Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Знакомимся! Как вы решились? Трудности и радости  (Прочитано 284505 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
А почему должно быть стыдно? Работающий человек раз в год имеет право на 28 дней отпуска - ему должно быть стыдно, что он берет отпуск. Тогда почему маме должно быть стыдно? 3 года без отпуска - вы таких фанатичных работников где видали  ;D , да чтоб еще и гворили: "нет-нет, никакого отпуска, буду работать, ни чуточки не устал."
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Я не устаю от детей дома, наоборот, мне спокойнее, когда они рядом. И на прогулке всегда могу спины потрогать, понять, что им холодно-не холодно (вот в саду вчера Машу одела легко, вроде у них всегда тепло в группе), а оказался дубак, сегодня начала у них окна клеить, а у нас сегодня уже 37,2, подмерзла, наверное. неделя здоровья и все. Утром мы так рано не встаем, как в сад. Еда домашняя. Естественно, меньше вирусов, хотя . конечно, ездим и в муз-ку и в магазин ходим. Но если на Женю смотреть, она перестала болеть, когда перестала ходить в сад вообще.

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Мне тоже рядом с детьми хорошо и уютно :-*
правда этим летом решилась ввиду большой загрузки на работе отпустить детей с бабушкой на море. Физически может и побольше отдохнула, но душевно нет.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Вопрос не в том какая ты мама правильная или нет. А в том что на садике свет клином не сошёлся.
Что если нет сада, это не конец света, при желании все можно организовать лучшим образом для детей и себя. И не помереть от усталости!
У меня дети очень шумные, но я все равно придерживаюсь этого мнения.

Оффлайн феврония

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 63 раза
  • Вам сказали спасибо 37 раз
А в том что на садике свет клином не сошёлся.
Мы тоже без сада живём. Правда в загородном доме...Но даже, когда жили в городе, не ходили.
Мама мальчика и восьми девочек

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Даже не представляю, как организовать быт, когда у тебя столько детей( я с тремя в выходные за голову хватаюсь! Сын постоянно просит три вещи: есть, играть в видео игры или сладости. Старшая может играть сама с собой, но её нереально заставить ни позаниматься ни помочь по дому. И ещё она практически ничего не любит из еды!  :-X у нас каждый приём пищи - бой!
Хорошо бы конечно с ними во что-то играть... Но тут сложность - младшая еще не даёт.
Спать днём старших специально не укладываем, чтобы уснули хотя бы в десять. Хотя встают утром все почти как в будни.
 Вообщем после выходных я в будни отдыхаю.

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
Ой, девочки.... Читаю Вас и с содроганием думаю, ЧТО меня ожидает.... Следующее лето -родится третий, старшая пойдет в первый класс.... Даже не представляю,как я буду все успевать...  :-[

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Ой, девочки.... Читаю Вас и с содроганием думаю, ЧТО меня ожидает.... Следующее лето -родится третий, старшая пойдет в первый класс.... Даже не представляю,как я буду все успевать...  :-[
что за глупости, вас ожидает СЧАСТЬЕ

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вам сказали спасибо 486 раз
Да все хорошо будет. Еще будете удивляться своим безграничным возможностям) Это мы так, иногда поплакаться можем... А сколько радости от этих карапузов, это же ни с чем не сравниться! Тем более у вас старшая девочка какая большая уже. У меня иногда племянница в гостях остается, тогда я с четверыми детьми наоборот отдыхаю. Она мне и одевать, и кормить помогает, и на стол накрыть. А первый класс, поверьте, не так страшен... по мне, так седьмой куда веселее  :-[ :D

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

У вас будет несколько стратегических плюсов! Во первых в первом классе почти не задают домашки, если по обычной программе. Во вторых вы в декрете и значит сможете встречать дочь из школы. На работе такой роскоши себе не позволишь... Ну и обрисовывать тетрадки малыш ещё не будет! 8)
Так что оставить панику! Все будет замечательно!

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Оля, добро пожаловать в наш раздельчик))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза

не задирайте планку для начала, не надо успевать все.
расставите приоритеты, что-то будет главным, а что-то второстепенным.
и все будет хорошо, берегите здоровье и почаще улыбайтесь. ))

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
Привет всем!  :flag: мы новенькие в городе и на форуме.  :blush: Примите в свою дружную компанию? Я- Ольга, муж - Алексей, Алинке - 14 лет, Фёдору - 12 лет, Илонке - 3 года. :)

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
Оля, добро пожаловать в наш раздельчик))
Спасибо большое!!
Девочки, спасибо за поддержку! Думаю, я не особенная-руки, ноги есть -справлюсь!!!

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

Сегодня была в соц защите, продлевала многодетность. Рядом сидел дядечка.... В его семье 8 детей!!! 2 студенты, 4 школьника и 2 дошкольника... В заявлении места не хватает!))) Я под впечатлением до сих пор.

Аренда на форуме