Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544879 раз)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1500 : 24 Февраля 2015, 22:01:53 »
Нам дали в саду направление (перед 3 годами ) , список большой , здесь для галочки проходить не хочу.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1501 : 26 Февраля 2015, 13:08:01 »
Оля, это и есть хирург :flag:. Мы только в начале февраля прошли медосмотр: попала к Каракулову(т.к. я ходила без записи) - он поставил отметку и за уролога :flag:
Кстати прошла всех кроме стоматолога за 1 день. подходила к врачу, спрашивала примут ли на М/О. врач соглашался, давал бумажку с печатью, я с ней в регистратуру, брала талон и опять в кабинет в очередь. И так 4 раза (хирург, лор, окулист, невролог). Логопеда у нас в списке не было, но мы ходим в сад.
Нет, это не хирург, просто у нас нет такого специалиста, так что хирург параллельно проверяет вместо уролога.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1502 : 26 Февраля 2015, 13:14:41 »
А вот если мы в сад ходим, нам в три года все равно медосмотр вроде надо проходить?
нужно. у нас считай так и получилось, прошли медосмотр перед садом, походили в сад пару месеяцев и дали заново весь список проходить к 3 годам, мне аж прохо стало от такой новости :-X

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #1503 : 26 Февраля 2015, 15:02:45 »
Нам каждый год дают в саду направления на медосмотр :-[

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1504 : 26 Февраля 2015, 17:06:23 »
А вот если мы в сад ходим, нам в три года все равно медосмотр вроде надо проходить?
Наташа, нужно :yep: Через воспитателя тебе передадут спец. листик(забыла как называется) и там галочками отмечены специалисты, которых надо пройти. Врачи прям на этом листочке будут ставить печать и подпись.
Нет, это не хирург, просто у нас нет такого специалиста, так что хирург параллельно проверяет вместо уролога.
я это и имела в виду, что у нас в поликлинике вместо уролога-андролога  - хирург ставит отметку в карте :flag:

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1505 : 26 Февраля 2015, 23:03:12 »
нужно. у нас считай так и получилось, прошли медосмотр перед садом, походили в сад пару месеяцев и дали заново весь список проходить к 3 годам, мне аж прохо стало от такой новости :-X

ну им же надо деньги бюджетные отработать, сами вы не придете, поэтому в добровольно принудительном порядке идете, очередь, нагрузку создаёте. Работы минимум, писулька на 30 секунд, а денюжка кап-кап, отчеты: всё зачипок!

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1506 : 27 Февраля 2015, 14:38:17 »
а мне дали проходить 2х врачей всего, но я не пойду, им надо - пусть врачей в сад приглашают, медосмотр год действителен и раньше его проходить никто заставить не может. дали еще направление на анализы, их сдадим, правда сегодня взяла талон на кровь аж на 6 апреля.  :-X
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #1507 : 27 Февраля 2015, 15:55:08 »
осмотр врача 6мес действителен, а не год. во всяком случае мне все врачи так говорили  :-\
а заставить - да, никто не может  :)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1508 : 27 Февраля 2015, 16:02:05 »
тогда,следуя логики нашего медкабинета, окулист и невролог действительны для нас полгода, а остальные бессрочно))) нам дали только их пройти и когда я зашла к медсестре с вопросом зачем нам проходить этих врачей, она мне после непродолжительной беседы ответила можете не проходить :D
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #1509 : 10 Марта 2015, 08:17:38 »
Хотела спросить, если ребёнок из сада ротовирус принёс, какие вообще действия родителей?

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #1510 : 10 Марта 2015, 08:19:38 »
Хотела спросить, если ребёнок из сада ротовирус принёс, какие вообще действия родителей?
Отпаивать ребенка и предупредить сад. Скорее всего, вы не единственные, если принес из сада - могут карантин в группе устроить, чтобы уберечь тех, кто не успел подхватить

Вам сказали спасибо Колокольчик

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

« Ответ #1511 : 10 Марта 2015, 09:46:11 »
Отпаивать ребенка и предупредить сад. Скорее всего, вы не единственные, если принес из сада - могут карантин в группе устроить, чтобы уберечь тех, кто не успел подхватить
а в инстанции никакие не надо звонить типа СЭС ? Чтоб приехали проверили ихний бардак? Там канечно мягко говоря давно мною замечено не очень чисто.

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

« Ответ #1512 : 10 Марта 2015, 10:05:58 »
Спасибо я немножко неправильно сформулировала вопрос)))) про ротовирус))) я имела ввиду какие мои действия насчёт инстанций. Лечить то я начала канечно. Пришлось и скорую вызывать, перепенулась уанечно ненашутку, но нам повезло вчера педиатра нашли платного очень квалифицированного(бесплатно был выходной в детской).

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #1513 : 10 Марта 2015, 10:52:17 »
Спасибо я немножко неправильно сформулировала вопрос)))) про ротовирус))) я имела ввиду какие мои действия насчёт инстанций. Лечить то я начала канечно. Пришлось и скорую вызывать, перепенулась уанечно ненашутку, но нам повезло вчера педиатра нашли платного очень квалифицированного(бесплатно был выходной в детской).
В сад о диагнозе сообщается из детской поликлиники
Хочу порекомендовать посмотреть Комаровского про ротавирус, если не видели http://video.komarovskiy.net/rotavirus-16-09-2012.html

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1514 : 10 Марта 2015, 11:09:37 »
а в инстанции никакие не надо звонить типа СЭС ? Чтоб приехали проверили ихний бардак? Там канечно мягко говоря давно мною замечено не очень чисто.

а как связаны ротавирус и чисто/не чисто? Ротавирус воздушно-капельных путем передается.  А если вы подозреваете отравление, тогда в СЭС. Но с анализами, подтверждающими отравление, иначе это пустое сотрясение воздуха. А вообще, если это отравление, то вы были бы не одни. Это было бы массово. А если это массово, то СЭС уже должна быть в саду и без вашей жалобы.

Аренда на форуме