Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 545122 раз)

Оффлайн kadr1972

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #315 : 09 Октября 2012, 11:57:20 »
Правительство России внесло в Госдуму законопроект "Об образовании", согласно которому родительская плата за содержание ребенка в детском саду увеличивается минимум в пять раз, городские власти могут установить любую стоимость пребывания ребенка в детском саду, а у властей появляется законное основание отказать ребенку в предоставлении места в группе полного дня детского сада (сейчас это незаконно) на основании отсутствия свободных мест.
Что из этого следует для детей и родителей - здесь.
Общегражданским родительским движением "Российским детям - доступное дошкольное образование" предпринимаются меры для уведомления депутатов Госдумы о недопустимости ухудшения ситуации с общедоступностью дошкольного образования. Движение просит всех родителей и их родственников, в случае необходимости проведения протестных акций против действий федеральных властей, быть готовыми принять участие в таких акциях. Протестные акции безусловно будут проводиться в рамках закона.
Возражения Движения "РДДДО" против нововведений и предложения движения по приведению норм законопроекта в соответствие с Конституцией и федеральным законодательством изложены здесь

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #316 : 09 Октября 2012, 12:15:38 »
Правительство России внесло в Госдуму законопроект "Об образовании", согласно которому родительская плата за содержание ребенка в детском саду увеличивается минимум в пять раз, городские власти могут установить любую стоимость пребывания ребенка в детском саду, а у властей появляется законное основание отказать ребенку в предоставлении места в группе полного дня детского сада (сейчас это незаконно) на основании отсутствия свободных мест.
Общегражданским родительским движением "Российским детям - доступное дошкольное образование" предпринимаются меры для уведомления депутатов Госдумы о недопустимости ухудшения ситуации с общедоступностью дошкольного образования. Движение просит всех родителей и их родственников, в случае необходимости проведения протестных акций против действий федеральных властей, быть готовыми принять участие в таких акциях. Протестные акции безусловно будут проводиться в рамках закона.
Возражения Движения "РДДДО" против нововведений и предложения движения по приведению норм законопроекта в соответствие с Конституцией и федеральным законодательством изложены здесь
Сомнительный и не надежный источник. Я уже в подобные вещи не верю. Сейчас огромнейшее количество подобных "страшилок" пишут. Только нервы впечатлительным и доверчивым гражданам портят. Поначалу,я сама поддавалась и начинала переживать, теперь не верю. Как в притче про овец и волка

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
« Ответ #317 : 09 Октября 2012, 12:16:06 »
3 дня
ничего себе, за три дня заболеть ведь можно...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #318 : 09 Октября 2012, 14:47:24 »
ничего себе, за три дня заболеть ведь можно...

Ну если заболеет ребенок вы же его не потащите в сад.
Да и вообще, с чего вдруг ему болеть, если он не в саду?;)

Оффлайн kadr1972

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #319 : 09 Октября 2012, 15:12:44 »
Сомнительный и не надежный источник. Я уже в подобные вещи не верю. Сейчас огромнейшее количество подобных "страшилок" пишут. Только нервы впечатлительным и доверчивым гражданам портят. Поначалу,я сама поддавалась и начинала переживать, теперь не верю. Как в притче про овец и волка
Слабенький аргумент

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #320 : 09 Октября 2012, 15:24:22 »
Слабенький аргумент
я не аргументирую,  просто высказываю свое отношение к подобным информационным статьям. Каждый сам решает во что и когда верить. Я доверяю более достоверным источникам.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #321 : 09 Октября 2012, 15:26:12 »
Ну если заболеет ребенок вы же его не потащите в сад.
Да и вообще, с чего вдруг ему болеть, если он не в саду?;)
мы решили посидеть подлечить сопли, а через недельку сходить в педиатру за справкой. в итоге толи новый принесенный от папы вирус, толи магазины, но к врачу не пошли и остались еще сидеть теперь уже лечить новые сопли  :D
елки.. сад уже третью неделю пропускаем

Я Оля :)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #322 : 09 Октября 2012, 15:27:25 »
мы решили посидеть подлечить сопли, а через недельку сходить в педиатру за справкой. в итоге толи новый принесенный от папы вирус, толи магазины, но к врачу не пошли и остались еще сидеть теперь уже лечить новые сопли  :D
Лечитесь, у нас такое было, только одно вылечивали, как другое появлялось

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #323 : 09 Октября 2012, 15:29:45 »
Лечитесь, у нас такое было, только одно вылечивали, как другое появлялось
спасибкиии. с такой погодой, да с чередой вирусов + не хочет в сад от мамки  :D
как я на работу в ноябре пойду  :-X

Я Оля :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #324 : 09 Октября 2012, 16:20:59 »

Ну мы 1ый год ходили в сад неделю через месяц, тоже все сопли лечили. Здоровья вам.

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #325 : 09 Октября 2012, 16:26:03 »
не помешал бы номер законопроекта указать и конкретные цитаты из него, а так это пустышка. Пока я учился в институте нас ежегодно пугали тем, что отменят отсрочки и заберут в армию не дав доучиться, минобороны постоянно вносило такие законопроекты.

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #326 : 09 Октября 2012, 17:12:55 »
не помешал бы номер законопроекта указать и конкретные цитаты из него, а так это пустышка. Пока я учился в институте нас ежегодно пугали тем, что отменят отсрочки и заберут в армию не дав доучиться, минобороны постоянно вносило такие законопроекты.
по указанной ссылке есть все, нужно повнимательнее читать :yep:
законопроект № 121965-6 «Об образовании в Российской Федерации»
Я вчера сама его читала, текст этого законопроекта посмотрим :-\, но когда примут, то будет поздно   :(

Законопроект № 121965-6
Об образовании в Российской Федерации
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ

Напечатать
Паспортные данные
Субъект права законопроекта   Правительство Российской Федерации
Форма законопроекта   Федеральный закон
Ответственный комитет   Комитет Государственной Думы по образованию
Комитеты-соисполнители   Комитет Государственной Думы по культуре, Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций;Комитет Государственной Думы по делам национальностей;Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей;Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам;Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления;Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи;Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Отрасль законодательства   130.000.000 Образование. Наука. Культура
Тематический блок законопроектов   Социальная политика
Профильный комитет   Комитет Государственной Думы по образованию
Предмет ведения   Совместное ведение
Принадлежность к примерной программе   Включен в примерную программу решением Государственной Думы на октябрь 2012
Принадлежность к календарю   Включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 16.10.2012
Отзывы, предложения и замечания СПЗИ (5)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #327 : 09 Октября 2012, 17:51:58 »
Почитайте сам текст законопроекта, не полинитесь

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #328 : 09 Октября 2012, 18:34:22 »
по указанной ссылке есть все, нужно повнимательнее читать :yep:Я вчера сама его читала, текст этого законопроекта посмотрим :-\, но когда примут, то будет поздно   :(
действительно не заметил, каюсь. Но цитаты или хотя бы номера статей могли бы указать, а то читать 240 страниц не у всех время есть.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #329 : 09 Октября 2012, 18:39:32 »
Так их практически отменили. Только на обучение и оставили. Раньше, например, в ФЭИ была отсрочка, теперь нет.

Аренда на форуме