Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148559 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #195 : 13 Сентября 2011, 14:36:11 »
Так она в горшок только ходит, но не снимая штанов, именно в них садиться.

Ну подожди, скоро начнет снимать, просто этот момент еще не созрел в мозгу.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #196 : 13 Сентября 2011, 14:39:24 »
Единственное, я одеваю памперс. когда идем на улицу, т.к. она сама не проситься на улице в туалет, то я боюсь ее в такую погоду застудить, боюсь цистита. сама страдаю всю жизнь и знаю, как это больно
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

• Я – легенда

« Ответ #197 : 13 Сентября 2011, 14:41:36 »
Единственное, я одеваю памперс. когда идем на улицу, т.к. она сама не проситься на улице в туалет, то я боюсь ее в такую погоду застудить, боюсь цистита. сама страдаю всю жизнь и знаю, как это больно

Без памперса, конечно, надо в теплую погоду тренироваться ходить. Или тут же домой бежать, но это вообще неудобно.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #198 : 13 Сентября 2011, 14:55:30 »
Какие же у всех дети молоцы, а мы всё никак не дружим с горшком :'( вернее мы с ним подружились, Алёнка начала проситься, только на улице не умела писать, а потом мы поехали на море и ребенка как подменили :-X Она вообще на горшок не хотела даже сесть, даже пару раз по большому сходила в штаны :o, хотя по большому просится уже очень давно и с этим никогда не было проблем. И вот как приехали с моря, она уже научилась писать на улице, в горшок уже более-менее приучили. Но не просится сама :( И частенько сложно уговорить сесть на горшок, а сама тут же писается :-X У меня уже руки опускаются :'( Говорю, наверное, твой братик скорее научиться проситься на гошок. Надеялась на садик, а там сказали - раз писается приносите на прогулку памперс, только будут ли они его после прогулки снимать :question: Сомневаюсь :-\ Да и мне с ней гулять теперь тоже страшно - если обписается, чтобы не простудилась, а её ещё фиг загонишь домой. У неё уже был цистит, поэтому беречься надо.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #199 : 13 Сентября 2011, 15:41:41 »
ничего страшного. это видно у детишек очередная стадия понимания такая. у меня вот племяшик вообще когда по большому ходил. то горшок ставил или за стул или на голову полотенце натягивал. может типа стеснялся. потом сделает свое дело и бежит с голой попой и криком : мама,вытри попу!

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #200 : 13 Сентября 2011, 18:07:19 »
ничего страшного. это видно у детишек очередная стадия понимания такая. у меня вот племяшик вообще когда по большому ходил. то горшок ставил или за стул или на голову полотенце натягивал. может типа стеснялся. потом сделает свое дело и бежит с голой попой и криком : мама,вытри попу!
Ох, что-то у нас уж затянулась эта стадия понимания :(

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #201 : 15 Октября 2011, 14:02:24 »
девочки подскажите. Трофима до Турции  я сажала на горшок после сна и обеда, частенько он меня радовал. он не мог слезть с горшка! после Турции он научился вставать с горшка, и когда я его сажаю он кричит в крик. не может посидеть и 5 мин, ни мультик, ничего ему не надо, только встать и пойти. я ему купила новый горшок, таже история. в Турции пол дня он был без памперса, писал на песочек, в номере на ковер, такой сякой. горшок я там купить не смогла. может нам еще рано, нам 1 год 2,5 мес. не мучить его?или попробовать купить накладку на унитаз?но я читала что ножки должны на полу стоять.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

• Я – легенда

« Ответ #202 : 15 Октября 2011, 15:03:24 »
девочки подскажите. Трофима до Турции  я сажала на горшок после сна и обеда, частенько он меня радовал. он не мог слезть с горшка! после Турции он научился вставать с горшка, и когда я его сажаю он кричит в крик. не может посидеть и 5 мин, ни мультик, ничего ему не надо, только встать и пойти. я ему купила новый горшок, таже история. в Турции пол дня он был без памперса, писал на песочек, в номере на ковер, такой сякой. горшок я там купить не смогла. может нам еще рано, нам 1 год 2,5 мес. не мучить его?или попробовать купить накладку на унитаз?но я читала что ножки должны на полу стоять.

Мое мнение, что рано!
Вот в 1,8 Лев меня сознательно радовал, писал и все, без всяких высаживаний и напоминаний - вот это я понимаю приучение к горшку:))

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #203 : 15 Октября 2011, 15:15:29 »
может немного не в тему: тут речь заводилась о цистите - могу подсказать эффективное и очень простое лечение.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #204 : 15 Октября 2011, 18:38:02 »
Мое мнение, что рано!
Вот в 1,8 Лев меня сознательно радовал, писал и все, без всяких высаживаний и напоминаний - вот это я понимаю приучение к горшку:))

Свет, думаешь вообще горшок в сторону?

• Я – легенда

« Ответ #205 : 15 Октября 2011, 19:24:44 »
Свет, думаешь вообще горшок в сторону?

Саша, ну это тебе смотреть, может Трошик твой раньше приучиться.. Но у нас горшок просто так стоял, пока до него само не дошло, а высаживать после дневного сна я стала где-то в 1,6 :)

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #206 : 15 Октября 2011, 19:45:55 »
Саша, ну это тебе смотреть, может Трошик твой раньше приучиться.. Но у нас горшок просто так стоял, пока до него само не дошло, а высаживать после дневного сна я стала где-то в 1,6 :)

хорошо буду думать, читать и рассуждать. я просто смотрю на Настюшку нашу хорошую, она просится, умничка!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #207 : 15 Октября 2011, 19:52:53 »
хорошо буду думать, читать и рассуждать. я просто смотрю на Настюшку нашу хорошую, она просится, умничка!
никакая она не умничка...пол дня просится, пол дня писает по всей округе ;D

• Я – легенда

« Ответ #208 : 15 Октября 2011, 20:01:23 »

Саша, но она же ДЕВОЧКА! У девочек все б ыстрее происходит :)))
Я считаю, что если тебе не лень высаживать и заморачиваться, то высаживай, а если лень (как было мне), то горшок в сторону и жди, когда все само прийдет.

Вам сказали спасибо Александра

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #209 : 15 Октября 2011, 22:59:01 »
а я ваще считаю. что до полутора лет этим бессмысленно заниматься. где-то вычитала, что именно задержать процесс и дойти до туалета или горшка детки раньше полутора лет не могут. и еще у моей подруги есть сестра. они рожали с разницей в месяц. одна по настоянию свекрови высаживала с нуля, а вторая в полтора года сказала "пи-пи сюда" и оба ребенка в два года стали стабильно проситься и ходить только на горшок. оба мальчики

Аренда на форуме