Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: резус-конфликт  (Прочитано 100598 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: резус-конфликт
« Ответ #135 : 10 Июня 2013, 21:56:00 »
нужно ли обязательно колоть укол имунноглобулина на 28 неделе,если я ни разу ни колола его?на всякий случай :blush:

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #136 : 10 Июня 2013, 21:56:59 »
нужно ли обязательно колоть укол имунноглобулина на 28 неделе,если я ни разу ни колола его?на всякий случай :blush:
мнения на это счет разные, тк как-никак это препарат крови, и делать только в случае отсутствия антител и во время беременности только импортный

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #137 : 10 Июня 2013, 21:59:56 »
мнения на это счет разные, тк как-никак это препарат крови, и делать только в случае отсутствия антител и во время беременности только импортный
т.е. если нет антител,можно сделать на всякий случай :question:

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #138 : 10 Июня 2013, 22:01:15 »
Я так себе накручиваю из-за этого :-[ Моя Г. вообще спокойна,я ее каждый раз тереблю этими вопросами,она мне-антител нет-все в порядке значит,не надо панику наводить!

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #139 : 10 Июня 2013, 22:01:31 »
т.е. если нет антител,можно сделать на всякий случай :question:
его и делают только если нет антител, если появились, то нельзя уже делать. Т.к. после выкидыша мне не сделали укол, то во время второй беременности решили для подстраховки сделать. Только цена у него  :-X

Вам сказали спасибо Lesya

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #140 : 11 Июня 2013, 09:47:37 »
его и делают только если нет антител, если появились, то нельзя уже делать. Т.к. после выкидыша мне не сделали укол, то во время второй беременности решили для подстраховки сделать. Только цена у него  :-X
Вопрос сложный. Врачи которые занимаются проблемой резус-конфликта говорят, что надо делать. Наши местные гинекологи считают это не важным.
Но вот есть некоторая вероятность, что после этого укола могут появиться в крови антитела, как реакция на укол. А если обнаружили антитела, то в роддоме укол уже не сделают. А он более важный. И как быть я не очень понимаю.
Я с первым ребенком делал, а вот со вторым скорее всего не буду делать. Только после родов.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #141 : 11 Июня 2013, 11:39:14 »
Вопрос сложный. Врачи которые занимаются проблемой резус-конфликта говорят, что надо делать. Наши местные гинекологи считают это не важным.
Но вот есть некоторая вероятность, что после этого укола могут появиться в крови антитела, как реакция на укол. А если обнаружили антитела, то в роддоме укол уже не сделают. А он более важный. И как быть я не очень понимаю.
Я с первым ребенком делал, а вот со вторым скорее всего не буду делать. Только после родов.
Оль,а зачем его делать тогда уже в роддоме не пойму?смысл есть?уж на 4го я точно не пойду.Это надо было делать после первых или вторых родов :-\

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #142 : 11 Июня 2013, 11:54:48 »
я тоже не вижу смысл делать после родов, если рожать больше не планируешь :-\

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #143 : 11 Июня 2013, 12:04:44 »
я тоже не вижу смысл делать после родов, если рожать больше не планируешь :-\
+1
Мне врач говорила ,что есть смысл делать только если я буду еще рожать. Но настояла на уколе ,раз я уж решилась, и в 28 недель, и после родов. Сказала, что после 28 недели свои косяки могут быть, лучше сделать. А я лучше гинеколога даже в Москве в цпсир не встречала оО

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #144 : 11 Июня 2013, 12:12:05 »
вот девочки, я то 3го тоже не планировала :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #145 : 11 Июня 2013, 13:06:08 »
вот девочки, я то 3го тоже не планировала :D
Вот и ответ зачем делать:). На всякий случай.
А в 28 недель я делать не буду по личным обстоятельствам. После укола у меня был неприятный инцидент с одним из анализов. Вероятность того, что это было связано с вакциной очень-очень низкий, но в этот раз решила укол в 28 недель не делать.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #146 : 11 Июня 2013, 13:10:37 »
Мне врач говорила ,что есть смысл делать только если я буду еще рожать. Но настояла на уколе ,раз я уж решилась, и в 28 недель, и после родов. Сказала, что после 28 недели свои косяки могут быть, лучше сделать. А я лучше гинеколога даже в Москве в цпсир не встречала оО
Хорошо когда есть знакомые или родственники в таком институте. У нас нормальную консультацию получить не у кого. А если после укола в 28 недель пойдут антитела, то в нашем роддоме укол точно не сделают.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #147 : 11 Июня 2013, 13:16:02 »
ну у кого где)))) а какой вакциной делали? А в роддоме мне сделали только когда узнали ,что у нас резусы разные. Но не помню, проверяли ли на антитела оО По-моему нет, а может ,мне просто не до того было) но я потом вроде как все медобследования просматривала, чтобы ничего не упустить.
Кстати, повторюсь, цпсир - цпсир-ом, а лучший на моей памяти гинеколог вообще работает не в гинекологическом, а просто в платном центре, но именно она мне спасла беременность и помогала все время) а познакомились на профосмотре, так что никогда не знаешь ,где найдешь своего золотого врача)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #148 : 11 Июня 2013, 13:24:57 »
Вакцина американская Гипер-Роу.
Анализ был не на антитела, а другой. Я почти уверена, что это был косяк лаборатории, а ещё есть подозрение, что мой образец крови поменяли с кем-то.
А аненках, когда я сказала, что надо делать укол, у меня брали кровь на антитела. Без этого анализа отказывались делать.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #149 : 11 Июня 2013, 13:28:41 »
Вакцина американская Гипер-Роу.
Анализ был не на антитела, а другой. Я почти уверена, что это был косяк лаборатории, а ещё есть подозрение, что мой образец крови поменяли с кем-то.
А аненках, когда я сказала, что надо делать укол, у меня брали кровь на антитела. Без этого анализа отказывались делать.
я вообще никому ничего не говорила и была выключенная) это за меня пришли ,вытрясли анализ крови детя и на основе него решили колоть, но у меня вообщ ене было антител за всю беременность.
Мне тоже первый раз гиперроу кололи в европейском центре вакцинации (там, кстати, целую лекцию прочитали, что в 28 недель нужно-нужно и какая я молодец ,но я на тот момент амебой была и ничего не запомнила ,кроме цены за вакцину)))), а второй раз вроде отечественную оО
Ситуация с тем, что образцы могут перепутать меня вообще удивляет  :-[ я и в прошлый раз помню ,что у вас ложный анализ был. Меня мама из-за этого потом силком затаскивала на сдачу реакций всяких ,потому что я билась в истерике и говорила ,что обязательно неправильно все придет) в итоге махнули рукой и при роддоме все анализы сделали, чтоб отстать от меня

Аренда на форуме