Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
старшая пошла в 3.3, до пяти лет проскрипели и снялись, до школы дома сидели. Марусю отдала на пол дня в 3.9, год чуть проскрипели, на след.-ий, т.е в 4.9, уже не смогли ходить, истерили. Т.е на данный момент у меня идут дети в сад так. Мария - 5.9 (год до школы), Иришка - 3.3
я по Марусе ориентируюсь. ходили на пол дня год - зеленые сопли прекращались на неделю и все заново. улили весь нос изофрой. а сняла - соплей ни разу не было за год, никаких.
Моя говорит,что хочет в садик,я ей рассказываю,что там детки без мам делают.Пока ей все нравится, посмотрим что будет уже на практике
Я вот свою перед садиком водила на площадку напротив детского сада....Заманивала .Ей всегда было интересно, почему там так много деток. Во что они играют. Она просилась к ним ... Я отвечала, что там только детски с детского садика.. Она очень ждала сада. Мы с декабря ходим. ттт. нравится. В группе было мало детей. Часть не водили. Только с весны начала ходить полная группа. А чтобы фигню какую=то не подцепить воспитатели советовали оксалиновой мазью носик мазать. У нас всегда в шкафу лежит. Пришли. Помазали. Даже если родители забыли,то воспитательница намажет. За зиму мало детей болело. У меня дочка, если чуть услышат, что покашливает или чихает, то сразу просили,если есть возможность забрать. Для меня не проблема была. Я даже устраиваться на работу не пыталась первое время.
мы три года так в сад ходим, рекорд посещения детского сада - 3 недели. После моретерапии. А так, обычно неделя- десять дней и на больничный. Думала, ну первый год...ну ладно, второй. Но когда и третий прошёл, а ситуация не меняется... это уже ни в какие ворота не лезет. Честно, пожалела, что отдала его в ГКП в 2 года. Ходили на развивашки и ходили бы дальше. из КГП принёс полный букет болезней и вирусов, и под конец на десерт - ветрянку. С учетом всего, польза ГКП оказалась сомнительной. И сейчас....вот сняла бы его с сада. Но не могу. Пробуем и пробуем ходить снова и снова и каждый раз надеюсь, что в этот раз он болел последний раз и теперь станет болеть реже. В 2 года можно было снять и в 3 снять можно было. а в 5 он уже требует общения со сверстниками. Его необходим коллектив, от которого он так страдает. С осени перевели нас в лого-группу, 15 человек. Как будет ходить не знаю, будет ли эффект от логозанятий с такими хождениями не знаю. и как быть не знаю. Ну а вообще мое мнение: попробовать надо. отказаться от сада всегда успеешь. По поводу недосмотра не переживай. с малявками как раз весь подсостав как правило работает. И нянечки из соседних групп бегут и психологи и все лялек на руках таскают, пока те не адаптируются.
тоже ходим ,ззаглядываем через забор на деток,игрухи спасибо за совет про оксалинку!
оксолинка в холоде храниться.при комнатной температуре она свои свойства теряет.
Кому оксолинка помогает, а кому и Виферон по барабану!
Я тоже с грустью в сад отдаю и переживаю что и дочка мой настрой почувствует и не захочет ходить. Я переживаю что больше не будем столько времени проводить с ней, что не доглядят, что будут ее ьбижать а она маленькач и худенькая и пока не умеет постоять за себя. Но больше всего конечно огорчает что времени будем совсем мало проводить вместе. В общем у меня пока у самое настроение не очень изза сада