Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Знакомимся! Как вы решились? Трудности и радости  (Прочитано 284455 раз)

Оффлайн Мамся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Многодетные семьи
« Ответ #150 : 13 Июня 2013, 00:01:08 »
Оптимиста, у меня уже 10 год декрета идет вовсю, а как сказать на работе что еще минимум  трис половиной не будет?
Три сыночка и лапочка дочка

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #151 : 13 Июня 2013, 00:04:32 »
Оптимиста, у меня уже 10 год декрета идет вовсю, а как сказать на работе что еще минимум  трис половиной не будет?
Я еще тоже не обрадовала свое начальство.  :blush:  Все собираюсь с духом) В принципе они и без меня уже вполне справляются.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #152 : 13 Июня 2013, 00:07:11 »
А им после 10 лет уже не все равно? ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Мамся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #153 : 13 Июня 2013, 00:08:32 »
Вот вот и я думаю они уже привыкли за 9 лет и еще 3,5 подождут. Вот только какой из меня работник потом?

Ну вообще то надеялись что я к новому году выйду :blush:

Простите, я о наболевшем: а кто-нибудь про землю многодетные слышал?

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #154 : 13 Июня 2013, 00:15:53 »

Простите, я о наболевшем: а кто-нибудь про землю многодетные слышал?

очередь есть) она сейчас из 2х частей - тех кого вроде бы "обработали" - 150 где то человек (точно не помню) и вторая часть

землю, насколько я понимаю, выделили под малоярославцем где то, но нет денег на ее межевание, и будут люди сами межевать/оформлять, а потом им государство возместит

но пока никто ничего вроде не получил

если вы еще не стоите в очереди - есть смысл встать)

Вам сказали спасибо Мамся

Оффлайн Мамся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #155 : 13 Июня 2013, 00:27:03 »
Да встать то встали, только вот от следить ситуацию не получается

Ой а может еще вопросик? На сайте нет инфы про оплату за сад с сентября, а то все слухи....

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #156 : 13 Июня 2013, 09:15:49 »
Девочки, я очень рада, что нас становится все больше. Я тоже поначалу переживала за "общественное мнение со стороны родственников" , но потом все успокоились и сейчас очень радостные и гордые за нашу семью.
Мариночка, Optimistka, Мамся, примите от всего сердца мои поздравления со счастливой беременностью buket :cvetok: :romawki: buket :cvetok: :romawki: buket :cvetok: :romawki:. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Обязательно!
Для меня сложным моментом в положительном смысле было организовать время, а в отрицательном - когда все болели один за другим заражаясь друг от друга. Еще сложно было принять решение о том, чтобы оставить работу-карьеру. Остальное - как-то проще решается.

Вам сказали спасибо Uny, Мамся, optimistka
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #157 : 13 Июня 2013, 10:52:52 »
Мамочки-многодетки, подержите, боюсь не справиться, боюсь реакции окружающих родственен инков - они и в третью беременность крутили у виска пальцами, а сейчас боюсь добьют ...
Мамся, ну вы ж уже многодетная - иммунитет должен был выработаться  :D  Я на реакцию родни забила еще тогда, когда со вторым родная мама методично нудела в трубку про аборт и "в наше время позволить себе больше 1 ребенка - полная безответственность". Мнение родственников да и вообще любых людей - это только мнение. Жизнь-то ваша  :)  Я уже даже научилась не удивляться расспросам посторонних, когда узнают что трое и видят малышку - а первые 2 мальчики? Говорю - нет, мальчик и девочка! - А, второй раз замуж вышла? Когда отвечаю что нет, все от одного папы - в глазах читается искреннее недоумение и "разрыв шаблона". Сначала меня это раздражало, сейчас скорее даже забавляет.
Единственный для меня сейчас минус - как Настя написала, постоянно какие-то вирусы по кругу цепляют((  В остальном  - нам комфортно. Родственников не напрягаем с детьми и общаемся по минимуму, так что тут претензий к нам тоже никаких просто нет))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #158 : 13 Июня 2013, 11:21:12 »
Мамся, ну вы ж уже многодетная - иммунитет должен был выработаться  :D  Я на реакцию родни забила еще тогда, когда со вторым родная мама методично нудела в трубку про аборт и "в наше время позволить себе больше 1 ребенка - полная безответственность". Мнение родственников да и вообще любых людей - это только мнение. Жизнь-то ваша  :)  Я уже даже научилась не удивляться расспросам посторонних, когда узнают что трое и видят малышку - а первые 2 мальчики? Говорю - нет, мальчик и девочка! - А, второй раз замуж вышла? Когда отвечаю что нет, все от одного папы - в глазах читается искреннее недоумение и "разрыв шаблона". Сначала меня это раздражало, сейчас скорее даже забавляет.
У меня еще пробавляется "КАК?! Ваши дети не ходят в детский сад!? ;D

Мы отдыхали в семейном отеле, и я заметила, что для европейских семей трое - норма.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Мамся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #159 : 13 Июня 2013, 11:46:38 »
Ох ну прям бальзам на душу, оказывается у нас в городе не так и мало больших семей а негатив от завидующих наверно :)
Меня тоже спрашивают про Все ваши, про От одного папы, и т.д.
Очень понравился ответ одной многодетной мамы (прочитала на просторах инета) в автобусе: на вопрос зачем вам столько она ответила:- А мы раз множимся и захватил мир!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #160 : 13 Июня 2013, 12:34:44 »
Я вообще не понимаю, как родственники могут так реагировать... Им-то какое дело? Или боятся, что на шею сядете? У моей сестры, например, трое детей. Я всегда ее поддерживала и морально, и материально. Вопрос о третьем ребенке даже не стоял - это очень долгожданный и желанный ребенок для всей нашей семьи. Более того, когда она забеременела в четвертый раз, мы ее уговаривали оставить ребенка, мы с мужем даже были готовы взять его себе, но она не решилась...
Наташ, а если мама была против второго, что же тогда она сказала про третьего???

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Мамся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #161 : 13 Июня 2013, 14:55:45 »
Я вообще не понимаю, как родственники могут так реагировать...

В том то и дело, что я тоже не понимаю, это ж их внуки.... А получается, что думают как же их сыну тяжело будет работать на всех.....  А то что я в одни руки уже троих да и еще со всевозможными занятиями- так это ничего! Это ж Я детей заводила!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #162 : 13 Июня 2013, 14:57:41 »
В том то и дело, что я тоже не понимаю, это ж их внуки.... А получается, что думают как же их сыну тяжело будет работать на всех.....  А то что я в одни руки уже троих да и еще со всевозможными занятиями- так это ничего! Это ж Я детей заводила!

родителей не выбирают  :-\
Мне как-то один человек сказал,  что бы не случилось, родители - это святое, и с нашей (детской) стороны не должно никогда быть ни претензий, ни обид. И когда это прочувствуешь, как-то легче становится.  :-\

А я никак себя многодетной не считаю , у меня мало детей.  :D Даже стесняюсь. И говорю, да какая я многодетная. Вот 4 и больше - даааа.

Вам сказали спасибо Мамся

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #163 : 13 Июня 2013, 16:18:30 »
Наташ, а если мама была против второго, что же тогда она сказала про третьего???
Ань, а я ее просто жестко обрывала, вплоть до того что клала трубку или разворачивалась и уходила когда были попытки завести песнь.. Сказала - все, эта тема закрыта, это исключительно наше с мужем дело - сколько и когда детей заводить. Ну и пропускаю мимо ушей, если колкости сейчас случаются. Ну не хочу я тратить время и нервы и пытаться что-то доказать. Ее мнение таково - ок, я не против. Один раз выслушала, приняла к сведению и достаточно.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #164 : 13 Июня 2013, 17:10:58 »
родителей не выбирают  :-\
Мне как-то один человек сказал,  что бы не случилось, родители - это святое, и с нашей (детской) стороны не должно никогда быть ни претензий, ни обид. И когда это прочувствуешь, как-то легче становится.  :-\

А я никак себя многодетной не считаю , у меня мало детей.  :D Даже стесняюсь. И говорю, да какая я многодетная. Вот 4 и больше - даааа.
Согласна. Мне тоже иногда думается, что много детей - это больше трех))))
И восхищают родители, которые растят несколько своих, приемных как родных и дают им и любовь, и тепло, и жизненные уроки....

Аренда на форуме