Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: резус-конфликт  (Прочитано 100563 раз)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Re: резус-конфликт
« Ответ #60 : 11 Августа 2011, 19:24:00 »
с гинекологом и терапевтом-на этом же этаже гинекологии-если Вы из Обнинска.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #61 : 11 Августа 2011, 19:24:59 »
По нормальному-они должны делать всё бесплатно -и на 28 недель и после родов...
Если покупаете сами-можно 13% в налоговой за это вернуть-только чек сохраните...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #62 : 12 Августа 2011, 16:52:35 »
Звонила сегодня в страховую и в горячую линию здравоохранения. Везде сказали, что все препараты которые вводятся амбулаторно только за счет пациента (не считая льготников). А вот если находишься в стационаре, то всё медикаментозное лечение должно быть бесплатным. И никакой специальной программы для резус отрицательных женщин у нас в области нет. А вот если приходится покупать отечественный антирезусный иммуноглобулин в роддом, то страховая должна вернуть деньги.
Вот так поддерживают рождаемость у нас...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #63 : 12 Августа 2011, 16:57:35 »
Вопрос к тем, кто делал укол ГиперРоу на 28 неделе. Как вы его везли из Москвы? Как упаковывали в термос? Если можно, то по подробнее.
И ещё, на просторах интернета я вычитала, что после укола на 28 неделе в крови начинают обнаруживаться антитела. И что это нормальная реакция на препарат. Может кто то в этом больше понимает? И как было у вас?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #64 : 12 Августа 2011, 17:07:34 »
Вопрос к тем, кто делал укол ГиперРоу на 28 неделе. Как вы его везли из Москвы? Как упаковывали в термос? Если можно, то по подробнее.
И ещё, на просторах интернета я вычитала, что после укола на 28 неделе в крови начинают обнаруживаться антитела. И что это нормальная реакция на препарат. Может кто то в этом больше понимает? И как было у вас?
Я покупала в Обнинске, как раз по той причине, что боялись его вести из Москвы. От аптеки до дома везли в сумке-холодильнике и дома он лежал в х/к вместе с градусником, постоянно контролировали температуру. Из Москвы можно так же привезти с аккумуляторами холода и в фольге. Да АТ могут появиться, тоже читала, так как Вам их пассивно вводят с этим препаратом,  именно поэтому укол делают только, когда АТ нет у Вас в крови. У меня после введения АТ не появились

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #65 : 12 Августа 2011, 17:31:01 »
Да АТ могут появиться, тоже читала, так как Вам их пассивно вводят с этим препаратом,  именно поэтому укол делают только, когда АТ нет у Вас в крови. У меня после введения АТ не появились
Мне не совсем понятно, эти антитела как бы не мои будут (то есть резус-иммунизации не произойдет)? И будет ли вред ребенку от этих антител? И если они появятся, то после родов укол мне сделают или скажут, что раз антитела есть, то не надо?
У нас в области по этому вопросу вообще специалистов нет похоже. Везде говорят разную информацию. Да и в инете достоверной информации очень мало.

Кто знает информацию по наличию ГиперРоу у нас в Обнинске, ну или хотя бы в Калуге или Наре. Совсем не хочется ехать в Москву...

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #66 : 12 Августа 2011, 19:56:31 »
Я обзванивала 4 аптеки-сетки-нет. :-\
если только треуголка-позвоните-узнайте.А еще мне гинеколог сама давала телефон горячей линии...
В 28 недель укол не делала.т.к. антител у меня не было-это ,конечно,риск...но я на это шла осознанно-была настроена на хорошее...

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #67 : 12 Августа 2011, 22:59:33 »
Мне не совсем понятно, эти антитела как бы не мои будут (то есть резус-иммунизации не произойдет)? И будет ли вред ребенку от этих антител? И если они появятся, то после родов укол мне сделают или скажут, что раз антитела есть, то не надо?
У нас в области по этому вопросу вообще специалистов нет похоже. Везде говорят разную информацию. Да и в инете достоверной информации очень мало.

Кто знает информацию по наличию ГиперРоу у нас в Обнинске, ну или хотя бы в Калуге или Наре. Совсем не хочется ехать в Москву...
Ну моему ребенку вреда от введения не было, дочка у меня родилась положительная, после родов ввели уже послеродовой. С этим вопросами Вам тогда лучше на консультацию в Москву в ЦПСИР, как раз специализируется на резус-конфликтах.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #68 : 12 Августа 2011, 23:00:49 »
ребенку будет вред-если антитела попрут...
Получается-что мамин организм отторгать будет плод , как инородное тело-об этом будут сигнализировать антитела.но там цифры нужно смотреть...

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #69 : 12 Августа 2011, 23:01:25 »
ребенку будет вред-если антитела попрут...
это однозначно

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #70 : 13 Августа 2011, 18:32:02 »
Звонила в этот московский ЦИПСИР в платное отделение. Спрашивала можно ли у них сделать этот укол, чтобы не заморачиваться с перевозкой и не не думать о правильности хранения. Так у них своих запасов вакцины нет, только если с собой принесешь вколют. Ну и соответственно  надо сначала на прием к врачу сходить (1500 р) и за сам укол заплатить (250 р).

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #71 : 13 Августа 2011, 18:52:18 »
Вот тут еще делают укол, но вот в 2009 году у них не было иммуноглобулина. Можно узнать, вдруг сейчас уже делают http://www.women-medcenter.ru/Oplata_meditsinskikh_uslug_ceny/

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #72 : 13 Августа 2011, 18:55:09 »
Звонила в этот московский ЦИПСИР в платное отделение. Спрашивала можно ли у них сделать этот укол, чтобы не заморачиваться с перевозкой и не не думать о правильности хранения. Так у них своих запасов вакцины нет, только если с собой принесешь вколют. Ну и соответственно  надо сначала на прием к врачу сходить (1500 р) и за сам укол заплатить (250 р).
Но я бы, конечно, сходила туда бы например, они ответят на все вопросы. А иммуноглобулин можно найти в ближайшей аптеке и в той же фольге донести или в сумке х/к с аккумуляторами. Если что я Вам даже дам на прокат эти аккумуляторы ;)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #73 : 16 Августа 2011, 17:59:23 »
Зашла сегодня в городскую аптеку на треуголке. У них есть в наличии ГиперРоу. Но цена почти 12000р. И это при том, что в Москве он свободно есть по 5500р. Как можно быть такими жадными! Это же муниципальная сеть аптек, там вообще надбавки должны быть минимальными.
И вообще интересно почему этот препарат не включен в список жизненно необходимых, на которые торговая надбавка не может быть выше определенной.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #74 : 16 Августа 2011, 22:07:35 »
мне муж вез из Москвы в термосумке ампулу. И надо было успеть вколоть в течение то ли , то ли 3 часов

Аренда на форуме