Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок учится благодаря тому, что верит взрослому. Сомнение приходит после веры.
Людвиг Витгенштейн
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ежедневный туалет новорожденного  (Прочитано 71568 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Ежедневный туалет новорожденного
« Ответ #75 : 17 Февраля 2013, 13:07:31 »
А может это наоборот,что ребенок без подгузника. Одежки раздражают. Мы же не надеваем джинсы на голое тело.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #76 : 17 Февраля 2013, 17:44:47 »
Раздражение, извините за выражение, между булками. Мне кажется от частого подпукивания. А в других местах нет раздражения
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #77 : 17 Февраля 2013, 17:48:14 »
Нам хорошо помогал предупреждать раздражение крем от опрелостей под подгузник Baby Line. Но детки индивидуальны - одному хорошо подойдет, другому нет. Мне во всяком случае он очень понравился.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #78 : 22 Февраля 2013, 14:07:29 »
Раздражение, извините за выражение, между булками. Мне кажется от частого подпукивания. А в других местах нет раздражения
Таньян, это точно  от памперса! мы пока марку памперса не сменили, вся попа была раздражена, так как у вас внутри. Я целый месяц понять не могла в чем дело.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #79 : 22 Февраля 2013, 15:05:24 »
Думаешь? Я вроде склоняюсь к твоей точке зрения, а потом думаю, ну мы памперс раза 2 в день надеваем, неужели все таки от него
Моя страничка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #80 : 22 Февраля 2013, 15:16:23 »
Думаешь? Я вроде склоняюсь к твоей точке зрения, а потом думаю, ну мы памперс раза 2 в день надеваем, неужели все таки от него
а ты думаешь мы в памперсе дома ходили? мы весь день без него были. одевала только на сон и прогулку. Врач увидев что даже супер вредная присыпка не помогает - сказала снять памперс на ночь. В итоге осталась одна прогулка, и все равно ничего не проходило, пока наша большая пачка Памперс не закончилась. Вернулись потом снова на Либеро. А у тебя какие памперсы?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #81 : 22 Февраля 2013, 15:19:43 »
У меня именно Pampers. Вот как раз заканчиваются - попробую сменить
Моя страничка

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #82 : 22 Февраля 2013, 19:33:13 »
Танюш, а я вот мажу облепиховым маслом, если что-то появляется - как правило, достаточно один-два раза помазать и всё проходит.

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #83 : 22 Февраля 2013, 19:35:18 »
Танюш, а я вот мажу облепиховым маслом, если что-то появляется - как правило, достаточно один-два раза помазать и всё проходит.
+1 тоже если вдруг какие то покраснения, то на ночь облепиховое масло и на утро все ок

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #84 : 22 Февраля 2013, 20:00:52 »
если дело в памперсе то ни одна мазилка не поможет :-\

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #85 : 12 Июня 2013, 00:40:17 »
Я как оказалось многого не знала, в результате у ляли почти насморк, т.к. я не чистила ей нос.
А можно с этого места поподробнее? Я тож не знаю как малышам носик чистить! :o

А вообще, Ленок, молодец - оч все подробно написала, спасибо что нашла время.  8)

Оффлайн Алекс@ндра

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 114 раза
« Ответ #86 : 12 Июня 2013, 07:34:37 »
А можно с этого места поподробнее? Я тож не знаю как малышам носик чистить! :o
Нужно из ватки скатать жгутик, обмакнуть в масло вазелиновое и этим почистить носик :) Ватку и масло дают там, все стерильное :)

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #87 : 12 Июня 2013, 11:24:12 »
Ничего смотрю не изменилось за 3 года с небольшим,даже печенье "Юбилейное" тоже дают,прикольно :D

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #88 : 12 Июня 2013, 11:43:57 »
Ничего смотрю не изменилось за 3 года с небольшим,даже печенье "Юбилейное" тоже дают,прикольно :D
да пачка печенье в день стабильно, я рожала в 2011 тоже самое было.

Вот странно почему не объяснили как за ребеночком ухаживать, я помню вечером родила, и на след.день пришла врач и объяснила что и как, хотя у меня был второй ребенок но послушала с удовольствием еще раз, т.к все равно все забывается, и медсестры детские девчонки молоденькие тоже все рассказывали, я их еще сама много о чем расспрашивала, и еще мне понравилось когда ребенка принесли, медсестра показала как его приложить и кормить грудью, и еще пару дней медсестры показывали и грудь расцеживали, по крайней мере с первым ребенком в Обниске никто так со мной не сюсюкался. И еще я помню над кроватью о грудном вскармливании какие-то листовки висели, и по уходу за ребенком тоже, какие процедуры и когда необходимо с ребеночком проводить.
Единственный момент который мне не очень понравился это подготовка к родам, но не как готовили, а то чтоб помыться и клизму сделать надо спускаться на первый этаж, эта комната находится рядом с холлом и все кто приходили посетители я слышала и боялась чтоб никто не заглянул. Потом еще у меня схавтки в это момент уже были и тяжко было подниматься на второй этаж, но вот санитарочки конечно там очень хорошие и этот момент сглаживали и помогали во всем.
И с выпискоой мне не очень понравилось, в Обнинске все таки как-то получше это проходит, есть выписная, где ребеночка переоденут, можно этот момент запечатлеть, а наша выписка в Боровске проходила в очень быстром режиме, т.к. выписывалось в этот день 10 мамочек и малышей, бедная детская медсестра не успевала и носилась по палатам быстро одевала детей,  еще в это время были роды и кесарево, я так же не успела даже сфотать, нашему папе вручили ребенка он даже толком слова благодарности не сказал, вручил презент с цветами и все, и фото как он заполучил ребеночка не сделали  :D вообще кого-то с улицы просили чтобы фотографировали, и подруга моя этот момент тоже подметила, что выписка быстро очень прошла. А в целом если не учитывать все это, то отношение в Боровске мне больше понравилось, хотя про Обнинский роддом ничего плохого сказать не могу, там тоже хорошо, просто в Боровске получше именно из-за персонала.

Оффлайн Ely

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 342 раза
« Ответ #89 : 08 Июля 2013, 22:50:43 »
Девочки, а складочки вы чем обрабатываете? В роддоме мне сказали маслом вазелиновым, а педиатр сказал подсолнечное прокипятить и им. Я пока на вазелиновым остановилась.
Кстати не мешало бы купить облепиховое, не знала что им можно при раздражениях.

Аренда на форуме