Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитание и наставление начинаются с самых первых лет существования и продолжаются до конца жизни.
Платон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Режим дня  (Прочитано 24923 раз)

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
Re: Режим дня
« Ответ #30 : 29 Октября 2011, 13:28:21 »
Саш, когда у нас так бывает, я его специально бужу рано утром, тогда он уже в 12-12:30 ложится на дневной сон, поэтому и в ночь получается уложить раньше, за пару дней он перестраивается.
И еще побольше его выматывать за день.  Мой когда в сад ходит там напрыгается, наиграется, можно его и в 9 уложить  :)

вот сегодня если ляжет в час, то в 9 его завтра разбужу и узнаю о себе много нового!!!стараемся выматывать, вчера в гостях были, но в 50 м2 тяжело умотать, и купаем его, но тоже час же не будешь сидеть в ванне.а гулять если он в 5 просыпается пока поешь уже не пойдешь, темно. а когда эти зубы вылезут пройдет у него такое????
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #31 : 29 Октября 2011, 13:29:45 »
Еще, Саш, дети до 2-3 х лет могут резко менять режим дня, у нас такое было, не с того ни с сего смещала часы, но я также будила в 7, теперь режим установился, но мы долго за него боролись
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #32 : 29 Октября 2011, 13:29:56 »
девочки у нас последнюю неделю такая ситуация. у нас конечно зубы лезут, но Трофим ложится ровно в час, хотя спит днем один раз, и вот с 5 вечера может бродить до 1 часа ночи, в кровать ложится не хочет, при выкл свете кричит, караул! просыпается естественно в 10,11 утра!весь график коту под хвост!что делать???у меня муж очень рано встает, и он бедный не может уснуть пока троша кричит, не высыпается очень, сегодня мама прилетит и ее жаль!!!посоветуйте что делать и с чем связано???

зубы. у нас вот неделю назад аналогичная ситуация была. сейчас прошло. мазала камистадом. тогда хоть чуть меньше металась. у меня она еще всю ночью по постели ползала во сне. Сейчас ттт. прошло. Так,что чуть потерпите и все пройдет.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #33 : 29 Октября 2011, 13:29:59 »
нужно попробовать перенести дневной сон, тогда раньше начнет ложиться вечером.
Правильно все Оля-Ромашка говорит. 3 дня помучить его, будить раньше, зато потом полегче будит

а он раньше Оль не уснет, спасибо что без боя засыпает днем в основном, хотя недавно так ругался, на руки не давался, десна мазать не давал,я думала уже скорую вызывать, так ребенок у меня никогда себя не вел, как уж выкручивался.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #34 : 29 Октября 2011, 13:31:01 »
А он соску сосет? у нас когда десна не давала мазать, мы на основание соски камистад по кругу мазали, действенно было.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #35 : 29 Октября 2011, 13:33:46 »
зубы. у нас вот неделю назад аналогичная ситуация была. сейчас прошло. мазала камистадом. тогда хоть чуть меньше металась. у меня она еще всю ночью по постели ползала во сне. Сейчас ттт. прошло. Так,что чуть потерпите и все пройдет.

спасибо. раньше давался хорошо мазать десны. тоже использовала камистад, а щас не дается, только через плач, там видимо все на грани

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #36 : 29 Октября 2011, 13:34:18 »
А он соску сосет? у нас когда десна не давала мазать, мы на основание соски камистад по кругу мазали, действенно было.

да, делала так Оль, так как по другому  :-X :-X :-X

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #37 : 29 Октября 2011, 13:37:40 »
вот сегодня если ляжет в час, то в 9 его завтра разбужу и узнаю о себе много нового!!!стараемся выматывать, вчера в гостях были, но в 50 м2 тяжело умотать, и купаем его, но тоже час же не будешь сидеть в ванне.а гулять если он в 5 просыпается пока поешь уже не пойдешь, темно. а когда эти зубы вылезут пройдет у него такое????
подними раньше,не в 9,а в 8 . идите гулять в 11, 1.5 часа погуляете,потом обед, и наверняка быстро уснёт. по идее к часу должен будет. а там потом может и после сна на часок погулять получится.

тут только выматывать,угуливать. у нас с наступлением холодов и уменьшения колличества прогулок тоже режим резко сдвинулся,может на дневной сон и в 4 дня улечься  :-[ не даю тогда спать больше часа. ну да,потом поноет конечно как разбужу , и по полу поваляется в знак протеста , зато спать раньше захочет,до 22 ляжет.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #38 : 29 Октября 2011, 19:54:13 »
подними раньше,не в 9,а в 8 . идите гулять в 11, 1.5 часа погуляете,потом обед, и наверняка быстро уснёт. по идее к часу должен будет. а там потом может и после сна на часок погулять получится.

тут только выматывать,угуливать. у нас с наступлением холодов и уменьшения колличества прогулок тоже режим резко сдвинулся,может на дневной сон и в 4 дня улечься  :-[ не даю тогда спать больше часа. ну да,потом поноет конечно как разбужу , и по полу поваляется в знак протеста , зато спать раньше захочет,до 22 ляжет.

буду пробовать всем спасибо!!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #39 : 27 Февраля 2012, 11:28:54 »
Такой вопрос возник недавно у  нас с мужем. Ребенок спал 2 часа, ел, спал 2 часа ел. а тут из-за коликов сбил себе режим. может проспать 3-4 часа, т.е. свой прием пищи один он просыпает. стоит ли его будить через 2 часа сна, когда видишь, что он еще будет спасть?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #40 : 27 Февраля 2012, 11:30:43 »
Зачем будить  :question:
Пусть себе спит! Разве это плохо? Потом режим наладите.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #41 : 27 Февраля 2012, 11:31:53 »
так он потом может гулять еще 3-4 часа. я вот думаю. если будить, может он и гулять меньше будет?  :D Плюс съедать свою норму.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #42 : 27 Февраля 2012, 11:33:46 »
Оль, вам еще рано режим все же.....у меня первый месяц Темка ел и спал как хотел, кормила по требованию....если спал дольше, то я только радовалась(как и сейчас :blush: )....а в месяц заметила, что кормление стало каждые 3-3,5ч, он сам потихоньку режим выработал

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #43 : 27 Февраля 2012, 11:35:12 »
Ну а так в месяц-2 ребенок примерно раз в 3 часа должен есть?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #44 : 27 Февраля 2012, 11:36:09 »
Незнаю...
Мой вообще днем спит и ест и гуляет как попало  :D
Но ночью спит. Даже между кормлениями часов 6 перерыв бывает. Может в 23.30 поесть и потом только около 6 утра. И вроде все его устраивает, а я под него подстраиваюсь. Хотя, хотелось бы чтобы ночью еще разок ел.

Аренда на форуме