Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В некоторых садах имеет место быть так называемый сан пропускник, т.е. детё приводят не в группу со справкой и до свидания, а в мед. кабинет, для осмотра.
Интересно! Вообще хорошая идея, чтобы медсестра хоть раз заходила в группу и посмотрела на деток...
может вам группу поменять или сад. ведь вы понимаете, что это недоказуемые обвинения...
а воспитатели имеют права запретить ребенку посещение садика, если они видят, что он болеет?
Самое интересное, доказать то можно, направить дете на мазок на флору из зева и носовых пазух, а еще лучше сделать данную манипуляцию в мед кабинете сада. Пробирки я думаю без труда в сан бак лаборатории можно взять. Главное же иметь направление от педиатра. Не знаю тонкости, но я думаю врач детского сада тот же педиатр, и имея хоть не большую заинтересованность мог бы это сделать, естественно в присутствии родителей
Большинство даже простудных заболеваний психосоматические, у детей они возникают из-за разлуки с мамой или папой, но в большей степени с мамой. В садике у них это ощущается острее чем где-либо. Даже при самом наилучшем настроении в саду ребенок переживает эту разлуку. На других занятиях хотя бы разлука короче. Ну и много других факторов. Я читала....не помню только где.....что в идеале, что бы избежать болезней в саду, надо достаточно времени уделить ребенку дома, вне сада. А мы же приходим с работы,забираем ребенка из сада, и сразу на кухню, потом надо прибраться, потом постирать и т.п., а там уже ребенку и спать пора.......редко получается сесть и провести с ребенком в игре хотя бы пол часа. Мы пока в сад еще не ходим, а пойдем 19 сентября в группу короткого дня, через год только на полный день......сравню частоту болезней при посещении сада на несколько часов и на день.....посмотрим что получится. Как раз проверю прочитанное=)