Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну наши мамы и бабушки рожали как-то с отрицательным и по 2 и по 3 детей и вроде нормально, сейчас же медицина позволяет и при резус-конфликте выносить и родить здорового ребенка!
да, как-то рожали, но я лично знаю человека, у которого был сильнейший резус-конфликт со вторым ребенком (в 80х годах), вся беременность на нервах, после родов, естественно, больницы, переливания крови. Хорошо, что все хорошо закончилось. Но о третьей беременности речи уже быть не могло.Я всю жизнь думала, что у меня отриц резус, и операция была полостная (уж там же определяли! как-то..), поэтому была подкована в этом вопросе еще до наступления беременности. Но, когда она уже наступила, оказалось, что резус у меня +. Пересдавала 3 раза в разных независимых лабораториях.Но если бы он все-таки был отриц, я бы настаивала, чтобы вкололи иммуноглобулин, не дожидаясь анализа на резус ребенка. Есть 72 часа после родов. И яркий пример, какие могут быть проблемы.
что-то мы плавно перешли к резусам... а ведь про них есть отдельная тема
Интересно, а раньше вводили иммуноглобулин У моей мамы 1-я отрицательная, так она рассказывала что ее вечно пугали что дети-уроды родятся(( первый родился, второй родился, а со мной говорят "ну вот раз с двумя пронесло, третий точно будет с отклонениями" Мы все с положительной родились.
у нас в стране любят попугать и самый действенный метод - ЗАПРЕТИТЬ!
Наташ врядли что то кололи тогда, в те времена то узи была роскошь. Тут все таки от организма больше зависит, кто то рожает с отриц. по 10 детей и все ок, а кто то и одного выносить не может.
Вот вот. Так она когда была мной беременна, даже к бабке поехала гадать, т.к. не видела уже другого выхода (хотя это грех ) Та сказала что родится девочка, хорошенькая и здоровенькая Вот те и УЗИ
Прочитала,что для профилактики резус конфликта нужно колоть внутривенно глюкозу, аскорбин. кислоту кто колол?может спросить у врача все-таки?