Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: резус-конфликт  (Прочитано 100631 раз)

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
Re: резус-конфликт
« Ответ #120 : 19 Ноября 2012, 23:03:43 »
ну наши мамы и бабушки рожали как-то с отрицательным и по 2 и по 3 детей и вроде нормально, сейчас же медицина позволяет и при резус-конфликте выносить и родить здорового ребенка!
да, как-то рожали, но я лично знаю человека, у которого был сильнейший резус-конфликт со вторым ребенком (в 80х годах), вся беременность на нервах, после родов, естественно, больницы, переливания крови. Хорошо, что все хорошо закончилось. Но о третьей беременности речи уже быть не могло.
Я всю жизнь думала, что у меня отриц резус, и операция была полостная (уж там же определяли! как-то..), поэтому была подкована в этом вопросе еще до наступления беременности. Но, когда она уже наступила, оказалось, что резус у меня +. Пересдавала 3 раза в разных независимых лабораториях.
Но если бы он все-таки был отриц, я бы настаивала, чтобы вкололи иммуноглобулин, не дожидаясь анализа на резус ребенка. Есть 72 часа после родов. И яркий пример, какие могут быть проблемы.
попробуй радугу:)

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #121 : 20 Ноября 2012, 00:04:22 »
да, как-то рожали, но я лично знаю человека, у которого был сильнейший резус-конфликт со вторым ребенком (в 80х годах), вся беременность на нервах, после родов, естественно, больницы, переливания крови. Хорошо, что все хорошо закончилось. Но о третьей беременности речи уже быть не могло.
Я всю жизнь думала, что у меня отриц резус, и операция была полостная (уж там же определяли! как-то..), поэтому была подкована в этом вопросе еще до наступления беременности. Но, когда она уже наступила, оказалось, что резус у меня +. Пересдавала 3 раза в разных независимых лабораториях.
Но если бы он все-таки был отриц, я бы настаивала, чтобы вкололи иммуноглобулин, не дожидаясь анализа на резус ребенка. Есть 72 часа после родов. И яркий пример, какие могут быть проблемы.

к сожалению бывают и такие случаи... врачи говорят, что не часто к счастью... А Вам очень повезло что у вас + резус... у меня у всех домашних тоже + и каким чудом у меня "-" непонятно... Знаю точно, что разница между детьми должна быть по больше (5-6 лет мин), во время беременности постоянно сдавать на антитела в тяжелых случаях кровь плоду переливают через пуповину... Вообщем можно решиться...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #122 : 20 Ноября 2012, 10:56:29 »
у меня у мамы какие-то частицы резус +, а какие-то резус -  :-\ подробности научными терминами не могу сказать, не очень владею этим, но она тоже долго проверялась и потом опытный специалист сказал, что такое очень редко, но бывает

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

« Ответ #123 : 21 Ноября 2012, 00:22:04 »
что-то мы плавно перешли к резусам... а ведь про них есть отдельная тема  :idea:

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #124 : 21 Ноября 2012, 00:25:14 »
что-то мы плавно перешли к резусам... а ведь про них есть отдельная тема  :idea:
перенесла

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #125 : 21 Ноября 2012, 14:38:33 »
Интересно, а раньше вводили иммуноглобулин :question: У моей мамы 1-я отрицательная, так она рассказывала что ее вечно пугали что дети-уроды родятся(( первый родился, второй родился, а со мной говорят "ну вот раз с двумя пронесло, третий точно будет с отклонениями" :-[ Мы все с положительной родились.

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

« Ответ #126 : 21 Ноября 2012, 15:04:02 »
Интересно, а раньше вводили иммуноглобулин :question: У моей мамы 1-я отрицательная, так она рассказывала что ее вечно пугали что дети-уроды родятся(( первый родился, второй родился, а со мной говорят "ну вот раз с двумя пронесло, третий точно будет с отклонениями" :-[ Мы все с положительной родились.

у нас в стране любят попугать и самый действенный метод - ЗАПРЕТИТЬ!  :-[

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #127 : 21 Ноября 2012, 15:07:18 »
у нас в стране любят попугать и самый действенный метод - ЗАПРЕТИТЬ!  :-[
Угу :( чуть ли не на аборт склоняли.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #128 : 21 Ноября 2012, 15:10:26 »
Наташ врядли что то кололи тогда, в те времена то узи была роскошь. Тут все таки от организма больше зависит, кто то рожает с отриц. по 10 детей и все ок, а кто то и одного выносить не может.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #129 : 21 Ноября 2012, 15:16:51 »
Наташ врядли что то кололи тогда, в те времена то узи была роскошь. Тут все таки от организма больше зависит, кто то рожает с отриц. по 10 детей и все ок, а кто то и одного выносить не может.
Вот вот. Так она когда была мной беременна, даже к бабке поехала гадать, т.к. не видела уже другого выхода :-\ (хотя это грех :() Та сказала что родится девочка, хорошенькая и здоровенькая :blush: Вот те и УЗИ :D

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #130 : 21 Ноября 2012, 15:36:56 »
Вот вот. Так она когда была мной беременна, даже к бабке поехала гадать, т.к. не видела уже другого выхода :-\ (хотя это грех :() Та сказала что родится девочка, хорошенькая и здоровенькая :blush: Вот те и УЗИ :D
Дааааа бабульки в те времена по лучше всякого узи были  ;D 8) Моей мамке оба раза все пророчили мальчиков, в итоге с сестрой пришлось в детстве играть в настольный футбол и хоккей.  :D И только бабулька какая то маме сказала что девочка у нее, что она не видит чтоль (когда она меня носила). Пы сы опять флудим  :blush: усе удаляюсь, а то щас отшлепают

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

« Ответ #131 : 21 Ноября 2012, 23:01:46 »

ну первого как раз выносишь 100%, если абортов до этого не было... т.к. организм мамы еще не знаком с положительной кровью малыша, а вот при следующих беременностях уже малыш может восприниматься как угроза и тогда организм с ним будет бороться.. как-то так...

Оффлайн mazyrenok

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
« Ответ #132 : 13 Декабря 2012, 20:11:19 »
У меня первая-отрицательная. Оба ребенка резус-положительные. Сдавала все  время в инвитро анализы на антитела, все ок было. Детки в порядке, роды тоже прошли хорошо. Меньше накручивайте себя, девчонки!

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #133 : 10 Июня 2013, 21:53:19 »
Прочитала,что для профилактики резус конфликта нужно колоть внутривенно глюкозу, аскорбин. кислоту :flag: кто колол?может спросить у врача все-таки?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #134 : 10 Июня 2013, 21:55:55 »
Прочитала,что для профилактики резус конфликта нужно колоть внутривенно глюкозу, аскорбин. кислоту :flag: кто колол?может спросить у врача все-таки?
я о таком первый раз слышу :-\

Аренда на форуме