Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: резус-конфликт  (Прочитано 100561 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: резус-конфликт
« Ответ #45 : 07 Июля 2011, 00:07:46 »
Девочки, спасибо всем большое за информацию. Я таки ходила в роддом. Там мне объяснили следующее. На иммуноглобулин антирезус финанасирования не хватает, поэтому если его получили дополнительно по спецпрограмме, то он есть и его колят. Если не получили, то второй бесплатный вариант - выписывается направление на станцию переливания крови в Калуге (при его, опять же там наличии), и кто-то из родственников за ним едет. А так: покупают сами.
В настоящее время препарат в обнинском роддоме есть. Будет ли он, скажем, в августе, неизвестно.
Решила, что разбираться с этим более подробно слишком трудоемко для меня в моем положении.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #46 : 07 Июля 2011, 00:25:15 »
можно перестраховаться и купить самим-отечественный-который можно только после родов- он не дорогой.Остальные ампулы попробовать продать-если в аптеке продадут коробку.
если ребенку нужен будет после родов-то это в основном капельницы-флаконы-скорее всего столица.Хотя заранее можно узнать-реально ли и во флаконах в Обнинске купить...
а вы за четвертым потом планируете?в принципе то только и по этой причине его колоть и надо...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #47 : 07 Июля 2011, 23:37:38 »
можно перестраховаться и купить самим-отечественный-который можно только после родов- он не дорогой.Остальные ампулы попробовать продать-если в аптеке продадут коробку.
если ребенку нужен будет после родов-то это в основном капельницы-флаконы-скорее всего столица.Хотя заранее можно узнать-реально ли и во флаконах в Обнинске купить...
а вы за четвертым потом планируете?в принципе то только и по этой причине его колоть и надо...
Ивановский продают по ампулам. Там в коробке их штук 8. Маловероятно, что кто-то будет покупать так много: перепродавать потом такой препарат рискованно, он термозависимый, сложный в изготовлении и дорогой, покупать его с рук вряд ли найдутся желающие. Я сама в мае покупала ампулу в Наре за 4900 руб. В Москве такая же стоила на 50 руб дешевле. Смысла не было ехать так далеко. Кстати, ни врач меня не предостерегала, ни из других источников я никакой предостерегающей информации и получала о том, что российский нельзя колоть на 28 неделе. В инструкции тоже написано, что можно, если нет противопоказаний. В инете пишут всякое, но это и-нет :-\. Я в прошлую беременность колола Гипер Роу, а в эту - Ивановский. Теперь про Обнинск, точнее, про цены :): они сильно завышены. Тот же ивановский в мае стоил 6500 руб. А про Гипер-Роу я вообще молчу.... Так что решила, что я есть смысл доехать до Нары и сэкономить :). Про четвертого пока не думали :D. Но и в том и другом случае: зачем нам антитела :)?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #48 : 07 Июля 2011, 23:40:24 »
В том же ЦПСИРе отечественный не разрешено колоть во время беременности

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #49 : 08 Июля 2011, 00:00:31 »
Про ампулы написала так-потому что по аптечным законам их ТАК продавать нельзя.Вернее можно.но соблюдая кучу правил,которые никто,никогда не соблюдает.Т.е. аптеки рискую нарваться на проверку,штраф,скандал,взятку.и большинство делят ампулы и продают их не по правилам... :-\Ну что поделать..
А некоторые-только коробками.и понятно-что коробка никому будет неинтересна(если только в совместной закупке).
Мне про отечественный говорила лечащий гинеколог.Поэтому в 2008 покупали Гиперроузд.Была бооольшааая проблема вообще купить-в Обнинске по нулям.Оставалась столица-и то в трех аптеках только нашли...
Если хотите-могу узнать у знакомой заведующей аптеки-сколько у них будет стоить со скидкой для работников аптеки...только еще сроки доставки укажите...

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #50 : 08 Июля 2011, 00:13:01 »
Если хотите-могу узнать у знакомой заведующей аптеки-сколько у них будет стоить со скидкой для работников аптеки...только еще сроки доставки укажите...
Буду благодарна :). Напишите тогда в личку, пожалуйста.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #51 : 08 Июля 2011, 00:19:19 »
в течение какого срока вам нужно уколоться?

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #52 : 08 Июля 2011, 00:20:47 »
В том же ЦПСИРе отечественный не разрешено колоть во время беременности
Там могут быть "свои" причины. Тут очень спорный вопрос. Да, очистка, вроде не та. И вообще, наши препараты часто в сравнении с импортными проигрывают... . Но есть такая штука, как "желание" того или иного мед. центра продавать препарат именно определенного производителя и реклама и т.п.
Но... будем считать, что я рискнула. Импортного не было ни в Обнинске, ни в Наре, мне колоть надо, а у меня ребенок с т-рой лежит. Так что у меня вариантов особенно не было :-\.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #53 : 08 Июля 2011, 00:21:50 »
в течение какого срока вам нужно уколоться?
Ой, забыла написать: у меня ПДР 19 августа :).

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #54 : 11 Августа 2011, 11:04:47 »
я рожала в июне 2007 года еще в родильном отделении 7ми этажки. после родов мне сделали укол бесплатно и что самое интересное, что я даже и не знала что его нужно делать! я очень сильно удивилась, когда пришла медсестра и сказала, что нужно сделать укол. сейчас вторая беременность (35 недель) пока антител нет (тьфу, тьфу).

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #55 : 11 Августа 2011, 11:31:13 »
Я рожала 24 апреля, и ситуация с иммуноглобулином была такая. Я знала, что в Калуге и Москве его бесплатно колют. Позвонила главному гинекологу по Калужской области спросить, должны ли в Обнинске его колоть бесплатно после родов. Она сказала - Да. Но что заранее их надо предупредить, чтоб они прикупили его, если нет у них. Звоню в наш роддом, а там мне говорят, что ни разу у нас его бесплатно не кололи, что по идее да, должны, но вот нет. Я перезвниваю главному гинекологу, говорю это. Она, видимо, уже к этому времени более детально изучила этот вопрос. И сказала, что Обнинский роддом не подчиняется Калуге, и она не может никак повлиять. Переадресовала меня к начальнику горздрава Обнинска. Звоню ему, он говорит, что Обнинский роддом и ему не подчиняется, а только Москве. Но советует написать заявление главному врачу. Но я уже не стала заморачиваться, потому что мало времени до родов оставалось, понимала, что даже если начну это дело, то никак не успею до родов. И после родов, как выяснили, что у дочки положительный резус, и мне надо колоть иммуноглобулин, муж смотался в Москву и приезт оттуда. Сейчас она в районе 5-7 тыс. стоит. http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=45891&order=price&de=0&sta=-1&id=45891 вот на этом сайте смотрели цены и адреса. А в Обнинске у нас он 9000 стоит примерно, узнала, позвонив по телефону аптеки, реклама которой висит в патологии у нас (что в ней иммуноглобулин). А в роддоме мне предлагали за 12000 вколоть (вот теперь и думайте, почему это бесплатно у нас не колют?)
Гуля, это так цены упали на гиперроу или это вакцина не импонтная?  :o 8)

Я Оля :)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #56 : 11 Августа 2011, 13:24:12 »
в москве сейчас импортный нашла по 5700-цены упали.а три года назад себе покупала по 12000.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #57 : 11 Августа 2011, 15:53:00 »
в москве сейчас импортный нашла по 5700-цены упали.а три года назад себе покупала по 12000.
вот вот. в ноябре 2009 года мне муж за 9тр покупал в Москве. и еще сложно найти было :(
а в связи с чем цены-то снизились?

Я Оля :)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #58 : 11 Августа 2011, 16:18:45 »
был дефицит в связи с регистрацией импортного в России.вот и цены гнули на фоне этого...
сейчас препарат зарегистрирован...

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #59 : 11 Августа 2011, 19:16:15 »
Из всего обсуждения не совсем поняла в 28 недель должны делать укол бесплатно или только за деньги? После родов ясно, что должны (будет он или нет другой вопрос). И с кем по этому вопросу в консультации общаться? Только со своим гинекологом или с кем то другим?

Аренда на форуме