Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Не могу пережить кесарево!  (Прочитано 64388 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Не могу пережить кесарево!
« Ответ #45 : 05 Мая 2011, 13:04:56 »
ага, у меня. подчеркивается, что я такая нерадивая мамаша
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #46 : 05 Мая 2011, 13:05:02 »
Кажется, нужна еще тема про "доброжелателей" :D
Остро воспринимается. Наверное у всех накипело не зависимо от возраста ребенка.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #47 : 05 Мая 2011, 13:05:28 »
накипело
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #48 : 05 Мая 2011, 13:06:14 »
зато так приятно на душе, когда выговоришься  :)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #49 : 05 Мая 2011, 13:13:01 »
А еще, девочки, учите своих деток реагировать на сравнение с другими. Особенно если есть еще братья-сёстры.
У меня все детство/юность прошли в сравнении с сестрой двоюродной. И по сей день продолжается. Это очень неприятно. Я с этим справляться еще в детстве научилась и сейчас легче, когда моего ребенка сравнивают.

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #50 : 05 Мая 2011, 14:14:42 »
по-моему, очень многим женщинам тяжело пережить кесарево, и не зависит это от того, как личная жизнь складывается. могу посоветовать вам поискать в живом журнале сообщество posle-kesareva. там очень много ссылок полезных, ну и женщин с похожим опытом.

Вам сказали спасибо ivolga_obninsk

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #51 : 05 Мая 2011, 16:25:52 »
как это суетно...кесарево-не кесарево, ГВ - смеси..какие-то мелочи. долог путь воспитания...каждый день что-то новое, ошибки за ошибками совершают родители. как можно концентрироваться на такой ерунде, попереживал немного и хорош. Вперед и с песней учить, воспитывать, ЛЮБИТЬ - крепко, БЕЗУСЛОВНО. И молить Бога, что ребенок здоров и будет здоров.
Я думала поступить в ИАТЭ на психологию через годик, теперь сомневаюсь. Если Иволга не может проникнуть в тайны своего подсознания, выискать причину душевных мук, то как же такой психолог поможет другому человеку.
А неустроенная личная жизнь и вопросы про отца - повод для депрессии, более серьезный нежели кесарево.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #52 : 05 Мая 2011, 18:34:24 »
как это суетно...кесарево-не кесарево, ГВ - смеси..какие-то мелочи. долог путь воспитания...каждый день что-то новое, ошибки за ошибками совершают родители. как можно концентрироваться на такой ерунде, попереживал немного и хорош. Вперед и с песней учить, воспитывать, ЛЮБИТЬ - крепко, БЕЗУСЛОВНО. И молить Бога, что ребенок здоров и будет здоров.
Я думала поступить в ИАТЭ на психологию через годик, теперь сомневаюсь. Если Иволга не может проникнуть в тайны своего подсознания, выискать причину душевных мук, то как же такой психолог поможет другому человеку.
А неустроенная личная жизнь и вопросы про отца - повод для депрессии, более серьезный нежели кесарево.

согласна. А вообще - психология штука серьезная. И не всем она дана.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #53 : 05 Мая 2011, 20:14:33 »

Аля, вообще я ИАТЭ люблю и уважаю, но все-таки это университет тра-та-та АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ :))  Ну вряд ли тамошних психологов учат  глубоко и фундаментально  :-\
И действитель, все это суета  :)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #54 : 05 Мая 2011, 21:43:51 »
Если Иволга не может проникнуть в тайны своего подсознания, выискать причину душевных мук, то как же такой психолог поможет другому человеку.

Хотела бы поспорить. Психологи, нуждаются в псхологах так же как и обычные люди. Ни один человек не может в полной степени сам себе в некоторых случаях помочь. Как батюшка не может сам себе исповедаться и ему нужен свой батюшка, так и психологу в НЕКОТОРЫХ случаях нужна помощь психолога. Может не лучшее сравнее, но оно близко к истине.
Хотя про психологию в ИАТЭ - отдельный разговор. Так как есть очень хорошие преподаватели. Но в большей степени изучение психологии происходит в сомообразовании. Если студент сам не будет изучать предметы отдельно от лекци и т.п., то ничего из него не выйдет. И у каждого психолога своя специализация. Как и у врача. А гастроэнтерологу, разве не нужен гинеколог??!!

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #55 : 05 Мая 2011, 22:50:50 »
Наши проблемы только в наших мозгах. Как мы сами себе этот мозг настроим так и будем жить и воспринимать все через призму этих настроек. Я расскажу историю моих 2-х кесаревых и моих мозгов... Первоночальная причина кесаревых=2 операции на глазах, хотя хирург оперировавший глаза дал добро на естественные роды, причем написал соответствующую бумажку. НО в нашем роддоме, а точнее в патологии и смотреть ее не захотели и приговор кесарево, через сутки - слезы, истерика и т.д. и т.п., прокесарили, очухалась от общего наркоза, зашла врач и говорит ребенок 4600 (по узи ставили 3600 ошибка была на КИЛЛОГРАМ) и рост 55 см. САМА БЫ НЕ РОДИЛА или родила урода. Вот там вопрос о правильности кесарева отпал сам собой, но депресняк жуткий длился год. Был и гнойный мастит, и отказ ребенка сосать грудь и сцеживания на протяжении 9 месяцев, только за тем чтобы согранить грудное молоко, а пила доча его из бутылки, и постоянные лактостазы, одних только компресов с камфорным маслом бало 40 штук.  На второе кесарево шла полностью осознанно - ДРУГОГО НЕ ДАНО. Со стороны психики все прошло гладко, мед проблемы имелись, одних антибиотиков получала по 5 уколов в день 10 дней, на стенку лезла, на этом фоне про шов вовсе забыла - да не болел он - ЖОПА болела, о ней родной и думала, как бы сесть на кровать помягче да по удобней, зато юморили в палате с девочками постоянно. Из соседней платы не верили что я после кесарева.И дома после выписки было все нормально. Да ребенок мой второй весил 5 кг и рост 58 см.  :)

Вам сказали спасибо ivolga_obninsk

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #56 : 05 Мая 2011, 23:17:26 »
Татьяна_А, выражаю Вам свое уважение!!! Пока читаю тут,что все пишут...в общем помогает пока=))) Если встанет вопрос о том что не разумно рожать самой, то со вторым кесарево безусловно соглашусь, и переживать не буду, главное что бы с ребенком все было хорошо. В этом я со всеми согласна..... Все склоняюсь к мысли о мужике....они лечат :D ;D Скорее всего в этом истиная причина моих переживаний. Вот как дружно почти что разобрались=)))

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #57 : 05 Мая 2011, 23:22:20 »
А у меня была обратная ситуация. Еще задолго до родов да и самой беременности я знала, что будет только КС. Самой врачи не разрешали рожать. Но все пошло не так как надо (схватки начались раньше назначенного дня операции), и мы застряли в лифте в роддоме. И мне пришлось рожать самой, Вы себе представить не можете, какое у меня было состояние, я к ЕР вообще не была никак готова, не могла понять вообще, что от меня хотят. И было оочень страшно, чем все это закончится для меня и дочери. У меня была очень долго послеродовая депрессия, я так ревела постоянно, когда вспоминала. А сейчас уже даже со смехом вспоминаю, и дочке говорю "Саша, ты у нас в лифте родилась" :D Так что все будет хорошо!

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #58 : 05 Мая 2011, 23:36:49 »
О лифт, воспоминания. Я оба раза кесарилась в хирургическом корпусе, так вот после второго кесарева я в лифте 40 минут провисела, Врач и мед сесетра сильно нервничали, а мне кайф, все на хихи да хаха пробивало, второй раз наркоз был в спину, так что все воспринималось как есть. Да когда везли меня на втрое кесарево тоже с лифтом было приключение, лифт вместо операционной повез в подвал :D :D :D, меня там в лифт срочненько перевозили. Я еще шутила, что судьбой предписано в лифте повисеть, так и получилось. :D :D

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #59 : 05 Мая 2011, 23:46:08 »
мы с акушеркой в лифте 1,5  часа сидели. А все роды у меня длились 3 часа с момента схваток.Так что минут через 40 как из лифта вытащили,доченька родилась))

Аренда на форуме