Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 545120 раз)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #330 : 09 Октября 2012, 18:40:09 »
действительно не заметил, каюсь. Но цитаты или хотя бы номера статей могли бы указать, а то читать 240 страниц не у всех время есть.
Да вот как раз-то дело в том и заключается, что я лично(честно пробежавшись наискосок) Не нашла ничего подобного чем пугают. Я даже через функцию "найти" пыталась в тексте отыскать, что-нить хоть отдаленно говорящее о глобальном повышении цен и т.п. Да и в любом случае,что только на рассмотрении законопроект, а более неразумноовых законопроектов на рассмотрении лежит еще больше. Поэтому для себя не вижу смысла переживать

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #331 : 09 Октября 2012, 18:56:37 »
Девочки, Вы слышали, что с 1 января  садик-школа будут завязаны, и те детки, что учились в н-садике, пойдут в определенную предопрредленную властями н-школу?  :o :o :o
и не будет возможности отвести ребенка в ту школу-гимназию-лицей в которую хотят родители?

Моя подружка сказала, что срочно поведет своего сына в боевые искусства, т.к. в результате этих изменений с ее сыном будут учиться половину детей с СНГ ....
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #332 : 09 Октября 2012, 18:58:37 »
это слухи или есть законопроект хотя бы ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку

« Ответ #333 : 09 Октября 2012, 19:07:37 »
Модераторы, не удаляйте пожалуйста, ссылку 

вот она, копируйте и вставляйте в браузер

минобрнауки.рф/пресс-центр/2697

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку

« Ответ #334 : 09 Октября 2012, 19:22:37 »
а это сам документ ссылка:

http://минобрнауки.рф/документы/2690

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #335 : 09 Октября 2012, 19:37:32 »
Да вот как раз-то дело в том и заключается, что я лично(честно пробежавшись наискосок) Не нашла ничего подобного чем пугают. Я даже через функцию "найти" пыталась в тексте отыскать, что-нить хоть отдаленно говорящее о глобальном повышении цен и т.п. Да и в любом случае,что только на рассмотрении законопроект, а более неразумноовых законопроектов на рассмотрении лежит еще больше. Поэтому для себя не вижу смысла переживать
Закон не имеет конечно обратной силы и поэтому тебе не стоит переживать, т.к. вы уже ходите в МДОУ. :-\

НО если внимательно прочитать, то все там есть, просто нам "разжевали" и показали(написано доступным языком) как будет на самом деле и что "произвол" будет законным. Я не сильна с юридической стороны, но думаю, что "там" все уже решили. Но мы сами в ответе за свои права :yep:
Вот как этот законопроект поняла я после прочтения, возможно коряво :blush:
Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.

Образ. орг- я вправе, но не обязана присматривать за нашими детками, а обязана дать только бесплатное образование (несколько часов), т.е. начнут процветать одни ГКП.
Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации

И взимать плату они могут любую, какую установят учредители (местная власть).

Статья 68. Организация приема в образовательную организацию для получения общего образования

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи и статьей 92 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в такой образовательной организации родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
И теперь будут всем отказывать по причине того, что нет мест и не создавать новые (строить садики). В данный момент времени это незаконно и можно требовать свое, имея на то право. Но после вступления в силу этого законопроекта, уже так делать нельзя, все: власти и даже судья будут "тыкать носом" нас в этот закон.

Так что я не знаю, но думаю, что ничего хорошего из того, что я прочитала и поняла, не следует ожидать :( :-\

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #336 : 11 Октября 2012, 10:42:50 »
Девочки, Вы слышали, что с 1 января  садик-школа будут завязаны, и те детки, что учились в н-садике, пойдут в определенную предопрредленную властями н-школу?  :o :o :o
и не будет возможности отвести ребенка в ту школу-гимназию-лицей в которую хотят родители?

Моя подружка сказала, что срочно поведет своего сына в боевые искусства, т.к. в результате этих изменений с ее сыном будут учиться половину детей с СНГ ....

Так школы уже привязаны к району проживания, кроме гимназий. Сады пока нет.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #337 : 11 Октября 2012, 20:03:02 »
Девочки,кто сколько  сдает на "нужды" группы? По сколько у вас собрали уже и входят ли в эту сумму НГ подарки? Ну сегодня прям вообще расстроилась, такие суммы называют,ну у всех же возможности разные (

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #338 : 11 Октября 2012, 21:06:43 »
Девочки,кто сколько  сдает на "нужды" группы? По сколько у вас собрали уже и входят ли в эту сумму НГ подарки? Ну сегодня прям вообще расстроилась, такие суммы называют,ну у всех же возможности разные (
Юль, я в родительском комитете, вмессте со всеми подарками на НГ и воспитателям и книжки с игрушкаами и тд мы собираем 1500, в прошлом вместе с ремонтом веранды уложлись в 1000 но было трудно))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #339 : 11 Октября 2012, 21:21:13 »
Юль, я в родительском комитете, вмессте со всеми подарками на НГ и воспитателям и книжки с игрушкаами и тд мы собираем 1500, в прошлом вместе с ремонтом веранды уложлись в 1000 но было трудно))
т.е. на всё про всё 1500? у нас 2 тысячи на нужды просят ,не считая подарков... :-\ на подарки отдельно ..

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #340 : 11 Октября 2012, 21:23:54 »
т.е. на всё про всё 1500? у нас 2 тысячи на нужды просят ,не считая подарков... :-\ на подарки отдельно ..
ну поучаствуй в родительском комитете, там понятно будет куда деньги идут..

мы на все вообще 1500

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #341 : 11 Октября 2012, 21:44:12 »
Я тоже в родительском комитете мы на все про все собираем по 2000 руб. В прошлом году собирали 1500, ну прям копейка в копейку уложились.
Я сразу пошла в род. комитет, чтобы не задаваться вопросом куда деваются Мои деньги и почему на НГ подарили именно такой подарок  :D

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #342 : 11 Октября 2012, 21:45:29 »
Я сразу пошла в род. комитет, чтобы не задаваться вопросом куда деваются Мои деньги и почему на НГ подарили именно такой подарок  :D
аналогично)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #343 : 11 Октября 2012, 21:55:07 »
собрали по 1600. из них на нужды группы 1000, 100-вода, 500-на домик на площадке. а вот 1000 на какой срок я не спросила.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #344 : 11 Октября 2012, 22:19:31 »
Аль,а уже решили где домик заказывать будете?

Аренда на форуме