касается осложнений от пентаксима, так они куда мягче АКДС, и от болезни, поверь, именно до года последствия могут быть вообще ужасающими. Еще раз говорю, если у ребенка была предпосылка к поствакцинальной реакции, то тут вопрос в том, что норм детя не обследовали, а не вакцина плохая оО я вот твердо стояла против прививок ,пока не посмотрела фильм противопрививочный, вот там было столько абсурда, который вешали на уши родителям, что я сразу стала трезво смотреть на вещи, мой разум резко проснулся)
Пы.сы. поствакцинальная реакция и после года может быть

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

Конечно,экономить на ребенке не стоит, ну Кать,с другой стороны все сводить к платным центрам  тоже не правильно :-\ таже Хржановская примет бесплатно и осмотрит ребенка и рекомендации даст, и если нужно предложит вариант именно для здоровья конкретного ребенка приемлемый и бесплатно :surprise: нужно только записаться на прием),а там уже вашаволя хотите бесплатные прививки колите,хотите платите!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Конечно,экономить на ребенке не стоит, ну Кать,с другой стороны все сводить к платным центрам  тоже не правильно :-\ таже Хржановская примет бесплатно и осмотрит ребенка и рекомендации даст, и если нужно предложит вариант именно для здоровья конкретного ребенка приемлемый и бесплатно :surprise: нужно только записаться на прием),а там уже вашаволя хотите бесплатные прививки колите,хотите платите!
а разве в госбольницах нет практики осмотра врача не в день прививки? оО плюс я не доверяю условиям хранения, Здоровье семьи меня тоже не сильно вставляло, но просто знакомые там есть, потому по рекомендациям и решились, плюс пентаксим был только у них. А меня волновало и вакцинирования против гемофильной инфекции. Плюс я не люблю, когда мой ребенок (и я вместе с ней) сижу в очереди, это кабздец, там кто только не ходит, еще не хватало там подцепить что-то на ослабленный вакциной организм.
Я не свожу все к платным центрам, они тоже разными бывают. Я просто ребенка наблюдаю в хорошем платном центре, аналога которому в Обнинске нет на данный момент, ну разве что в астро это дело расширят. Потому и говорю с этой позиции.

Аренда на форуме