Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
действительно не заметил, каюсь. Но цитаты или хотя бы номера статей могли бы указать, а то читать 240 страниц не у всех время есть.
Да вот как раз-то дело в том и заключается, что я лично(честно пробежавшись наискосок) Не нашла ничего подобного чем пугают. Я даже через функцию "найти" пыталась в тексте отыскать, что-нить хоть отдаленно говорящее о глобальном повышении цен и т.п. Да и в любом случае,что только на рассмотрении законопроект, а более неразумноовых законопроектов на рассмотрении лежит еще больше. Поэтому для себя не вижу смысла переживать
Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.
Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организацияхСредний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации
Статья 68. Организация приема в образовательную организацию для получения общего образованияВ приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи и статьей 92 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в такой образовательной организации родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
Девочки, Вы слышали, что с 1 января садик-школа будут завязаны, и те детки, что учились в н-садике, пойдут в определенную предопрредленную властями н-школу? и не будет возможности отвести ребенка в ту школу-гимназию-лицей в которую хотят родители?Моя подружка сказала, что срочно поведет своего сына в боевые искусства, т.к. в результате этих изменений с ее сыном будут учиться половину детей с СНГ ....
Девочки,кто сколько сдает на "нужды" группы? По сколько у вас собрали уже и входят ли в эту сумму НГ подарки? Ну сегодня прям вообще расстроилась, такие суммы называют,ну у всех же возможности разные (
Юль, я в родительском комитете, вмессте со всеми подарками на НГ и воспитателям и книжки с игрушкаами и тд мы собираем 1500, в прошлом вместе с ремонтом веранды уложлись в 1000 но было трудно))
т.е. на всё про всё 1500? у нас 2 тысячи на нужды просят ,не считая подарков... на подарки отдельно ..
Я сразу пошла в род. комитет, чтобы не задаваться вопросом куда деваются Мои деньги и почему на НГ подарили именно такой подарок