Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Клуб будущих свекровей, Мамы мальчиков вам сюда  (Прочитано 85282 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
нет, Ален. моя территория - это моя территория, я дам детям все что нужно, образование, помогу деньгами,  но жить они должны своей семьей.
я не про то где они жить будут(хотя ситуации бывают разные), а про то что вмешиваться не будешь.. Я так думала еще год назад. Сейчас смотрю на него, думаю про свои бессонные ночи, про усталось , про его обнимания и поцелую и это достанется не мне и будут редкие звонки мама((((
не хочу что бы рос так быстро....

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
и это достанется не мне и будут редкие звонки мама((((
это уже вопрос воспитания
мы часто ездим к родителям и звоним,поэтому как воспитаешь, так и получишь, я в этом уверена
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
Оль, у меня такая свекровь, максимум, что она себе позволяет - это пара замечаний, и то больше сыну, что-то бытовое, по мелочи и ненавящево, при этом добавляет - "ну должна же я что-то покритиковать для проформы" (правда мужа и это бесит :D а я считаю это нормой, мать есть мать). И т.к. у неё строгая позиция, что никто из детей с ней жить не будет, то она всех жильём обеспечила. Ко мне она вообще не лезет, только преободряет, еду мою хвалит, в вопросы воспитания никогда не лезет. У меня конечно есть к ней свои некоторые претензии, не без этого, но её политику как именно СВЕКРОВИ я очень уважаю, и очень ей за её позицию благодарна

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Вот это понимаю, свекровь-молодец  8)

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
я не про то где они жить будут(хотя ситуации бывают разные), а про то что вмешиваться не будешь.. Я так думала еще год назад. Сейчас смотрю на него, думаю про свои бессонные ночи, про усталось , про его обнимания и поцелую и это достанется не мне и будут редкие звонки мама((((
Блин, сейчас разрыдаюсь... Но будет именно так... :'(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Оль, у меня такая свекровь, максимум, что она себе позволяет - это пара замечаний, и то больше сыну, что-то бытовое, по мелочи и ненавящево, при этом добавляет - "ну должна же я что-то покритиковать для проформы" (правда мужа и это бесит :D а я считаю это нормой, мать есть мать). И т.к. у неё строгая позиция, что никто из детей с ней жить не будет, то она всех жильём обеспечила. Ко мне она вообще не лезет, только преободряет, еду мою хвалит, в вопросы воспитания никогда не лезет. У меня конечно есть к ней свои некоторые претензии, не без этого, но её политику как именно СВЕКРОВИ я очень уважаю, и очень ей за её позицию благодарна

Маша, прям образцово-показательная свекровь у тебя! Всего в меру  :)

Вам сказали спасибо МП

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

мы часто ездим к родителям и звоним,поэтому как воспитаешь, так и получишь, я в этом уверена
тут речь не только о воспитании сына, о примере, который мы даем своим детям. как его жену воспитывают сейчас, вот в чем вопрос.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
да в том то и дело. Я не про то что живет со мной или нет. Все дети рано или поздно создают семью и уходят. Мы то же отдельно живем.
Дело в том , что я начинаю понимать свою свекровь, с ее постоянными звонками и советами. Ей не хватает сына. Хотя он уже большой и  самостоятельный очень давно..Я переживаю что и мне будет не хватать его постоянного МАААМ, НУ МАААМ..

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
у меня двоюродный брат, уже отец 2их детей, свёл отношения со своей матерью к минимуму, она даже адреса его не знает... но девочки, честно,  там мать очень во многом сама виновата, так что правда, это мы строим отношения с детьми, а не они с нами.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

тут речь не только о воспитании сына, о примере, который мы даем своим детям. как его жену воспитывают сейчас, вот в чем вопрос.
я вот думаю, что муж и жена - одна сатана, как говорится. Обычно люди подбираю себе подобных. чтобы не говорили, мы с мужем абсолютно не похожи, но, основные жизненные принципы и позиции  у нас совпадают, поэтому мы и рядом. Так же и сын будет искать ту девушку, с которой он сможет жить, да у всех есть недостатки, но есть такие, с которыми ты не можешь мириться, либо люди расходятся позже, либо они растаются раньше, чем создают семью.

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

так что правда, это мы строим отношения с детьми, а не они с нами.
да, вот эта версия мне нравится! :)

Оффлайн Татьяна$$$

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 2 раза
Девочки, как ни крути, а мужчинам мама нужна в меньшей мере, чем женщине. Это я рассматриваю стандартный вариант, понятно, что отклонения в ту или иную сторону всегда были и будут!!!
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку.Утром встаешь, проверяешь - полный! ;0)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Вот я тоже так думаю... пока... по крайней мере  :D

Вы знаете какой у меня папа...он к матери носится каждый день. Помогает ей во всем, деньгами в т.ч. У него даже чересчур это все развито. Хотя не могу сказать, что на ему что то дала и воспитывала его. У нее 5 детей, ей некогда было. И она спокойная, как удав. Даже если у нее дети совета спрашивали, она всегда руками разводила и говорила: ты же умный, сам реши. Куда пойти учиться она тоже решения не принимала, все сами решили. Жильем сами обзавелись, деньгами тоже никогда не помогала. Да и нам, внукам, кроме шоколадки за 30 лет никогда ничего не дарила. А все 5 детей ее просто обожают и боготворят. Вот и так бывает  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

у меня двоюродный брат, уже отец 2их детей, свёл отношения со своей матерью к минимуму, она даже адреса его не знает... но девочки, честно,  там мать очень во многом сама виновата, так что правда, это мы строим отношения с детьми, а не они с нами.
+100
поэтому, я сейчас учусь себя вести так чтобы детям потом было комфортно

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Вот я тоже так думаю... пока... по крайней мере  :D

Вы знаете какой у меня папа...он к матери носится каждый день. Помогает ей во всем, деньгами в т.ч. У него даже чересчур это все развито. Хотя не могу сказать, что на ему что то дала и воспитывала его. У нее 5 детей, ей некогда было. И она спокойная, как удав. Даже если у нее дети совета спрашивали, она всегда руками разводила и говорила: ты же умный, сам реши. Куда пойти учиться она тоже решения не принимала, все сами решили. Жильем сами обзавелись, деньгами тоже никогда не помогала. Да и нам, внукам, кроме шоколадки за 30 лет никогда ничего не дарила. А все 5 детей ее просто обожают и боготворят. Вот и так бывает  :-\
тоже хороший пример, не обязательно детей одаривать подарками, дети это не оценят, они ценят другое - отношение, видят как родители с ними общаются, уважают их личность и мнение, а можно возиться 24 часа в сутки с детем, попу подтирать, а получишь не то, что ты хотела.

Аренда на форуме