Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544468 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1110 : 17 Августа 2014, 23:32:11 »
старшая пошла в 3.3, до пяти лет проскрипели и снялись, до школы дома сидели. Марусю отдала на пол дня в 3.9, год чуть проскрипели, на след.-ий, т.е в 4.9, уже не смогли ходить, истерили.  Т.е на данный момент у меня идут дети в сад так. Мария - 5.9 (год до школы), Иришка - 3.3
может тогда наоборот пресидели...эт оя себя успокаиваю... вообще не знаю, психологи пишут, что после трех оптимально идти и легче ребенок переносит. хотя я лично ходила с 1.3 в садик и никогда рпоблем не было, думаю именно потому что так рано пошла и что называется другой жизни не знала. это было нормой. а так конечно может ребеночек когда долго с мамой сидит и уже возраст такой сознательный, то тоже привыкает... :-\
optimistka может у сына характер такой, ведь многие с удовольствием ходят в сад, а может быть дело именно в том, что видя как ходит сестра для него это стало само собой разумеющимся

Оффлайн Анюткин

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #1111 : 17 Августа 2014, 23:56:07 »
Моя говорит,что хочет в садик,я ей рассказываю,что там детки без мам делают.Пока ей все нравится, посмотрим что будет уже на практике  :D

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1112 : 18 Августа 2014, 00:01:14 »
я по Марусе ориентируюсь. ходили на пол дня год - зеленые сопли прекращались на неделю и все заново. улили весь нос изофрой. а сняла - соплей ни разу не было за год, никаких.

мы три года так в сад ходим, рекорд посещения детского сада - 3 недели. После моретерапии. А так, обычно неделя- десять дней и на больничный. Думала, ну первый год...ну ладно, второй. Но когда и третий прошёл, а ситуация не меняется... это уже ни в какие ворота не лезет. Честно, пожалела, что отдала его в ГКП в 2 года. Ходили на развивашки и ходили бы дальше. из КГП принёс полный букет болезней и вирусов, и под конец на десерт - ветрянку. С учетом всего, польза ГКП оказалась сомнительной. И сейчас....вот сняла бы его с сада. Но не могу. Пробуем и пробуем ходить снова и снова и каждый раз надеюсь, что в этот раз он болел последний раз и теперь станет болеть реже. В 2 года можно было снять и в 3 снять можно было. а в 5 он уже требует общения со сверстниками. Его необходим коллектив, от которого он так страдает. С осени перевели нас в лого-группу, 15 человек. Как будет ходить не знаю, будет ли эффект от логозанятий с такими хождениями не знаю. и как быть не знаю. Ну а вообще мое мнение: попробовать надо. отказаться от сада всегда успеешь. По поводу недосмотра не переживай. с малявками как раз весь подсостав как правило работает. И нянечки из соседних групп бегут и психологи и все лялек на руках таскают, пока те не адаптируются.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #1113 : 18 Августа 2014, 00:16:23 »
Моя говорит,что хочет в садик,я ей рассказываю,что там детки без мам делают.Пока ей все нравится, посмотрим что будет уже на практике  :D

Я вот свою перед садиком водила на площадку напротив детского сада....Заманивала  :D .Ей всегда было интересно, почему там так много деток. Во что они играют.
Она просилась к ним ... Я отвечала, что там только детски с детского садика.. Она очень ждала сада.
Мы с декабря ходим. ттт. нравится. В группе было мало детей. Часть не водили. Только с весны начала ходить полная группа. А чтобы фигню какую=то не подцепить воспитатели советовали оксалиновой мазью носик мазать. У нас всегда в шкафу лежит. Пришли. Помазали. Даже если родители забыли,то воспитательница намажет.  За зиму мало детей болело.
У меня дочка, если чуть услышат, что покашливает или чихает, то сразу просили,если есть возможность забрать. Для меня не проблема была. Я даже устраиваться на работу не пыталась первое время.

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #1114 : 18 Августа 2014, 00:31:31 »

Я вот свою перед садиком водила на площадку напротив детского сада....Заманивала  :D .Ей всегда было интересно, почему там так много деток. Во что они играют.
Она просилась к ним ... Я отвечала, что там только детски с детского садика.. Она очень ждала сада.
Мы с декабря ходим. ттт. нравится. В группе было мало детей. Часть не водили. Только с весны начала ходить полная группа. А чтобы фигню какую=то не подцепить воспитатели советовали оксалиновой мазью носик мазать. У нас всегда в шкафу лежит. Пришли. Помазали. Даже если родители забыли,то воспитательница намажет.  За зиму мало детей болело.
У меня дочка, если чуть услышат, что покашливает или чихает, то сразу просили,если есть возможность забрать. Для меня не проблема была. Я даже устраиваться на работу не пыталась первое время.
тоже ходим ,ззаглядываем через забор на деток,игрухи  :D спасибо за совет про оксалинку!

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1115 : 18 Августа 2014, 02:13:12 »
у меня тоже есть страх перед ДС))наверное мой детский страх))меня отдали в ДС, а я дважды сбегала, в возрасте 1,5 года.Потом няне отдали на годок,лучше стало,но не фанатела я от него все равно))
я отпускать боюсь,хотя понимаю,что надо!боюсь,что голодным останется, у нас проблема с этим..хотя,вижу общение просто необходимо-тянется ребенок к деткам,со всеми знакомится,за руку берет,дружить хочет.Каждое утро он меня пытает:мама,какой сегодня день?детки пошли в садик?пока не выражает отрицательных эмоций, просто говорит, что будет ходить в сад с мамочкой)))так что страхи есть у каждого родителя,наверное.нужно пробовать)ой,забыла про страхи заболеть.Мы простудными ТТТ!не болели особо болячками 2-3 всего,поэтому этот страх тоже серьезный.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1116 : 18 Августа 2014, 10:04:49 »
мы три года так в сад ходим, рекорд посещения детского сада - 3 недели. После моретерапии. А так, обычно неделя- десять дней и на больничный. Думала, ну первый год...ну ладно, второй. Но когда и третий прошёл, а ситуация не меняется... это уже ни в какие ворота не лезет. Честно, пожалела, что отдала его в ГКП в 2 года. Ходили на развивашки и ходили бы дальше. из КГП принёс полный букет болезней и вирусов, и под конец на десерт - ветрянку. С учетом всего, польза ГКП оказалась сомнительной. И сейчас....вот сняла бы его с сада. Но не могу. Пробуем и пробуем ходить снова и снова и каждый раз надеюсь, что в этот раз он болел последний раз и теперь станет болеть реже. В 2 года можно было снять и в 3 снять можно было. а в 5 он уже требует общения со сверстниками. Его необходим коллектив, от которого он так страдает. С осени перевели нас в лого-группу, 15 человек. Как будет ходить не знаю, будет ли эффект от логозанятий с такими хождениями не знаю. и как быть не знаю. Ну а вообще мое мнение: попробовать надо. отказаться от сада всегда успеешь. По поводу недосмотра не переживай. с малявками как раз весь подсостав как правило работает. И нянечки из соседних групп бегут и психологи и все лялек на руках таскают, пока те не адаптируются.
Настя, ну прям также как я мыслишь! А моя все болеет и болеет.. даже летом вот умудрилась  :(  Наш рекорд тоже 3 недели  :-[
А что такое ГКП?

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #1117 : 18 Августа 2014, 13:43:57 »
группа коротковременного пребывания

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #1118 : 20 Августа 2014, 13:08:34 »
тоже ходим ,ззаглядываем через забор на деток,игрухи  :D спасибо за совет про оксалинку!
оксолинка в холоде храниться.при комнатной температуре она свои свойства теряет. ;)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #1119 : 20 Августа 2014, 14:26:10 »
оксолинка в холоде храниться.при комнатной температуре она свои свойства теряет. ;)

мы ее переодически обновляем :)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1120 : 20 Августа 2014, 14:37:00 »
Кому оксолинка помогает, а кому и Виферон по барабану!  :'(

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1121 : 20 Августа 2014, 15:55:28 »
Кому оксолинка помогает, а кому и Виферон по барабану!  :'(

По мне, так все это плацебо  :-\

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #1122 : 21 Августа 2014, 16:52:35 »
Девчоночки может на своем опыте расскажите как детский садик поменять? Как эта процедура вообще происходит куда обращаться самим ли обьявление давать

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #1123 : 21 Августа 2014, 16:59:30 »
Я тоже с грустью в сад отдаю и переживаю что и дочка мой настрой почувствует и не захочет ходить. Я переживаю что больше не будем столько времени проводить с ней, что не доглядят, что будут ее ьбижать а она маленькач и худенькая и пока не умеет постоять за себя. Но больше всего конечно огорчает что времени будем совсем мало проводить вместе. В общем у меня пока у самое настроение не очень изза сада :-\
все тоже самое только у меня сын,, и плюс страх что спотеет, упадет обкакается и т.д, сплю по ночам из за этого я плохо и чем ближе сентябрь тем мне грустнее

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1124 : 21 Августа 2014, 17:37:23 »
Не накручивайте себя раньше времени, и страхи гоните, Все будет нормально, ну по первости конечно тяжеловато - но главное придерживаться одного и того же распорядка и линии поведения, так в первую очередь ребенку легче.
У меня вон младшая вчера дома осталась (пожаловалась что живот болит, решили понаблюдать) - так такую истерику закатила, что в сад ее не повели, муж без нее уехал!! А всего-то 2,4, козявка. Первый месяц привыкала, адаптировалась оч. быстро (через неделю уже на сон оставляли), ну болеет периодически - не без этого. Но всегда в сад с радостью несется, наряжается, вечером щебечет-рассказывает с кем и что произошло, что кушали, во что играли и т.п.  Деловитая очень стала, говорят командует ток в путь, дети ее слушаются (это при том что остальным в пупок дышит :) ). В общем на тему этого ребенка и сада я меньше всего волновалась - т.к. уже проходили, и в итоге это самый садовский ребенок оказался)))

Вам сказали спасибо Колокольчик

Аренда на форуме