Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о врачах и роддоме  (Прочитано 230703 раз)

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: Отзывы о врачах и роддоме
« Ответ #195 : 02 Декабря 2014, 10:40:28 »
больше всего в боровском роддоме мне запомнилась "семейственность", все 3 дня пока там лежала, заходили и антонова и добровинская и дежурные врачи, антонова помогала расцедиться когда молоко пришло (хоть я и рыдала на взрыд от боли, но понимала что она мне помогает), она помогала и малыша правильно к груди приложить, когда я сказала что у меня что-то не получается.

В Обнинском роддоме в день открытия после мойки меня могли принять только после 13 часов (а в 9 утра, когда я приехала, у них еще официально не открылся роддом и происходила стерилизация инструментов) и со словами "ой, вами заниматься надо, езжайте в боровский роддом" выдворили меня.
В боровском роддоме на это объяснение Антонова усмехнулась и занималась мной почти сутки.

Вывод! Девчонки беремендосы! Не бойтесь.
Вы едете работать и вы едете на встречу с малышом!!!!!!
Это главное!!!!!!
Вам помогут и все сделают практикующие и опытные врачи Боровского роддома.

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #196 : 02 Декабря 2014, 18:28:48 »
Съездила я в Боровский роддом и пообщалась с заведующей В.М.Анотоновой. Тетка строгая, сразу видно, и рубит правду матку. Так вот, я ей говорю, у меня варикоз, а она стразу категорично отвечает: с варикозом мы не примем! Еще и предположила, что у меня тромбоз, после чего я побежала к флебологу и сделала узи вен. Слава богу, никакого тромбоза не оказалось. Но сам факт, что они с варикозом не принимают... Девочки, делайте выводы.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #197 : 02 Декабря 2014, 21:30:33 »
Съездила я в Боровский роддом и пообщалась с заведующей В.М.Анотоновой. Тетка строгая, сразу видно, и рубит правду матку. Так вот, я ей говорю, у меня варикоз, а она стразу категорично отвечает: с варикозом мы не примем! Еще и предположила, что у меня тромбоз, после чего я побежала к флебологу и сделала узи вен. Слава богу, никакого тромбоза не оказалось. Но сам факт, что они с варикозом не принимают... Девочки, делайте выводы.

Ну, вообще-то отказать Вам не имеют права. Антонова не церемонится, согласна. Меня тоже брать не хотели. Настроения у меня после родов не было совсем, то и дело ревела, но за вторым настроена туда. Будь там так уж плохо - не поехала бы.

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #198 : 02 Декабря 2014, 22:53:25 »
Девочки, немного странно мне читать, что никто не обязан сидеть с вашим ребёнком, пока вы на УЗИ или на процедурах  :-\ а если за эти 10 минут отсутсвия мамы с малышом что-нибудь бы произошло, кто бы был виноват?
Я бы никуда не ушла, если бы мой кроха остался без присмотра.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #199 : 02 Декабря 2014, 22:59:54 »
Девочки, немного странно мне читать, что никто не обязан сидеть с вашим ребёнком, пока вы на УЗИ или на процедурах  :-\ а если за эти 10 минут отсутсвия мамы с малышом что-нибудь бы произошло, кто бы был виноват?

Ален, я не пойму, а дома ты за ребенком следишь круглосуточно и ежесекундно? Не спишь? Может я плохая мама, но я выходила в туалет (в палате не было) и не просила никого присмотреть...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #200 : 02 Декабря 2014, 23:06:44 »
Я бы никуда не ушла, если бы мой кроха остался без присмотра.

А что может произойти? Ребенок маленький, основную часть времени он спит. Максимум, что может случиться, ребенок заплачет. В таких ситуациях девочки из детского всегда приходят и контролируют. С таким подходом ни в душ не сходить, ни в туалет. Я помню, за день до выписки нас на узи ходило 6 человек, вот просто интересно, откуда по Вашему мнению возьмется такое количество свободного персонала, чтобы посидеть с детьми отсутствующих мамочек? неразумно, девочки. Это нормальная практика роддома.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #201 : 02 Декабря 2014, 23:15:46 »
Ален, я не пойму, а дома ты за ребенком следишь круглосуточно и ежесекундно? Не спишь? Может я плохая мама, но я выходила в туалет (в палате не было) и не просила никого присмотреть...
Ну честно, первые месяцы практически круглосуточно и следила. В РД все трое суток не спала. И в туалет, простите, по расписанию. Но это мои заморочки (неуверенность какая-то, наверное, и гипертревожность). И вопрос тут не в том, что кто-то плохая мама, а кто-то хорошая. А в том, что действительно роженицам, особенно первородящим, очень нужна помощь мед. персонала в РД. Моральная поддержка та же. А её, зачастую, ни у кого не допросишься.
Но с другой стороны, мне кажется, что всегда можно всё-таки адекватного человека найти среди мед. персонала и за спасибо и улыбашку попросить присмотреть 5 минут за дитём.
Модераторы, простите за оффтоп  :surprise:

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #202 : 02 Декабря 2014, 23:19:31 »
Психолог нужен, или специалист по гв(они обычно как психологи помогают, успокаивают₽))

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #203 : 02 Декабря 2014, 23:21:39 »
Психолог нужен, или специалист по гв(они обычно как психологи помогают, успокаивают₽))
ИМХО, весь персонал РД должен быть хоть чуточку, но психологами  :yep:

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #204 : 02 Декабря 2014, 23:50:16 »
ИМХО, весь персонал РД должен быть хоть чуточку, но психологами  :yep:

Согласна, что нужен психолог. А врачи не обязаны быть психологами, хотя и откровенно хамить права не имеют.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #205 : 03 Декабря 2014, 00:12:09 »
Рожала в августе, остались только положительные эмоции. Считаю,что с детьми никто сидеть не должен. Все ходят на узи,в душ и туалет,ничего в этом страшного,ведь ребенок все время спит. Да и какая численность персонала должна быть,чтоб с каждым дитем сидеть. Кстати из обнинска очень много было девочек, и отношение было к ним отличное.Попроще надо быть и позитивней!

Вам сказали спасибо Натулёк, Anka

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #206 : 03 Декабря 2014, 09:40:26 »
а вот  моего забирали в детское и лежал он там спал два часа, пока мне снимали швы. Сами пришли забрали, потом отдавать не хотели  :D , так как я вскочила даже наверно раньше чем через два часа
и после операции он первый день почти весь у них был и ночь и на второй день на ночь забирали девочки медсестры. Хотя я уже все нормально была и не просила его забирать. Было сказано тебе восстанавливаться надо   
Опять повторюсь везде свои "тараканы", на одного не так посмотрел как он привык и все конец света, все плохие, а кому то, простите с... в глаза, все роса (народная мудрость, не я)

Вам сказали спасибо Алёнkа, Anka

Оффлайн anhoreva

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 4 раза
« Ответ #207 : 05 Декабря 2014, 22:33:42 »
Страсти какие-то прям. Звонила в роддом, разговаривала с Добровинской. Очень милая и добрая женщина, сказала приезжать со схватками или отошедшими водами, примут с Обнинска без проблем. Очень расположила к себе.
А насчет девушки, которая якобы пострадала, могу сказать вот что: не всегда и не у всех проходит все идеально, и если настраиваться на негатив смотря на кого-то другого, интерпретировать это на себя, то ничего хорошего не выйдет. Ни в Боровское, ни в Обнинске, ни в любом другом самом лучшем роддоме страны. А, вообще, моя знакомая оказалась в точно такой же ситуации в Обнинске, тоже таз сломали в родах, до сих пор хромает. А у коллеги, чуть ребенка не угробили, тянули до последнего, никто возиться не хотел, передавали по смене. В итоге остарая гипоксия, отек мозга и 7 дней в реанимации. Вот вам, Эмилия, и Обнинск.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #208 : 06 Декабря 2014, 22:46:13 »
Страсти какие-то прям. Звонила в роддом, разговаривала с Добровинской. Очень милая и добрая женщина, сказала приезжать со схватками или отошедшими водами, примут с Обнинска без проблем. Очень расположила к себе.
А насчет девушки, которая якобы пострадала, могу сказать вот что: не всегда и не у всех проходит все идеально, и если настраиваться на негатив смотря на кого-то другого, интерпретировать это на себя, то ничего хорошего не выйдет. Ни в Боровское, ни в Обнинске, ни в любом другом самом лучшем роддоме страны. А, вообще, моя знакомая оказалась в точно такой же ситуации в Обнинске, тоже таз сломали в родах, до сих пор хромает. А у коллеги, чуть ребенка не угробили, тянули до последнего, никто возиться не хотел, передавали по смене. В итоге остарая гипоксия, отек мозга и 7 дней в реанимации. Вот вам, Эмилия, и Обнинск.

Плюсуюсь .Я сегодня была в Боровском Роддоме с экскурсией. Честно ,я даже не ожидала увидеть такого.Чисто,уютно. С девочками беременными и роженицами мед.персонал общается очень приветливо. Все улыбающиеся .Первое впечатление отличное !! 8)

Вам сказали спасибо Anka

Оффлайн Наталья Ивановна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 42 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #209 : 08 Декабря 2014, 15:01:57 »
Девчонки вот вы нагнали.В любом роддоме будут и плохие отзывы.Но про боровск.Все всегда говорят что отношение к роженицам хорошее.У меня столько знакомых рожало там.Так же как и я сама.И на сохранении там лежала.Приехала к ним из Мск.Так как там мне отказали и сказали что ребенок выкинется.А в Боровске положили и спасли.Сыну пол годика скоро будет..И нашей благодарности не будет конца.И персонал раз на раз не приходится.Но в основном люди добрые и ответственные.Как вы к ним ,та и они к вам.Рожала когда.Реально боялась Меня в Калугу направляли с патологией.Да начала рожать не доехали бы.А в Боровске родила с прокола за полтора часа.И спасибо им.И девчонок очень многих спасают и помогают.Вы что считаете ,что рожать легко????Или что ве безболезненно должно быть?На счет условий там все чистенько.Да не ново.Но чистенько и палаты на двух или однушки.А с детьми мед сестры не седят не где..Для этого можно соседку попросить)Если переживаете.Все от человека зависит.На счет банок под мочу.Не разу не было у меня белка.А я две недели на сохранении через каждые три дня сдавала.И после родов.Значит может личную гигиену не правильно соблюдает?)

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Аренда на форуме