Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А у меня была обратная ситуация. Еще задолго до родов да и самой беременности я знала, что будет только КС. Самой врачи не разрешали рожать. Но все пошло не так как надо (схватки начались раньше назначенного дня операции), и мы застряли в лифте в роддоме. И мне пришлось рожать самой, Вы себе представить не можете, какое у меня было состояние, я к ЕР вообще не была никак готова, не могла понять вообще, что от меня хотят. И было оочень страшно, чем все это закончится для меня и дочери. У меня была очень долго послеродовая депрессия, я так ревела постоянно, когда вспоминала. А сейчас уже даже со смехом вспоминаю, и дочке говорю "Саша, ты у нас в лифте родилась" Так что все будет хорошо!
А еще, девочки, учите своих деток реагировать на сравнение с другими. Особенно если есть еще братья-сёстры.У меня все детство/юность прошли в сравнении с сестрой двоюродной. И по сей день продолжается. Это очень неприятно. Я с этим справляться еще в детстве научилась и сейчас легче, когда моего ребенка сравнивают.
Я считаю, что детей вообще не нужно сравнивать. Особенно родных. Зачем их противопоставлять, зачем вечное соревнование устраивать? Получается что мы сами лбами их сталкиваем, а потом думаем, откуда ревность? Почему деруться?
"Вот Света хорошо кушает, а ты вырастешь с больным желудком и тощая""Вот Светка бедовая, а ты тихоня. Светка-то по жизни не пропадет...""Вот Светка учится, а ты всё по лагерям своим разъезжаешь""Светка с парнем встречается, а ты еще ни с одним женихом не познакомила"
смотря что Вы имеете ввиду под "кесаренышами"
Я знаю семейного психолога, которая с этим может помочь. Она помогла моей подруге, взрослой женщине, но рождённой с помощью кесарева сечения. Оказывается, действительно, у "кесарёнышей" есть некоторые проблемы. Но всё решаемо и излечимо.
Девчонки, а какие могут быть проблемы у "кесаренышей"?