Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148589 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #225 : 18 Ноября 2011, 23:54:22 »
 8) молодцы ттт.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #226 : 19 Ноября 2011, 01:59:23 »
У нас второй день ребенок ходи в горшок по большому, не хочу сглазить, но может это начало конца борьбы против подгуза, чтобы отказаться полностью

Поздравляю с начинанием! 8)
ттт, удачного продолжения :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #227 : 25 Февраля 2012, 10:35:53 »
Хочу поделиться, мы полностью месяц назад отказались от памперса. Наконец-то. Была проблема, что ребенок не ходил по большому на горшок, аж до 3-5 дневных запоров, пока памперс не наденем. И тут она как-то резко начала ходить. В итоге и ночью стала вставать в туалет. Одной проблемой меньше.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #228 : 25 Февраля 2012, 11:37:46 »
Хочу поделиться, мы полностью месяц назад отказались от памперса. Наконец-то. Была проблема, что ребенок не ходил по большому на горшок, аж до 3-5 дневных запоров, пока памперс не наденем. И тут она как-то резко начала ходить. В итоге и ночью стала вставать в туалет. Одной проблемой меньше.

:surprise: молодцы. значит пришло ваше время.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #229 : 25 Февраля 2012, 13:38:26 »
а мы ночью так и одеваем трусики-подгузы, т.к. пьет перед сном :-[ сажаю его ночью раз на горшок, но все равно может еще пописать...зато утром как только просыпается, то сам садится, меня даже не зовет (сам снимает штанишки и трусики эти)....и весь день сам садится, я теперь только горшок мою....
буду ждать, когда сам ночью будет вставать :blush: нет смысла его заставлять, пока сам не захочет - не будет
так смешно, когда он бежит по квартире к горшку со словами "сейчас описаюсь!сейчас описаюсь!" :D

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #230 : 25 Февраля 2012, 15:06:41 »
а я все переживаю, что Настька у меня спит в подгузе днем и ночью....Ночью ничего не пьем, а дудолит полный  :-\. И во время дневного сна писает хорошо так в подгуз. А в остальное время хорошо просится...Все думала я, как это так бывает....что ночью ребенок без подгуза спит и просится на горшок...Значит время еще не пришло.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #231 : 25 Февраля 2012, 15:15:20 »
а я все переживаю, что Настька у меня спит в подгузе днем и ночью....Ночью ничего не пьем, а дудолит полный  :-\. И во время дневного сна писает хорошо так в подгуз. А в остальное время хорошо просится...Все думала я, как это так бывает....что ночью ребенок без подгуза спит и просится на горшок...Значит время еще не пришло.
Мы вот в Вашем возрасте отказались совсем от подгузников, ночью просится иногда. Или например, я вижу, что она возится, тогда сажаю на горшок: писает и дальше спит.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #232 : 25 Февраля 2012, 15:19:46 »
Мы вот в Вашем возрасте отказались совсем от подгузников, ночью просится иногда. Или например, я вижу, что она возится, тогда сажаю на горшок: писает и дальше спит.
она сама отказалась или ты сняла?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #233 : 25 Февраля 2012, 15:22:17 »
Мы когда от подгуза отказались совсем, давно это было, совсем перестали писать ночью. Поначалу я ее сама сажала иногда писала, иногда нет. Редко очень промахи были по началу может раз 5 от силы.
А потом я вообще перестала сажать и нормально все было 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #234 : 25 Февраля 2012, 15:24:03 »
она сама отказалась или ты сняла?
Сняли мы в полтора, а вот в 1,9 Сашка просто окончательно освоила, сама штанишки научилась снимать и садиться, меня звала только попку вытереть и помыть горшок :)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #235 : 25 Февраля 2012, 15:26:28 »
Сняли мы в полтора, а вот в 1,9 Сашка просто окончательно освоила, сама штанишки научилась снимать и садиться, меня звала только попку вытереть и помыть горшок :)
мы тоже уже сами садимся, сами снимаем все))), потом одеваем)))
я про сон...получается вы просто в один прекрасный момент просто сняли подгуз и все???...т.е. надо как-то подлавливать ночью?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #236 : 25 Февраля 2012, 15:30:37 »
мы тоже уже сами садимся, сами снимаем все))), потом одеваем)))
я про сон...получается вы просто в один прекрасный момент просто сняли подгуз и все???...т.е. надо как-то подлавливать ночью?
сейчас ночью не писает, а раньше просто могла для подстраховки сажать ночью на горшок или видя ее поведение (возится значит писать хочет). Первое время бывали, конечно, промахи, но как-то прошло быстро, а пьет она у меня много и перед сном тоже, ночью ничего не пьет.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #237 : 25 Февраля 2012, 16:02:16 »
у меня тоже дочка и ночью и в дневной сон хорошо написивала в памперс
а отказались от него просто  :D
ее как сажаешь в кроватку,она тут же снимает все,что на ней- трусики,колготки,памперс
и так и спит голышом
как начала такое вытворять-первые ночи писалась,наверное с неделю,а потом перестала
сейчас всю ночь спит сухая
крайне редко может проснуться и попроситься на горшок
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #238 : 25 Февраля 2012, 16:07:31 »
а мы ночью так и одеваем трусики-подгузы, т.к. пьет перед сном
Ань, у нас Уля пьет не менее 2-х литров воды в день, тоже водохлеб тот еще, мы когда перестали одевать на ночь подгуз, она в первые дни писалась, мы подкладывали пеленки, а потом просто было на сл утро много стирки, но постепенно она перестала писаться, бывает один раз за ночь катастрофа, но не более.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #239 : 25 Февраля 2012, 16:12:02 »
Ань, у нас Уля пьет не менее 2-х литров воды в день, тоже водохлеб тот еще, мы когда перестали одевать на ночь подгуз, она в первые дни писалась, мы подкладывали пеленки, а потом просто было на сл утро много стирки, но постепенно она перестала писаться, бывает один раз за ночь катастрофа, но не более.
Оль, у него сон итак только начал нормализовываться - просыпается один раз попить.....если снять подгуз, то сна не будет опять :( просто с дневным горшком я его сажала-сажала, а он только злился... а потом взял и сам сел....еще в октябре наверно....причем один раз сам сел и все, больше аварий не было вообще....т.ч. думаю и с ночным сном так же будет...он когда попить просыпается ночью, я его спрашиваю про горшок: когда соглашается, то сажаю, а если не хочет, то и не заставляю..сам придет к этому...все же эти трусики он может сам снимать как обычные, т.ч. будет и ночью вставать....
а пока экспериментировать ночью ни с чем не буду, надо хоть немного поспать :blush:

Аренда на форуме