Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радость в семье о наступившей беременности  (Прочитано 13255 раз)

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 17 раз
Собрались завести ребенка, сдали необходимые анализы, в первые 2-3 месяца очень ждала, не получалось потом как-то плюнула, думаю поживем для себя еще немного если за год не получится займемся этим вплотную. Потом пошло какое то равнодушие к мужу, появилась раздражительность и тут выяснилось, что беременна. Положительный тест мной был встречен скорее как : ух не фига себе! и со мной такое может быть ! Муж сказал: ну ладно... и мы пошли заниматься своими делами. Когда объявили родственникам, обрадовались только отец и свекр, свекровь сказала: ну еще рано о чем-то говорить... мою маму тоже это все как-то особо не трогает... первые этапы токсикоза сопровождались дикой сонливостью на что от мужа слышала только ворчание и никакого сочувствия  :'( при том что он медик по образованию. Еще это чувство тошноты постоянное задолбало просто, не понимаю как вообще при таком состоянии можно радоваться, что в тебе что-то растет ! Сходили на первое узи вроде муж как-то зашевелился в плане радости, но на следующий день все прошло... но самое ужасное что я сама не чувствую, что нуждаюсь в этом ребенке и он мне нужен. Сейчас срок 11 недель и все мои мысли о том что это какая-то ошибка. Тем более, что бабушек у нас можно сказать нет и я не представляю кто мне будет помогать с малышом после родов. Одна надежда что это просто гормоны скачут, и к родам все выправится до наоборот. сталкивался кто нибудь с таким ?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Овечка, не переживайте, у моей подруги так было, прошло.У вас просто стресс так выражается, плюс с разных сторон (свекровь, мама, муж) не увидели поддержки. Не забывайте что в их жизни тоже многое поменяется, они просто пока это не так осознают как вы, т.к. ребенок растет у вас в животике, а они это только на словах воспринимают.
Все у вас будит хорошо!  buket

Вам сказали спасибо Овечка
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

да, ровным счетом в их жизни ничего не поменяется! у сестры мужа двое детей она их даже на один- два часа не может оставить у своей мамы, хорошо, что там со стороны мужа есть бабушка. Да и что у них поменяется ? живем отдельно слава Богу. Моя мама тоже все типа занятая... звонила ей про результат узи рассказать она мне:" представляешь у собаки клеща сняла, волнуюсь очень !" охренеть вообще!

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Правильно, все Оленька написала.  :flag:
Всё пройдет, сейчас период такой. А когда малышуля появиться на свет, то тогда все кардинально поменяется в лучшую сторону.  8) Овечка, самое главное думать о себе и малыше, а также о хорошем.
Сейчас еще и время такое, каждый сам по себе.  :(
А на счет помощи, мне вот никто не помогал, хотя со свекровью жили в одной квартире, могу сказать только огромное спасибо мужу.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Овечка, не переживай! Все исправится, до мужчин вообще все туго доходит :) А насчет того, что родители не обрадовались, так мои тоже осторожно говорили о беременности, чтобы не сглазить, ну как-то так.
А насчет помощи, нам никто не помогает, родители и свекры живет за 1000 км. и ничего страшного, справляемся. Я на следующей неделе первый раз за 2 года уеду от мужа и сына на целых 4 дня, ужас- страшно подумать :-[ И ничего в этом всем страшного нет, дети - это счастье 8) Почитайте стихи про детишек и беременность - они все такие трогательные, поднимут настроение 100%

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Овечка, это не беременность вас расстраивает, а неоправданные ожидания :)
Наши родители считают нас детьми, и к появлению у нас собственных детей относятся с осторожностью и опасением. Только посмотрев на вас как на состоявшуюся маму, поймут, что вы созрели (хотя не факт, что вы будете в их глазах хорошей мамой, сложными отношениями с родней тут каждый второй может поделиться)
У мужчин отцовский инстинкт срабатывает только когда ребенок скажет ему "папа" или еще позже. Ведь думая о ребенке, мужчина представляет маленького человечка, которого он будет учить жизни, играть в футбол и не отпускать на дискотеки. А что происходит у вас внутри (в животике) вы и сами-то смутно представляете, а папе этого не постичь никогда.
И про вас :) К 18-20 неделям ваш малыш выйдет с вами на контакт :) Первые толчки, ворочанья :-* И это будет первое ваше и только ваше общение с малышом. До этого момента малыш для вас тоже только на словах. Поэтому живите в обычном режиме, загадочно улыбаясь своей тайне (ведь окружающим ваше положение пока не видно). Кушайте вкусную полезную еду, почаще гуляйте, не забывайте радовать себя всякими вкусностями :)
Сделайте красивую прическу, купите красивое белье - и возвращайте мужа в свои объятия :) Помните, только МАМЕ дано испытать счастье любви к ребенку до его появления, только МАМА может общаться с малышом, который еще не появился на свет, только МАМА уже сейчас может заботиться о здоровье и настроении своего малыша. А бедный папа не в силах понять всю торжественность вашего положения. Просто вдруг вместо его жены в доме образовалась вялая-недовольная-сварливая-и т.д. женщина.
На форуме есть темы как избавиться или облегчить токсикоз, на какие курсы можно сходить и какую литературу почитать. Мамочки с удовольствием поделятся опытом и советом :)
Не расстраивайтесь :) первый раз всегда страшно, потому что неизвестно :)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Овечка, вы не переживайте, ваше состояние абсолютно нормально. Я когда узнала, что беременна в первый раз у меня было чувство, что я теперь инвалид  :D :D :D отрезанный от жизни. Это совсем не значит, что я не люблю старшую дочь.
Вас пугает неизвестность, вы же не представляете себе пока, как вы будете жить с ребенком. И судя по вашему посту в другой теме, вам пока кажется, что это тяжкий труд. А на самом деле это - огромное счастье!!! Побольше общайтесь с мамочками, только не теми ,кто ноет, как им тяжело,а с теми, кто радуется своему материнству.
А токсикоз - он пройдет!

Про помощь - вы сами приняли решение рожать ребенка, и помогать вам никто НЕ ОБЯЗАН, кроме вашего мужа. Я бы на вашем месте настраивалась на отсутствие помощи. Вполне реально справляться самой. Если кто-то захочет вам помочь - вы будете это воспринимать с радостью и благодарностью. А если нет - ну и ладно, значит и не надо! Значит вы будете абсолютно самостоятельной мамочкой, и это замечательно.  buket buket

Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Мой муж, хотя мы очень ждали ребенка, но совсем не проявлял заботы обо мне, пока не вырос живот и мелкий не начал толкаться. Я очень расстраивалась, просила погладить меня, а он это делал как будто не от сердца. Зато потом он почувствовал, что там кипит жизнь. Потом когда сын родился, он снова не понимал всей прелести, лежит там комок, орет, я опять на него злилась, в душе винила в равнодушии. Зато теперь он кайфует, когда с ним можно побоксировать, побеситься. Только сейчас он начинает чувствовать себя ПАПОЙ!
Не расстраивайтесь! Все пройдет!!!! И Вы будете самой счастливой на свете, поверьте! Я помню свое чувство, когда маленький сынок лежал на пеленальнике, а я смотрела на него и  меня настолько переполняли, что приходилось отходить в сторону, чтоб отдышаться. Иначе, я думала, что взорвусь от счастья!
Больше думайте о ребенке, слушайте красивую музыку, занимайтесь собой, наслаждайтесь своим состоянием!  Быть беременной это же так здорово!!!!

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Мужчины за частую не так эмоциональны как мы женщины, а тем более беременные, у меня тоже бывали моменты когда я дула губы на мужа, что он не так много уделяет мне внимания, ведь нам беременным кажется, что вся "земля крутится вокруг нас". Просто вы ему и своим близким не "плачьтесь" о своем состоянии, придет время когда они сами все увидят и поймут. А то что бабушки помогать не будут, ничего страшного - еще лучше, никто не будет лезть со своими советами и учить вас как воспитывать ребенка. У нас бабушек рядом нет, справляемся сами, они рады бы помочь но увы расстояния...
Сейчас прежде всего наслаждайтесь первыми неделями беременности, ведите активный образ жизни, проводите больше времени с мужем, т.к. когда животик начнет расти от многих вещей привычных для вас придется отказаться, да и если честно вам не до этого будет :) Не вешайте нос, мы все через это прошли  :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Овечка, Вам девочки стооолько позитива накидали 8)
Я очень надеюсь, что Вам уже хочется поскорей прижать вашего детеныша к себе :connie_rockingbaby:
Удачи!Все обязательно будет хорошо! :yep:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
Овечка, все будет клево! моя мама тоже сначала с ужасом думала, как я буду рожать и т.д., так как сама тяжело рожала, а я думала, что она мне не будет помогать, а сейчас она внука обожает и помогает как может, хотя все возможно и самой нести. а муж видимо ответственности боится, но это пройдет!

анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Овечка, приходите к нам! У нас вы пообщаетесь с мамочками, найдёте новых друзей. Самая ближайшая наша встреча будут посвящена фотографированию. Подробности вот тут: http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,6283.0.html

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Девочки всем огромное спасибо за поддержку :-*,  я уже думала что мне и ребенка не нужно еще !
Просто мужики они такие мужики! а без родственников может и правда лучше. На встречу обязательно приду, но не в это воскресенье. Но должна предупредить я - зануда, та еще!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Девочки всем огромное спасибо за поддержку :-*,  я уже думала что мне и ребенка не нужно еще !
Просто мужики они такие мужики! а без родственников может и правда лучше. На встречу обязательно приду, но не в это воскресенье. Но должна предупредить я - зануда, та еще!

Зануда  :D Приходи, а мы уже решим зануда или нет.
А сколько тебе лет?

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

26 лет... я зануда  это гарантия  ;)

Аренда на форуме