Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
нет, конечно, очевидно, что он его не просто так укусил....за локоть подошел и укусил за локоть мой первым никогда сам не полезет, но и в обиду себя не даст. а я за это не наказываю.
а за какой поступок он укусил другого?
... Ребенок в пять с половиной лет понимает абсолютно все и его можно отучить от вредных привычек, как известно - "ваша свобода заканчивается тогда, когда начинается свобода другого человека", нужно учить уважать окружающих, мы же не звери...социализировать нужно...
Надежда, так вашего ребенка укусил мальчик 3 или 5 лет?В 3 года бывают кусаются, мой тоже кусался(не в саду, а дома.) Отучили. А в 5 лет кусаться - это уже недопустимо на мой взгляд
Нам 5 с половиной лет и у нас в группе кусаются, я так думаю, что и другие дети в группе 2011 года. Воспитатель знает, что кусаются две девочки, она с ними разговаривает, а моего мальчик укусил, вот теперь она еще и на мальчика обратит внимание, мне просто моего ребенка жаль, что он уже третий раз раненый из сада приходит, а ходим с 01.09.16. Раньше в другой сад ходили, там ни разу у нас ничего подобного не было, тоже часто болели, много у бабушки сидели, но и сейчас из четырех месяцев проболели больше двух, а глаз подбили уже два раза, укусили один раз. Не знаю, с чем связано. Группа сложная? Воспитатель не видит? Ничего плохого сказать ни про первых, ни про вторую не могу, но ребенок травмирован, то придет спина по позвоночнику счесана, где-то приложился, то глаза, теперь укус...
а с родителями кусающихся разговаривали? У меня тоже 5-летка, у них в группе никто не кусается. Дети уже прекрасно понимают всё в этом возрасте, могут объясниться, в отличие от 3-леток. И есть ли у вас в саду психолог?
Сказала воспитателю, она сказала, что поговорит сама, а про психолога не знаю.
А как можно попасть к одному из логопедов? Наш не все звуки произносит, а я первый раз слышу, что в саду логопед есть. К кому следует обратиться с просьбой? К заведующей или воспитателю?
Нам сейчас 6 исполнилось и с нами в 5 никто не занимался, поэтому и хочу лично сходить и попроситься, не думаю, что случай тяжелый, но коррекция точно нужна, нам так и логопед в поликлинике сказала.