Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: На родину к Деду Морозу  (Прочитано 42722 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
На родину к Деду Морозу
« : 26 Июня 2011, 15:52:29 »
Соседка ездила  2 года назад в Великий Устюг к деду морозу с сыном.Вот тоже задумалась  :) Кто-нибудь знает что об этом?В интернете все примерно описано.Куда обращаться,что надо и так далее :) Слышала,что думать об этом надо уже сейчас :) Сын соседский очень доволен был 8)
Как лучше:тур через агенство или своим ходом?Может кто был уже?

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Re: На родину к Деду Морозу
« Ответ #1 : 26 Июня 2011, 18:02:15 »
Мы ездили семьей к деду Морозу в Устюг с 3 по 6 января 2010 года. Детям было 8,5 и 5 лет. Я нашла фирму в интернете  Нисса тур. Потом выяснилось, что за те же самые деньги эту путевку может привезти нам Чайка-тур в аксеновском универмаге. Нам путешествие обошлось в 56000. Но мы брали купе туда-сюда (плацкарт вышел бы на 16000 меньше). Жили в гостинице Лесная сказка около Вотчины Деда Мороза.  Под впечатлением остались все. Даже мы с мужем, понимая вроде бы, что Дед не настоящий, как-то  повелись на все его рассказы. У нас были очень два насыщенных дня в Устюге. Один день - экскурсия по городу, посещение храмов, мастер-классов в доме творчества, почты Деда Мороза и Тронного зала. Вечером мы сами от гостиницы дошли до Вотчины и прошлись по территории по Тропе сказок и вышли к Терему Деда Мороза. Надо было видеть наполненные слезами от счастья глаза детей, когда они поднимались по лестнице в Терем! Времени было около 21 и из посетителей у Деда была только группа детей из детского дома. Мы чуть подождали и наши детки сами подошли к Деду Морозу. Сын рассказал о своих успехах, спел песню. Дочка настолько оробела сначала, говорит дедушка, а ты правда настоящий, тебя можно за коленку потрогать:). Потом сфоткались с ним. Дед Мороз на троне такой величественный сидел - правда как настоящий волшебник. На следующий день мы с 9 до 18 были на Вотчине с группой. Было театрализованное представление, игры на Тропе сказок, катание с большой горы на матрасе, катание на снегоходах, посещение зимнего сада Деда Мороза, катание на северных оленях, и , конечно же, посещение Деда Мороза и экскурсия по его Терему по всем комнатам. Море впечатлений! Дочка под кровать Деда Мороза залезла, пока все рассказ слушали и как закричит - мама! у него там тапки!!! Смеху было! На Почте мы заказали письмо поздравительное для детей в школу. Оно пришло сразу после каникул. Дети конверт со всех сторон осмотрели, прочитали. И когда один мальчик сказал, что Дед Мороз - это все выдумки. То сын так уверенно заявил - я сам его видел как тебя сейчас, что дети поверили в существование Деда Мороза и стали просить родителей туда их отвезти. Я на родительском собрании подробно все рассказала. Вот так, если кратко! Обязательно надо съездить - понравится!

Вам сказали спасибо Добрый мультик, Uny

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #2 : 26 Июня 2011, 18:04:23 »
Спасибо огромное за подробный рассказ!
А фотографии можете показать какие-нибудь?
Хотя цена конечно большевата  :(

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #3 : 26 Июня 2011, 18:17:00 »
В интернете я начиталась отзывов. Люди по всякому добираются - кто на машинах, кто сам. Но мне понравилось как была организована поездка, голова ни о чем не болела.  Поскольку в поезде ехать сутки, то мы припасли с собой книжки, разукрашки, игры настольные. НО! В поезде были аниматоры. Мы выехали из Москвы в 7.25, а в 10.30 они пришли. Аниматоры занимались с детьми до 21!!!! с перерывом на обед.  Были конкурсы: стихов, рисунков, поздравительных открыток Деду Морозу и т.д.. Дети украшали каждый свое купе, Играли в прятки и т.д. Потом всем дарили подарки - конфетки, а в конце по пазлу! Кормили нас в школьной столовой. Было очень вкусно, еды было много, брали с собой. Можно заказать поездку с едой в ресторане, но это только потеря времени на обслуживании. В поезд тоже выдали сухой паек! А аниматоры развлекали детей и на обратном пути!
Когда на Вотчине, после интерактивной программы, сладкие подарки и верительные грамоты о посещении Деда Мороза получили все. Первым вызвали (так получилось) моего мужа со словами: Подароки верительная грамота вручается Мишеньке А.... :) Бабульки за 60 Лизоньки и Лидочки тоже за подарками выходили:) А в ответ на хихикание детей помощницы деда Мороза отвечали - для Деда Мороза все дети!

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #4 : 26 Июня 2011, 18:18:34 »
Я не знаю как сюда загружать фотки http://deti-obninsk.ru/Smileys/FantasticSmileys/lipsrsealed.gif. Себе мы сделали фотокнигу!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #5 : 26 Июня 2011, 19:10:26 »
Я не знаю как сюда загружать фотки http://deti-obninsk.ru/Smileys/FantasticSmileys/lipsrsealed.gif. Себе мы сделали фотокнигу!
Коришоня, спасибо за расказ!
Да уж... такая программа насыщенная! Здорово!
Как добавлять фотки написано тут http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,12.0.html

Оффлайн Ксения

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #6 : 06 Июля 2011, 10:39:19 »
мы ездили самостоятельно, 3 мамы и 3 мальчика - билеты РЖД через инет - купе 4500 туда-обратно на 2х- останавливались в гост. Вел.Устюг (номер не 2, а 1 местное с 2-ой кроватью - удобно с ребенком)- на набережной Сухоны - были в конце января - все работает - очередей нет, брали в городе, т.к. в церквях у них музеи и мастер классы - нас никто не торопил - дети отрывались.(старорусская школа, самовары, тиснение - все в виде игры). можно и летом ехать - но билет берите до котласа, а там такси, мы все в одну забились, вышло недорого. Ну и вотчина Деда Мороза - некоторые там останавливались, Мы были и у ДМ, и у СК - в принципе достаточно1 (по просьбе) 2 раза, так, что останавливаться там - по желанию, это не в городе - такси, или автобус. Если чем помочь  - контакты все есть.  :flag: 8)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #7 : 26 Октября 2013, 20:07:11 »
У кого-нибудь есть более свежие рассказы о поездке?  :flag:
будет отлично,если посоветуете проверенную турфирму :flag:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #8 : 17 Декабря 2013, 08:19:12 »
У кого-нибудь есть более свежие рассказы о поездке?  :flag:
будет отлично,если посоветуете проверенную турфирму :flag:

Хочу рассказать, на что нужно обратить внимание при выборе путевки. На днях сестра показала программу поездки, которую она хотела взять, я прочитала... и пришла в ужас :o Вроде бы так красиво расписано - 4-хдневный тур, питание включено, анимация в поезде, экскурсии в самом Устюге, в Вотчине, потом еще день в Вологде... Стали искать, в какой гостинице расселение - и не нашли. Оказывается, все 3 ночевки - в поезде!!!Представляете, 4 дня в дороге, без возможности принять душ и нормально выспаться или просто отдохнуть! По-моему, это очень тяжело и для взрослого, и для ребенка. А цена тура немаленькая...

Вам сказали спасибо Вредина

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #9 : 17 Декабря 2013, 10:54:08 »
. Оказывается, все 3 ночевки - в поезде!!!
ужаааас  :o   я так поняла,что сестра не стала ее покупать?
а я поизучала-поизучала туры
у нас получилось за 4х человек 60000 за 3 !!!! дня  :-[  ( вот не помню с питанием или без)
у нас море за 10 дней дешевле обошлось (проживание)
и решили с мужем -  ну этого дед мороза за такую цену  :D

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #10 : 17 Декабря 2013, 11:09:45 »
Мы взяли тур в гости к Белорусскому Деду Морозу со 2 по 6 января (2взрослых +1реб) вместе с ж/д билетами (плацкарт) в Брест за 41тыс.
Программа очень насыщенная: посещение резенции Белорусского ДМ в Беловежской пуще с экскурссией по территории этого заповедника (животные в пуще), хоровод со снегуркой, дедом и гномами вокруг самой высокой ёлки в Европе + подарок от ДМ. Обзорная экскурссия по Бресту, Кобрину ( с посещением страусиной фермы , дегустацией страусиной колбасы и блюд из страусиных яиц. Экскурсия в Брестскую крепость, экскурсия в музей Ж/д техники со старинными поездами, на которых можно будет полазить ( программу подбирала под мальчика). В Кобрине ещё есть неплохой аквапарк (можно посетить в свободное время)
Думаю, что поездка будет удачной, белорусы не подкачают  :)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #11 : 17 Декабря 2013, 11:52:04 »
какая у вас интересная программа  8)
и дешевле,чем у нас  8)
а где покупали путевку и насколько заранее?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #12 : 17 Декабря 2013, 12:32:18 »
ужаааас  :o   я так поняла,что сестра не стала ее покупать?
а я поизучала-поизучала туры
у нас получилось за 4х человек 60000 за 3 !!!! дня  :-[  ( вот не помню с питанием или без)
у нас море за 10 дней дешевле обошлось (проживание)
и решили с мужем -  ну этого дед мороза за такую цену  :D

Ну конечно я ее убедила такое не брать))) А стоило как раз 15 тыщ на человека. То, что ты смотрела - это ж наверное было с гостиницей?
Устюг в новогодние праздники оооочень дорогой. Мы были в феврале, цену уже не помню хоть убей, но в разумных пределах было. Причем с хорошей гостиницей, питанием и прочими услугами.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #13 : 17 Декабря 2013, 13:14:40 »
Ну конечно я ее убедила такое не брать))) А стоило как раз 15 тыщ на человека. То, что ты смотрела - это ж наверное было с гостиницей?
Устюг в новогодние праздники оооочень дорогой. Мы были в феврале, цену уже не помню хоть убей, но в разумных пределах было. Причем с хорошей гостиницей, питанием и прочими услугами.
да-да,я с гостиницами смотрела  :yep:
надо будет действительно где-нибудь в феврале посмотреть
или уже на след год белоруссию посмотреть

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #14 : 17 Декабря 2013, 13:18:33 »
Девочке, в том году на сайтах купонов были скидки большие на эту поездку...может и в этом году есть

Вам сказали спасибо Александра

Аренда на форуме