Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Знакомимся! Как вы решились? Трудности и радости  (Прочитано 284436 раз)

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Многодетные семьи
« Ответ #75 : 27 Августа 2012, 00:43:20 »
Везет вам, девочки! 8)
А у меня ни фигуры, ни карьеры :(
И если с карьерой еще что-то можно сделать, как маленькая подрастет, то с фигурой-то ничего :-\ Разошедшиеся кости таза назад не вставишь, так и буду широкобедрой ходить :D
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #76 : 27 Августа 2012, 01:46:44 »
Везет вам, девочки! 8)
А у меня ни фигуры, ни карьеры :(
И если с карьерой еще что-то можно сделать, как маленькая подрастет, то с фигурой-то ничего :-\ Разошедшиеся кости таза назад не вставишь, так и буду широкобедрой ходить :D
и я :( :( доучиться уже точно не доучусь, без образования работать только уборщицей, печально как-то.....

Оффлайн Лотос

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #77 : 27 Августа 2012, 13:50:38 »
Девочки, может не всё так грустно? Может ещё мало времени прошло, после последних ваших родов?
Разошедшиеся кости таза запросто встают на своё родное место. Женский таз, оказывается, сродни раскладному стульчику :).
У меня двое деток весом 4200 были. Рожала естественным путём. Ессно, таз расширился до 48-50 размера. После родов, когда через 1 год, в другом случае только через 2 года, но всё таки сузился до родного 44. Так что сразу после родов рано делать выводы.

Мама дочек
, спасибо за комплимент  :blush:
Действительно меня плохо воспринимают, как маму моего старшего сына. Отдыхал он как-то летом в санатории, так мне его без паспорта выдавать не хотели. Я туда припёрлась в белой миниюбке и с цветком в волосах. Сомневались: "А вы ему вообще кто?"  :D Эх, жаль, что у меня старшая не дочка! Бегала бы с ней на дискотеки...

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #78 : 27 Августа 2012, 15:52:08 »
Лотос, а сколько лет Вашим деткам?
У меня после родов прошло мало времени, конечно. Но у меня погодки и практически погодки 4-ро :-\ По-моему, таз уже привык быть широким. И детки у меня от 4 до 4,7кг рождались. Короче, надежды мало :(
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Лотос

• Решил остаться
  • *

« Ответ #79 : 27 Августа 2012, 16:31:54 »
Младшей 4 года, старшему 15. Они как раз и были по 4200 оба, как сговорились :)

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #80 : 27 Августа 2012, 16:56:30 »
таз расширился до 48-50 размера. После родов, когда через 1 год, в другом случае только через 2 года, но всё таки сузился до родного 44. Так что сразу после родов рано делать выводы.

вот это да :o круто 8) а вы как-то худели, сидели на диете или спорт?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #81 : 27 Августа 2012, 21:38:49 »
А чем плохо, что широкий таз-то?  :)  Мне кажется, наоборот как-то так.. женственнее, что ли, ну в общем симпатичнее стало)) Опять же на фоне широких бедер талия лучше выделяется  :D

Вам сказали спасибо Лотос

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #82 : 27 Августа 2012, 21:58:20 »
и я :( :( доучиться уже точно не доучусь, без образования работать только уборщицей, печально как-то.....
Маша, начать учиться никогда не поздно! А работать и без образования можно, просто в этом деле ты должен быть спец. У меня на предприятии есть руководители со школьным образованием и уборщица с вышкой.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #83 : 27 Августа 2012, 22:01:48 »
Маша, начать учиться никогда не поздно! А работать и без образования можно, просто в этом деле ты должен быть спец. У меня на предприятии есть руководители со школьным образованием и уборщица с вышкой.
я ни в каком деле не спец, а чтоб учиться нужны деньги, да и детей кормить и одевать надо, вот устрою младшего в ясли и устроюсь куда-нибудь

Оффлайн Лотос

• Решил остаться
  • *

« Ответ #84 : 28 Августа 2012, 09:56:32 »
Чтобы учиться перво-наперво нужно свободное время и мозги.
У меня, лично, ни того ни другого уже нет. В своё время отличница, институт, аспирантура... а сейчас... Цифры перемножаю с трудом. Все мозги куда-то утекли с возрастом :( Так что мне уже карьерный рост не светит. Теперь одна надежда на старшего  :-*

Приводят в восторг женщины, которые после 30 начинают менять образ жизни, профессию, работу. Это немыслимое напряжение душевных сил. Не всем дано.

а вы как-то худели, сидели на диете или спорт?
Что вы! Я за всю жизнь не сделала ни единого упражнения. И о диетах я знаю только по наслышке. Кормила грудью, гуляла с коляской. Само всё сдвинулось, рассосалось.

Согласна с Natas, широкий таз - это женственно. Я бы с удовольствием потолстела бы в бёдрах и груди. А то талия с бёдрами совсем слилась, а грудь висит мешками :( Выручает обилие фасонов в одежде. Подбираю под свою фигуру.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #85 : 28 Августа 2012, 16:05:12 »
мозги не улетучиваеются, а атрофируются, за ненадобностью. как мышцы, в общем, что не используется, то ..... ;D но это обратимый процесс 8) начнете их нарпягать-тренировать и все наладится. много раз это проверяла не на себе ;D
на счет фигуры. думаю, кости таза тоже можно вернуть в более-менее дородовое состояние при помощи остеопата, например, а может и фитнес поможет, йога, гимнастика, все, что делает суставы подвижнее :idea:
образование и карьера тоже возможны, было бы желание. женщина может все, если очень хочет :D думаю, с этим мало кто поспорит. а если не очень хочет, то начинает жаловаться, что тоже выход :D

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #86 : 29 Августа 2012, 21:14:17 »
я вот очень пожаловаться люблю :D

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #87 : 29 Августа 2012, 21:22:32 »
я вот очень пожаловаться люблю :D
как же не жаловаться, всем хочется, чтоб их пожалели. Да и жизнь сейчас такая нервная, что накипает бывает, но надо быть сильными :yep:

Оффлайн Лотос

• Решил остаться
  • *

« Ответ #88 : 30 Августа 2012, 15:41:20 »
Бывают обеспеченные многодетные :) Знаю аж 3 семьи. Они никогда в соц.защите не были. Им незачем. Денег на всё хватает. На курорты ездят по нескольку раз в год. У их детей-школьников в кармане денег больше чем у меня бюджет на неделю.
В классе сына дочка священника учится. Сильно многодетного, ессно. Самый дорогой мобильник - у неё. Самые дорогие шмотки и бирюльки - у неё. Одноклассники уже устали удивляться.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #89 : 30 Августа 2012, 16:04:58 »
Бывают обеспеченные многодетные :) Знаю аж 3 семьи. Они никогда в соц.защите не были. Им незачем. Денег на всё хватает. На курорты ездят по нескольку раз в год. У их детей-школьников в кармане денег больше чем у меня бюджет на неделю.
В классе сына дочка священника учится. Сильно многодетного, ессно. Самый дорогой мобильник - у неё. Самые дорогие шмотки и бирюльки - у неё. Одноклассники уже устали удивляться.
вот и отдавай милостыню в церкви :-X :-[

Аренда на форуме