Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 545150 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #285 : 27 Сентября 2012, 18:40:29 »
Знакомая ситуация- мой Лева тоже в яслях ни с кем не играл, пока я не сходила к психологу и не развела панику, правда уже к концу года. Уж не знаю, то ли психолог внимание ему уделил, то ли воспитателям   цу дали, то ли вырос или еще, что, но ситуация намного улучшилась. Сейчас он всех в группе знает, со всеми общается, все ему друзья.

Вам сказали спасибо Анастасия1

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #286 : 27 Сентября 2012, 19:20:50 »
Может малыш не знает как себя вести в этом коллективе. Вот и сидит оценивает ситуацию, выбирает симпатии.
Одевайте чуть теплее, попросите воспитателя проверять нос/ручки на прогулке и ножки после (когда ботиночки снимают).
А малыша попросите утром или вечером познакомить вас с ребятами, которые ему нравятся (или просто пальчиком показать). Пусть покажет, какие ребята себя нехорошо ведут по его мнению. В какие игрушки ему нравится играть в группе. Где на площадке его любимое место (если покажет лавочку не ругайтесь, а если другое место, не говорите про лавку)

Все будет хорошо :) 3 недельки не показатель :)

Вам сказали спасибо Анастасия1

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #287 : 27 Сентября 2012, 22:18:35 »
спасибо девочки buket. подожду немножко, если ситуация не изменится,  схожу к сад. психологу. а пока буду одевать потеплее  :)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #288 : 28 Сентября 2012, 09:01:53 »
А у нас у старшего началось :( не ожидала я, ибо плакал немножко только в яслях ,а потом хорошо приживался с детками :( а тут перевели в новую группу,там детки на год старше, и что-то ему не нравится,плаакал атк сильно сегодня, отрывали от меня как малыша,говорит не хочу идти в садик,там воспитатель ругается ((((причем я так понимаю именно одна ,на вторую норм реагирует... спросила у воспитателя ,она говоит ,что вчера он играл с мальчиками,они его уронили,и она моему сказала,чтоб не лез к большим деткам,ато заденут и уроянт,а он вот как понял по-своему ((((

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #289 : 28 Сентября 2012, 09:33:20 »
Юль, пройдет :yep: мы первый день пришли в новый сад и только переступили порог с улицы, так Темка в рев, дома пересидел на больничном видимо...на след.день ревел уже от дома сразу, воспитательница так его ревущего и забрала у меня (правда не за руку потащила, а взяла ласково на ручки и понесла в группу успокаивать :blush: )..потом были выходные, в понедельник опять поплакал, а во вторник спокойно пошел в сад, переоделись и он убежал! даже забыл поцеловать меня :-\ :blush:
и знаю, что как только я уходила, он через 5мин уже игра и кушал со всеми
теперь мы официально перевелись в новый сад и ходим туда с удовольствием: пошли в тот четверг после 3-х недельного больничного (т.е. от сада ребенок ооочень отвык).....
он мне первые дни говорил, что не будет с детками играть, что они плохие (почему не объяснял), а теперь у него там друг Сережа...на вопрос "с кем играл" каждый день отвечает "с Сережей", других деток видимо вообще нет в группе :D

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #290 : 28 Сентября 2012, 10:06:17 »
так мы уже 3 недели ходим,всё ок было,а сегодня вот  :( и друзей говорит там нет,а в той группе были все друзья..очень переживаю... :( в след.году опять в др.группу,эта группа будет выпускаться в школу,а мой пойдет с другими детками по второму кругу в подготовительную опять

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #291 : 28 Сентября 2012, 11:13:01 »
так мы уже 3 недели ходим,всё ок было,а сегодня вот  :( и друзей говорит там нет,а в той группе были все друзья..очень переживаю... :( в след.году опять в др.группу,эта группа будет выпускаться в школу,а мой пойдет с другими детками по второму кругу в подготовительную опять
А почему так получилось? Нельзя его с ровесниками в группу определить? Может его старшие детки обижают?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #292 : 28 Сентября 2012, 13:09:10 »
А почему так получилось? Нельзя его с ровесниками в группу определить? Может его старшие детки обижают?
нельзя..нет мест..либо так,либо в старый сад ходить...а это разорваться между 2 садами,на др.конец города.. ну будем выяснять с мужем потихоньку пока выходные,может что и прояснится.. я так поняла ему именно воспитательница одна не нра... :-\ а с детками вроде норм,правда грит не дают игрушки,но это все так дети ..

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #293 : 28 Сентября 2012, 15:07:09 »
Аня,где вы таких воспитателей,которые "ласково на ручки берут",по головке гладят,"любят" и "ждут" находите? :o вот хожу в садик,наблюдаю-наблюдаю.из кустов гляжу.ничего похожего даже не видела :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #294 : 28 Сентября 2012, 15:21:53 »
Аня,где вы таких воспитателей,которые "ласково на ручки берут",по головке гладят,"любят" и "ждут" находите? :o вот хожу в садик,наблюдаю-наблюдаю.из кустов гляжу.ничего похожего даже не видела :D
  у нас такие, причем обе=)))) и приобнимут и погладят, пожалеют. В Ласточке=)) Нам все говрят, что очень повезло с воспитателями, да и я их хорошо помню, у меня же брат к одной из них ходил. Может Катюша -Цветочек помнит, Лидия Дмитриевна зовут. Вторая помоложе Лариса  Викторовна. Но они всегда прям и встречают хорошо и провожают. Сильно поразило меня когда один раз Лидия Дмитриевна подошла ко мне и говорит:"Извини, Катюш(они по имени ко мне, т.к. их,можно сказать, воспитанница) , не уследила, Филипп, как на улицу вышли, скоканул в песочницу и испачкался." У меня глаза на лоб полезли от таких слов, посмотрела на штаны.....у нас таких чистых, в прямом смысле, после совместных прогулок не бывает,каждый день стираю. Вот я ей и ответила, что пусть хоть по уши в грязи будет,я его знаю, я одна с одним ребенком не справляюсь причем со своим (в плане чистоты), а у нее их целая группа.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #295 : 28 Сентября 2012, 15:32:54 »
:-\ так получается... перевелись в новый садик вот только... воспитатели и общаются так мягко, приятно, к деткам хорошо....встречают всегда хорошо, спрашивают у Темки как спал, как настроение :blush: негатива не заметила никакого, хотя в этом саду нас никто не знает
вчера забирал Темку, они уже гуляли, так он уходить не хотел...20мин стояла с ним...так они с мальчиком залезли в песочницу и воспитательница мне "щас штанишки грязные будут ведь"...я ей сказала, пусть играет, постираю потом...так она сказал, что есть родители, которые очень ругаются, если хоть чуть испачкался (а как в песочнице быть чистым???), а у деток ведь должно быть детство...конечно, в луже купаться никто не даст, но и совсем ходить вдоль заборчика не стоит :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #296 : 28 Сентября 2012, 16:07:43 »
:-\ так получается... перевелись в новый садик вот только... воспитатели и общаются так мягко, приятно, к деткам хорошо....встречают всегда хорошо, спрашивают у Темки как спал, как настроение :blush: негатива не заметила никакого, хотя в этом саду нас никто не знает
вчера забирал Темку, они уже гуляли, так он уходить не хотел...20мин стояла с ним...так они с мальчиком залезли в песочницу и воспитательница мне "щас штанишки грязные будут ведь"...я ей сказала, пусть играет, постираю потом...так она сказал, что есть родители, которые очень ругаются, если хоть чуть испачкался (а как в песочнице быть чистым???), а у деток ведь должно быть детство...конечно, в луже купаться никто не даст, но и совсем ходить вдоль заборчика не стоит :D
меня вполне утроили бы грязные и драные штаны хоть каждый день.только бы моему детенышу там нравилось.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #297 : 28 Сентября 2012, 18:42:37 »
меня вполне утроили бы грязные и драные штаны хоть каждый день.только бы моему детенышу там нравилось.
седня пришла за Темкой, гуляет их 6 деток...в итоге ушли, когда забрали последнего  :D  вот это доказательство того, что ребенку хорошо в саду :yep:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #298 : 28 Сентября 2012, 18:47:47 »
А у нас сегодня проблема решилась резко и неожиданно :)))
 Прихожу за  ним после сна, а мне и говорят, что мол а вас переводят в группу  по возрасту ... место освободилось!! :) вот так благополучно и разрешилось всё...надеюсь в новой группе будет ему покомфортнее ))) уже познакомились с воспитателем,в пнд идем в другую группу..он обрадовался.. а та воспитательница сказала, что утром он быстро успокоился,просто видимо  слишком ранимый( что есть то есть )..

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #299 : 28 Сентября 2012, 18:49:30 »
седня пришла за Темкой, гуляет их 6 деток...в итоге ушли, когда забрали последнего  :D  вот это доказательство того, что ребенку хорошо в саду :yep:
ой, мы тоже последние ушли, да еще и с истерикой на всю дорогу.Болели и 2 недели не ходили, а там у них новые игрушки появились. По пути еще непонятливая старушка попалась влезла в воспитательный процесс, я ей сначала вежливо сказала,что не обращайте на него внимания, пожалуйста, она продолжила свое, я ей повторила и объяснила,что от ее комментариев он сильнее начинает реветь, она не поняла, третий раз,моя вежливость еще пересилила грубость, но на четвертый раз пришлось нрагрубить и услышать, что понятно, что у такой матери ребенок так орет  :D :D :D :D Вот такая я вот плохая мама :D :D :D

Аренда на форуме