Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148530 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #135 : 18 Июля 2011, 23:14:46 »
Вот у нас с улицей тоже пока проблема, сегодня мелками пока рисовала лужу сделала, а так я обычно её успеваю на цветочки пописать посадить. На улице как-то реже сама просится

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #136 : 18 Июля 2011, 23:14:59 »
Анют поздравляю!!!! Сашулька молодец, что просится..... Темка не просится, но я его сажаю раз в час-2...мы за последние недели 2 ниразу не пописали в трусики :) ночью подгузник,т.к. пьем минимум 3 раза :-[
а еще мы стали писать на улице стоя :blush: редко конечно, видимо если очень захочет, но зато спокойно..спрашиваю хочет или нет, если хочет, то берет за руку и ведет к кустикам :blush:
даже не верится, что он уже такой взрослый

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #137 : 18 Июля 2011, 23:35:29 »
здорово, девчонки! а мне пока не верится, что такое счастье возможно)) причем Маша просекла, что за лужицы ее ругаю, и теперь, как умная собачка Соня, сикает на ковер - там лужиц не видно))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #138 : 18 Июля 2011, 23:36:43 »
Молодцы детки!!  8)

Вам сказали спасибо AnNuta, fyu

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #139 : 19 Июля 2011, 01:47:22 »
И у меня вчера радость приключилась)) Доча впервые за день 2 раза на горшок пописала и 1 раз даже покакала (встала ночью, сняла памперс и покакала!) Ей недавно 1г7мес исполнилось. На горшок одетая давненько присаживалась, вместе со старшим братиком, но наполнить его ни разу не удавалось. Так и ходим, лужи подтираем, на ковер сначала газеты бросаем (чтоб побыстрее все впиталось), какашки из трусиков вытряхиваем. Я уж думала, что никогда это не кончится. Но что-то, видать,"щелкнуло" у ребенка в мозгу и сразу так много достижений!
Ох, как я рада!!!
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #140 : 25 Июля 2011, 07:15:31 »
ночью подгузник,т.к. пьем минимум 3 раза :-[
через пару месяцев сможешь и это объяснить. у нас так и было  8) просто говоришь, что ночью надо ходить в туалет, как взрослый. один-два раза описиется, расстроится (еще удивительно покажется, как они переживают, когда промахи случаются) и все

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #141 : 25 Июля 2011, 09:07:28 »
через пару месяцев сможешь и это объяснить. у нас так и было  8) просто говоришь, что ночью надо ходить в туалет, как взрослый. один-два раза описиется, расстроится (еще удивительно покажется, как они переживают, когда промахи случаются) и все
как бы объяснить, что не надо стока пить....я уже устала всю ночь  вскакивать и бутылки таскать: сам не возь мет из кроватки, надо подать и забрать обязательно ,так и выпивает сразу все, надо идти еще наливать :-[

Борис

• Гость
« Ответ #142 : 25 Июля 2011, 10:20:20 »
Доча ползает в подгузнике (нам 10,5 месяцев).
Перед тем как какать начинает кряхтеть во всю.
Можно ли по быстрому снимать подгуз и сажать на горшок?
Или нельзя "нарушать процесс"?

Оффлайн Katёnka

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #143 : 25 Июля 2011, 10:37:17 »
Доча ползает в подгузнике (нам 10,5 месяцев).
Перед тем как какать начинает кряхтеть во всю.
Можно ли по быстрому снимать подгуз и сажать на горшок?
Или нельзя "нарушать процесс"?
Мы с 5 недель когда начинал кряхтеть перед покаком присаживали над раковиной.
Нам почти 11 месяцев, мы месяцев с 3 ваще уже забыли что такое каканые штанишки.
Сейчас принялись за пописы, подгуз только на улицу и на ночь. Дома трусики и горшочек - наши друзья, 1-2 раза в день случаются промахи. Но я считаю это не страшно, справимся время еще есть.
Так что "нарушать процесс" с целью обучения я считаю необходимым.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #144 : 25 Июля 2011, 10:41:52 »
мы тоже только на горшок какаем уже. Я вот так пару раз прервала процесс, теперь с покаками проблем не знаю, слава Богу. С пописами сложнее, писать на горшок не очень любит, но зато охотно писает в раковину

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #145 : 25 Июля 2011, 10:55:18 »
а мой не кряхтит перед покаками , у него как-то рраз- и всё ,дело сделано  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Katёnka

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #146 : 25 Июля 2011, 10:56:50 »
мы тоже только на горшок какаем уже. Я вот так пару раз прервала процесс, теперь с покаками проблем не знаю, слава Богу. С пописами сложнее, писать на горшок не очень любит, но зато охотно писает в раковину
Маша, может горшочек неудобный? У нас вот если неудачно посадить тоже не пописает...неудобно там что то чему то. Поэтому сажаю писать минутку жду не пописал поднимаю и сажаю снова более глубоко чтоли, тогда с результатом))

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #147 : 25 Июля 2011, 11:03:19 »
а мой не кряхтит перед покаками , у него как-то рраз- и всё ,дело сделано  :D
Вот и у нас так же! До сих пор вижу только результат.  :( правда он всегда носится, а в это время просто замирает.
Маша, может горшочек неудобный? У нас вот если неудачно посадить тоже не пописает...неудобно там что то чему то. Поэтому сажаю писать минутку жду не пописал поднимаю и сажаю снова более глубоко чтоли, тогда с результатом))
А может просто сидя не хочет писать. У нас, оказывается, в этом проблема была, а теперь научился писать стоя и проблема практически решилась. А сидя сколько не пыталась его заставить, только орал и убегал.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #148 : 25 Июля 2011, 11:09:42 »

да нет вроде, удобный, когда какает писает заодно, а так, присесть на чуть - его видимо не прикалывает  :D

А может просто сидя не хочет писать. У нас, оказывается, в этом проблема была, а теперь научился писать стоя и проблема практически решилась. А сидя сколько не пыталась его заставить, только орал и убегал.

вот это может быть, потому что писать стоя любит, встанет обычно у дивана и прудит-прудит  :D

я честно говоря не особо ещё парюсь по этим поводам, нам же ещё только 9 месяцев, ещё придёт время

Оффлайн nejnikova

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
« Ответ #149 : 25 Июля 2011, 11:21:13 »
Приехала ко мне мама, и давай "мучать" ребенка с первого месяца писать над тазиком :'(, но потом Варенька стала очень предсказуемо писать и походы на тазик стали чаще и успешнее. Раза два за день пропустим моменты, зато с ночи всегда сухо - как будто ждет и не писает

Аренда на форуме