Прочитала интересное интервью с женой актера Николая Иванова, молодого, симпатичного.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1683/bio/У них с женой за семь лет родилось четверо деток.
Вот самое интересное.
— Очень устаете?
— Бывает. Но в последнее время я перестала выворачиваться наизнанку и делать вид, что у меня все отлично. Если я устала или у меня что-то случилось, я всем так и говорю: «Слушайте, у меня проблемы». Недавно я потеряла права. Пришла домой и сказала: «Я потеряла права, это очень плохо, и я буду сейчас грустить. Оставьте меня сейчас все в покое». И вдруг выяснилось, что мои дети относятся к этому нормально. Сын вдруг одернул сестру: «Пелагеша, ты что, не понимаешь? Не кричи. Мама права потеряла, а это очень плохо».
— Сейчас, когда детей четверо, вам легче или тяжелее, чем когда был один ребенок?
— Сейчас легче. С одним ребенком было скучно. Я не могла этот темп выносить. Ходишь с Аглаей за ручку по двору и только и делаешь, что говоришь: «Вот это же-е-елтый листик, а это — кра-а-асный, вот — же-е-елтый, вот — кра-а-асный». Очень медленно и однообразно для меня. То ли дело сейчас. Одного на качелях качаешь, другую — в коляске и еще кричишь: «Не трогай мальчика лопаткой, Фома! Аглая, ты куда пошла?» Вот это по мне
— Вам никогда не было страшно, что на детей не хватит денег? Вернее, что качество вашей жизни настолько ухудшится, что все уже будет не в радость?
— Моя бабушка, у которой в семье было восемь детей, всегда говорила: «Бог даст ребеночка, даст на ребеночка, еще и дорогу покажет». Так и есть на самом деле. Главное, не запариваться на этот счет. Нет у тебя коляски — позвони подруге, спроси, может, уже освободилась ее коляска. И не надо забивать себе голову устаревшими фразами типа, сами плохо живем, что нищету-то плодить. Потому что тогда все обрастает какими-то совершенно ненужными комплексами, проблемами. А все проще. Тебе надо — попроси, и оно у тебя появится. Это же только вещи. Надо проще к ним относиться.
— Ваши отношения с мужем менялись с появлением детей?
— За семь лет у нас родилось четверо детей. Все получилось ровно по словам одного старца, который сказал: «С первым ребенком мужчина и женщина понимают, насколько они разные. Со вторым — что чужие. С третьим осознают, что между ними пропасть, которую не перепрыгнуть, а с четвертым видят, что созданы друг для друга». Мы с мужем живое доказательство тому, что все так и есть.
— Как вам удалось сделать так, что с появлением детей папа не оказался на вторых ролях? Ведь бывает, что, даже когда один ребенок, женщина начинает уделять мужу меньше внимания, и он чувствует себя забытым.
— Папа всегда должен быть на первом месте. Это закон. И для семей с одним ребенком, и для семей с десятью ребятишками.
Очень четвертая реплика понравилась, прям проверить захотелось.