Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Не могу пережить кесарево!  (Прочитано 62659 раз)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
Re: Не могу пережить кесарево!
« Ответ #15 : 05 Мая 2011, 00:26:28 »
В центр доверия нет, та же тетушка читает лекцию в поликлиннике и ее лекция меня совершенно не впечатлила. Если бы я не была подготовлена к естественным родам в тот момент, то после такой лекции вообще перехотела бы рожать! Я в то время на 5 курсе в ИАТЭ на психолога училась и преподаватели меня очень хорошо подготовили, но к естественным родам, так что я схавтки с широкой улыбкой переносила.  вото про другой исход родов речи и не шло. Я на кафедре у одного знакомого спрашивала есть ли у нас в городе психолог работающий с такими как я, но он сказал,что даже не знает, т.к. с такими проблема очень редко обращаются

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #16 : 05 Мая 2011, 00:37:35 »
В центр доверия нет, та же тетушка читает лекцию в поликлиннике и ее лекция меня совершенно не впечатлила. Если бы я не была подготовлена к естественным родам в тот момент, то после такой лекции вообще перехотела бы рожать!
Очень странно.... она отлично настраивает на роды и позитив. Многим помогает с разними проблемами.

В поликлинике 3 специалиста лекции читают, может вы не ту имеете ввиду.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #17 : 05 Мая 2011, 08:04:57 »
Светленькая с короткой стрижкой. Все мы люди, может у нее настроение не очень было или что-то случилось тогда. Проосто она была погружена в себя, ковырялась со скрепками и на вопросы беременных очень странно отвечала.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #18 : 05 Мая 2011, 08:12:31 »
Вы меня извините, но я считаю, что проблема совсем не в кесаревом! Если б у Вас был рядом заботливый, понимающий муж, то Вы бы об этом кесаревом даже ни разу не вспомнили, ну а если б и вспомнили, то сильно не переживали по этому поводу. Да, материнское счастье оно самое замечательное, но и женское счастье не на последнем месте! И даже, если Вы считаете, что не переживаете по поводу того, что рядом нет любимого мужчины, мне кажется, что просто не хотите себе в этом признаться. И поэтому зацикливаетесь на кесаревом. Ведь Вы же сама не можете понять, почему Вас это так тревожит.
Вам нужно обязательно найти мужчину!!! Пусть даже сначала и не любимого, можно просто позволять себя любить, баловать, а потом и не заметите, как любовь придет. Больше гуляйте, улыбайтесь солнышку и не давайте плохим мыслям лезть в голову. Человек сам может контролировать свое настроение, а если не может-значит просто не хочет!!!! Даже самый лучший психолог не сможет помочь, если человек закрыт для помощи (хотя вроде и хочет ее получить), а если человек открыт, то и простой разговор с подругой, мамой, а в данном случае у нас на форуме может перевернуть взгляд на проблему. Я, например, считаю, что примеры, приведенные в этой теме, заставляют задуматься!

Вам сказали спасибо ivolga_obninsk

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #19 : 05 Мая 2011, 08:20:41 »
И еще, Вы посидите посерьезнее подумайте в причине вашего беспокойства, не жалея себя, не боясь и в чем признаться самой себе.
Просто одна моя знакомая тоже целый год переживала по этому поводу, рассказывала, что очень хотела сама родить, чтоб все полностью прочувствовать... А потом оказалось, что она больше переживает, что у нее теперь на животе шрам и она теперь "некрасивая". Я не говорю. что это Ваш пример, просто причина-то оказалась абсолютно иной  :-\

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #20 : 05 Мая 2011, 08:29:43 »
У меня была слабая родовая деятельность и мне тоже сделали кесарево. Долгое время я думала, что просто не срок был, что рано прокололи пузырь, что врачи сделали не достаточно. А потом поняла, что нам Божий промысел не известен и нам никогда не узначть, что было бы если....Почему то мы склонны думать,что было бы лучше и правильнее. Да мне сделали кесарево и у моего ребенка не все гладко, но я точно никогда не узнаю из-за чего это случилось. Обвинить врачей наверно было бы легче. Но облегчение приходит только со смирением и принятием ситуации. Отпустите ситуацию, найдите себе хобби.Рукоделие прекрасный способ отключится от суеты;)

В свою очередь, я с ребенком иду к психологу, я поинтересуюсь не занимается ли она такими проблемами. А может посоветует кого.

Давать советы легко, я это понимаю, совладать с собой тяжело. Не грустите, вы любите своего ребенка и я не думаю что вы его любили бы больше, если бы родили без вмешательства врачей

Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #21 : 05 Мая 2011, 11:00:26 »
Может у вас банальная послеродовая депрессия? Сколько ребенку уже? Я вот считала, что если не буду кормить грудью, то я не мать и так ребенок маленький родился еще и сама кормить не могу. Очень сильно по этому поводу переживала, чуть ребенка голодом не заморила с этим ГВ. Сейчас, когда все гормончики встали на свои места думаю, что это все такая ерунда и неразумно. Главное, что ребенок здоровый, а мамские амбиции оставьте класса до 11, когда он вам золотую медаль со школы принесет.
Согласна с Ромашкой - мужчину бы вам хорошего ;)

Мне тоже сначала психолог в поликлинике не понравился - что-то бубнит под нос, ерунду говорит, а потом прониклась к ней:)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #22 : 05 Мая 2011, 11:12:06 »
Тут я со Светой соглашусь. Очень много проблем мы создаем сами себе и накручиваем, у меня в итоге была депрессия, из-за того что я не могла кормить ребенка. Нервничала я - нервничала дочка. Теперь спустя время, когда уже многие гинекологи сказали, что я второго возможно не буду кормить, я на все забила, буду кормить смесью значит, главное, чтоб ребенок спокойный и здоровый рос. Будут кесарить, да пожалуйста, я к этому по другому стала относиться, лижбы, повторюсь, ребенок здоровый был

Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #23 : 05 Мая 2011, 11:14:30 »
А вообще, сходите к психологу, я не шучу, реально помогает. Просто у нас это как-то не очень принято, а вы забейте, может вам поможет

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #24 : 05 Мая 2011, 11:35:56 »
Спасибо Вем, девочки, еще раз. Мысль про мужика мне понравилась, скорее всего так и есть....Подумаю,но и к психологу схожу, знать бы к какому?! Люблю психологов - они реально помагают. Я-то знаю=)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #25 : 05 Мая 2011, 11:36:49 »
Из-за грудного я тоже сильно переживала. Так хотелось всё наладить, а дочка отказалась от груди в 1 мес и ни в какую не брала. Я два дня рыдала. а потом взяла себя в руки. Самое сложное - это общение с "доброжелателями и сочувствующими". И это касаемо не только ГВ, но и все "отклонения от нормы"

"А ты грудью кормишь? Нет, ну-ну... Сейчас мамочки не хотят грудью кормить"
"Сама родила? Нет,кесарили? ну ничего, в следующий раз родишь" (как будто в этот раз не родила >:( )
и т.д. про баночное пюре, пеленание, состав семьи, жилплощадь...

Поменьше бы такого общения и мамских нервов поменьше бы тратилось впустую. Вот стараешься не заморачиваться по пустякам, так нет же, накрутят,выведут >:(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #26 : 05 Мая 2011, 11:37:01 »
Я искала хорошего психолога себе в свое время, мне так никто и не посоветовал  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #27 : 05 Мая 2011, 11:39:11 »
Из-за грудного я тоже сильно переживала. Так хотелось всё наладить, а дочка отказалась от груди в 1 мес и ни в какую не брала. Я два дня рыдала. а потом взяла себя в руки. Самое сложное - это общение с "доброжелателями и сочувствующими". И это касаемо не только ГВ, но и все "отклонения от нормы"

"Сама родила? Нет,кесарили? ну ничего, в следующий раз родишь" (как будто в этот раз не родила >:( )

Поменьше бы такого общения и мамских нервов поменьше бы тратилось впустую. Вот стараешься не заморачиваться по пустякам, так нет же, накрутят,выведут >:(
+ миллион
+ к этому, в основном, такие доброжелатели среди родственников, от которых ты ждешь поддержка, а не сочувствия.  :( Сочувствие - убивает, поддержка -  помогает.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #28 : 05 Мая 2011, 11:40:28 »
ivolga_obninsk, дорогая. Все у тебя наладиться, к тому же, ты сама понимаешь свою проблему и хочешь ее решить, а это уже пол дела.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #29 : 05 Мая 2011, 12:01:41 »

Меня больше всего вымораживает вопрос "А кто папа?" - будто они все моих мужиков знают!!! Или имя что-то им скажет=)

Аренда на форуме