Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
нужно ли обязательно колоть укол имунноглобулина на 28 неделе,если я ни разу ни колола его?на всякий случай
мнения на это счет разные, тк как-никак это препарат крови, и делать только в случае отсутствия антител и во время беременности только импортный
т.е. если нет антител,можно сделать на всякий случай
его и делают только если нет антител, если появились, то нельзя уже делать. Т.к. после выкидыша мне не сделали укол, то во время второй беременности решили для подстраховки сделать. Только цена у него
Вопрос сложный. Врачи которые занимаются проблемой резус-конфликта говорят, что надо делать. Наши местные гинекологи считают это не важным.Но вот есть некоторая вероятность, что после этого укола могут появиться в крови антитела, как реакция на укол. А если обнаружили антитела, то в роддоме укол уже не сделают. А он более важный. И как быть я не очень понимаю.Я с первым ребенком делал, а вот со вторым скорее всего не буду делать. Только после родов.
я тоже не вижу смысл делать после родов, если рожать больше не планируешь
вот девочки, я то 3го тоже не планировала
Мне врач говорила ,что есть смысл делать только если я буду еще рожать. Но настояла на уколе ,раз я уж решилась, и в 28 недель, и после родов. Сказала, что после 28 недели свои косяки могут быть, лучше сделать. А я лучше гинеколога даже в Москве в цпсир не встречала оО
Вакцина американская Гипер-Роу. Анализ был не на антитела, а другой. Я почти уверена, что это был косяк лаборатории, а ещё есть подозрение, что мой образец крови поменяли с кем-то.А аненках, когда я сказала, что надо делать укол, у меня брали кровь на антитела. Без этого анализа отказывались делать.